Начальнику управления МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Вишневскому Э.К.
от Диоводова Виктора Сергеевича
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Вишневскому Э.К.
от Диоводова Виктора Сергеевича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Диоводов Виктор Сергеевич, прошу Вас рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области с жетоном 1-2-6, который совершил правонарушения предусмотренные частью 1 статьи 3 устава органов внутренних дел, а тажке части 3 статьи 3 всё того нормативно-правового акта. 05.11.2025 в 11:28, произошла ситуация, в ходу которой, сотрудник, совершил правонарушение, без оснований и причин применив физическую силу, выкинув меня из автомобиля. Ситуация была следующей, я, после работы, гуляя по центральному рынку увидел открытый пустой служебный автомобиль патрульно-постовой службы полиции, в связи с тем, что температура на улице, была холодна для меня, и ввиду своего незнания, сел в машину, в надежде погреться. Буквально спустя небольшое количество секунд, вернулись, видимо, ответственные за служебное транспортное средство, в котором я сидел, как в дальнейшем понял, нарушая. Первый сотрудник сразу заметил меня, и подошёл, начал диалог, второй же, виновник ситуации, сел за руль. Пока первый сотрудник, конечно же, не выполняя требований предусмотренных пунктом 1, части 3, статьи 3, главы 2 федерального закона о полиции, разговаривал со мной, удивившись моему нахождению в машине, попросил её покинуть, на что я спросил лишь основание, при этом диалог мы с сотрудником вели адекватно, чуть ли не подружески, но в моменте, виновник торжества, сидящий за рулём, силой выкидывает меня из машины и спешно покидая место своего по факту преступления. Опять же, сотрудник, который мне не представлялся, не требовал и не просил, просто взял и выкинул меня из автомобиля, когда со мной вёл процессуальные действия его коллега, если конечно, можно так назвать мой диалог с первым сотрудником. Тем самым, дополнительно нарушил часть 7, статьи 20 кодекса об административных правонарушениях. Прошу принять меры против такого сотрудника, может по погонам он и всего лишь младший сержант, но мне кажется, что таким людям явно не место в органах.
Прилагаемые доказательства к жалобе: доказательства
Дата: 05.11.2025
Подпись:Dio
Подпись:
Последнее редактирование: