Начальнику государственной автомобильной инспекции генерал-майору полиции Колокольцеву В. А. ЖАЛОБА на действия сотрудника государственной автомобильной инспекции Я, гражданин Григорьев Максим Григорьевич, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Артемка Соболева, который 15 марта 2026 года в 17:50. В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: 1.Не назвал основание ФЗоП для покидания т/с, вместо этого назвал основание для проведения личного досмотра. 2.Так как его требование покинуть т/с было незаконным, я сидел в машине и просил их вызвать старшего по званию для моей же безопасности, но вместо этого я услышал отказ и увидел как сотрудник пытается сломать окно автомобиля. 3.Увидев мною старших по званию неподалеку, я предупредил сотрудников о том что я иду к ним, после чего сотрудник без предупреждений о том что будет применять спец.средства и требований выстрелил в меня из электро-шокера. 4.Прибыв в отдел, сотрудник выписал штраф 2.2 КоАП, а тоесть неисправные габариты, но один габарит все же был исправен. 5.Также сотрудники ГАИ, по отношению ко мне возбудили уголовное дело по статье 37 УК а тоесть хулиганство. В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: статья 51 УК РФ(превышение должностных полномочий) и статья 58 УК РФ(незаконное возбуждение уголовного дела) В целях подтверждения п.4 и п.5 данной жалобы прошу запросить у вышеуказанного сотрудника фиксацию нарушений с моей стороны, а также процессуальных действий с его стороны, начиная с момента конфликта. Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком. К жалобе прилагаю доказательства: видеозапись, видеозапись Дата: 15 марта 2026 г. Подпись: maxim |