Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Мюллер Р Р.
от гражданина Горилова А.Р.
ЖАЛОБА
на действие (бездействие) государственного
или муниципального служащего
Прошу надзорный орган в лице управления «М», рассмотреть жалобу на действие (бездействие) государственного служащего - Инспектора СЭ ГАИ Петренко Леонида и принять соответствующие меры
24.11.2025 произошла следующая ситуация: 24.11.2025 приблизительно с 20:34 по 20:36 по МСК перед входом в государственную автомобильную инспекцию сотрудник в лице Петренко Леонида находился на ней без формы не находясь при исполнении служебных обязанностей, тем самым совершив уголовное преступление предусмотренное статьей ст. 14 УК РФ(Клевета), а именно забегая в отдел ГАИ сказал "Вы взяточники" далее я проследовал за ним, он забежал в раздевалку и переоделся. Я не успокоился т.к хочу добиться справедливости и продолжал задавать вопросы зачем вы меня оскорбили, Сотрудник игнорировал меня, но после чего выйдя из раздевалки старшина полиции остановился и начал разбираться в ситуации, на вопрос зачем вы меня оскорбили он ответил "Взяточники это оскорбление?" после чего он начал отрицать что это было адресовано не мне и т.д. Он задал вопрос "Как я вас оскорбил?" далее я ответил ему на поставленный вопрос, и процитировал ему его слова будучи гражданским лицом, далее сотрудник продолжил отрицать, и говорил что не согласен с данным оскорблением. Хотя как по мне это нарушение предусмотренное ст. 14 УК РФ, так же пробегая мимо меня Сотрудника ГАИ сержанта полиции он сказал "Вы взяточники", а именно затронув весь состав ГАИ, и еще в добавок нарушил статью 67 УК РФ, ст. 1 РП N-1, ст. 15 РП N-1 , о принятом решении прошу мне Горилову Артему сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление «М» управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Петренко Леонида, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 УК, ст. 67 УК РФ.>
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства: доказательства: Доказательство
Дата: 29.11.25
Подпись: Горилов
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый Горилова А.Р.!
Ваша жалоба на действия (бездействие) государственного / муниципального служащего, составленная в электронном виде на официальном портале управления «М» УФСБ Нижегородской области, была рассмотрена уполномоченным куратором управленияУважаемый Горилова А.Р.!
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать Вашу жалобу.
Примечание: От сотрудника нет нарушений, если в его действиях вы видите признаки состава преступления то обратитесь в следственное управление ФСБ.
Уполномоченный куратор управления «М»
УФСБ по Нижегородской области
Старший лейтенант с личным позывным "Шёпот"