Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Суворову В.Р.
от гражданина Савинова Д.В.
ЖАЛОБА
Прошу руководство управления рассмотреть жалобу на военнослужащего органов федеральной службы безопасности предположительно Дмитрия Маркова и принять соответствующие меры.
16.08.2025 произошла следующая ситуация: Находились в патруле с напарником, ехали по трассе, услышали выстрелы с огнестрельного оружия, развернулись и поехали к месту. По прибытию увидели двух людей, перестреливающихся с сотрудниками полиции. Как только я вышел с машины оказывать помощь, человек который был около автомобиля, упал с сильным ранением и оскорбил меня словами "Сын бл*ди бл*ть" ((сказано это было в оос скорее всего, т.к. в начале была фраза "нах*й ты дбшишь?")). На сильных эмоциях и высоком адреналине, стал повторять сказанное преступниками, т.к. был напуган происходящей ситуацией. После помощи, продолжили ехать на вызов 112. Спустя некоторое время, нас останавливает служебное т/с УФСБ, за рулём которого, возможно сидел сотрудник ФСБ. Сказал выйти с машины, после чего применил специальный средства в отношении меня. Не представился, не показал служебного удостоверения. Посадил меня в авто, после связался с генералом-майором УМВД, заехав на АП УМВД, забрал его и направился в сторону пос. Тавриды, после свернул с дороги в тоннель, где достал меня с машины и стал говорить что я виноват. Преступник который был ранен и лежал на земле оскорбил меня, тем самым спровоцировав конфликт, я на адреналине и эмоциях повторил сказанное, т.к. за 1-3 метра от меня были выстрелы. Так же после того, как я уточнил об нарушениях сотрудника УМВД младшего сержанта Капитанова, он сказал "Обжалуйте его действия в управлении "М" ". После применил в отношении меня дисциплинарные меры в виде увольнения с места несение службы, с должности полицейского ОБ ППСП, находящегося в звании капитана полиции, за нарушение ст. 13 ФП №1.(( Считаю что был уволен по оос нарушению (Упоминание членов семьи (MG)). Так же, хочу добавить о том, когда человек в камуфляже, похожий на военнослужащего, спросил у генерала даст ли он мне чёрный список организации, сказал "Уже", как он может мне дать его, не смотря фиксацию и не вынося вердикт, понял я это, т.к. когда его забирали с АП, он удивился, мол что же произошло? Считаю действия предположительно сотрудника ФСБ, генерала-майора полиции Эванза С.Т неправомерными и не справедливыми, так же не уверен в том, что сотрудник полиции Капитанов понёс наказание в виде выговора/увольнения за нарушение статьи 1, ФП №1, а именно ст.67 УК, оскорбив сотрудника полиции, а так же нарушив ст. 15 ФП №1, общаясь со мной не по субординации. Прошу применить меры в отношении сотрудников и восстановить меня в должности, с понижением в звании/получением выговоров.
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства: доказательства, доказательства
Дата: 25.08.2025
Подпись: D,SavViNoV