Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Мюллер Р. Р.
от гражданина Краун А. И.
ЖАЛОБА
на действие государственного
служащего
Прошу надзорный орган в лице управления «М», рассмотреть жалобу на действие государственного служащего Прапорщика полиции, Старшего инструктора отдела ЦППС, Такуми Якамура и принять соответствующие меры.
19.11.2025 приблизительно в 17:00 произошла следующая ситуация: Зашёл на парковку УМВД. Пробыл там около 1–2 минут, , за это время ни каких требований ко мне не выдвигалось. После чего сотрудник подбежал ко мне и без каких либо предупреждений использовал электрошокер или же тайзер по отношению ко мне. Он задержал меня, выписал штраф за нарушение 18.7 КоАП, утверждая, что я уже заходил на территорию до этого, хотя этого не было.[На фиксации видно как я перазашёл с ВЧ] Сотрудник не предупредил об применения спецсредств и не дал возможности добровольно покинуть территорию парковки.
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства: доказательства
Дата: 19.11.2025
Подпись: Cr0wn
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый Краун А. И.!
Ваша жалоба на действия (бездействие) государственного / муниципального служащего, составленная в электронном виде на официальном портале управления «М» УФСБ Нижегородской области, была рассмотрена уполномоченным куратором управленияУважаемый Краун А. И.!
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить Вашу жалобу.
Примечание: Сотрудник УМВД в лице Прапорщика полиции старшего инструктора отдела ЦППС, Такуми Якамура будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора, за нарушение Ст. 1 РП №1.
Уполномоченный куратор управления «М»
УФСБ по Нижегородской области
Лейтенант с личным позывным "Шёпот"