Начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области
Генерал-Майору Полиции Дьякову Денису Андреевичу
От Адвоката Нижегородской области
Дональда Трампа Джона
Уважаемый Начальникк ГУ МВД Дьякову Денису Андреевичу.
Я, гражданин Российской Федерации Дональд Трамп Джон, проживающий по адресу: Россия, Нижегородская Область, пгт. Батырево, дом 178, обращаюсь к вам с заявлением относительно инцидента, который произошел в ночь с 07.12.23 на 08.12.23 года.
На мой взгляд, неизвестное лицо, находящееся в полицейской форме с погонами Сержанта Полиции, совершило незаконное задержание и применило ко мне силу без предоставления должных предупреждений. Согласно установленных мною данных, инцидент произошел примерно с 02:50 до 03:00 08.12.2023 года. Неизвестное лицо, не представившись, не показав удостоверение сотрудника, утвердив что, цитирую "Представляться я вам не обязан", не предупредив о применении специальных средств, использовало дубинку и наручники БРС-3, причинив мне сильную боль без должного обоснования, с последующим задержанием и доставлением меня в КПЗ.
Я считаю, что вышеупомянутый сотрудник нарушил ряд законов, включая 8 Статья 2 и 3 пункт Уголовно-процессуального кодекса.
Так же считаю что нарушил:
Статью 13 УК РФ "Незаконное лишение свободы".
Статью 17 УК РФ "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина".
Статью 21 УК РФ "Отказ в предоставлении гражданину информации".
Статью 47 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного деятеля".
Статью 50 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Статью 55 УК РФ "Халатность".
Статью 57 УК РФ "Незаконное возбуждение уголовного дела".
Статью 59 УК РФ "Незаконные задержание, заключение под стражу, арест".
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Прошу вас установить личность сотрудника с помощью проведения проверки, в свою очередь в любое время дня и ночи готов опознать сотрудника по лицу. Прошу рассмотреть данное заявление и предпринять меры для выяснения обстоятельств инцидента. Также прошу изъять видеозаписи с боди-камеры сотрудника полиции и записи с местной Областной Клинической Больницы, а также отделения ГУ МВД России по Нижегородской Области.
Надеюсь на ваше вмешательство в данную ситуацию и на справедливое рассмотрение данного вопроса.
С уважением,
Дональд Трамп Джон.