Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Вишневскому Э. К.
от Капибарина Никиты Ивановича
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Вишневскому Э. К.
от Капибарина Никиты Ивановича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Капибарин Никита Иванович, прошу Вас рассмотреть моё заявление на сотрудников ГАИ по Нижегородской области Макивели Шкода и Кирилла Сидоркина, которые совершили неправомерные и противоправные действия. В ходе управления моим автомобилем Лада я был необоснованно задержан сотрудником, представившимся как Макивели Шкода, который предъявил мне обвинение в нарушении Правил дорожного движения в виде дрифта и опасного вождения. Каких-либо убедительных доказательств, подтверждающих данное обвинение, таких как видеозапись или показания независимых свидетелей, мне представлено не было. После задержания указанный сотрудник доставил меня в отдел ГИБДД, где дело было передано прапорщику полиции Кириллу Сидоркину. Прапорщик Сидоркин, не проводя всестороннего и объективного разбирательства, без предоставления мне полноценной возможности ознакомиться с материалами дела и в отсутствие доказательств моей вины, вынес постановление о лишении меня водительского удостоверения категории «B». Я считаю, что данные действия сотрудников Макивели Шкода и Кирилла Сидоркина являются грубым нарушением моих прав, так как были осуществлены без должных юридических оснований и с игнорированием процессуальных норм. На основании изложенного, прошу провести служебную проверку в отношении действий указанных сотрудников, отменить вынесенное постановление о лишении меня водительского удостоверения и вернуть мне права. О результатах проверки прошу сообщить мне в установленном законом порядке.
Прилагаемые доказательства к жалобе: Документация
Дата: 04.10.2025
Подпись: NC
Подпись: NC