Начальнику УФСИН по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы А.М. Винтеру
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Кристов Ден Денович, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника внутренней службы,
Корсакова Дмитрия Инструктора ОРЛС.
Докладываю о том, что «28» 03.2026 года в период времени с 20:31 до 21:07 сотрудником отдела по работе с личным составом
Лейтенантом Корсаковым были допущены грубейшие нарушения требований Устава внутренней службы, Дисциплинарного устава и общеслужебной этики.
Находясь на территории ИК, вышеуказанный сотрудник, не являясь моим прямым командиром (начальником), не имея на то письменного распоряжения руководства учреждения и не обладая соответствующими полномочиями (согласно должностной инструкции сотрудника ОРЛС), в ультимативной форме потребовал от меня и других сотрудников строевых подразделений занять место в общем строю для проведения несанкционированного обязательного строя.
На мои неоднократные замечания о том, что:
1. Отдавать распоряжения на построение имеют право только прямые начальники (командир подразделения, дежурный по учреждению, начальник караула) либо лица, назначенные приказом начальника учреждения;
2. Сотрудник ОРЛС Корсаков таковым в отношении меня не является;
3. Его требования не имеют под собой никаких правовых оснований и нарушают принцип единоначалия;
Сотрудник ОРЛС Корсаков проигнорировал мои доводы, продолжал навязывать свои незаконные распоряжения, перешел на повышенный тон.
Квалификация нарушения
Действия сотрудника ОРЛС Корсакова содержат признаки следующих нарушений:
2.2 Сотрудник обязан
знать и соблюдать нормативно-правовые акты, внутренние уставы и организационные правила.
2.5 Сотрудник обязан соблюдать субординацию к сослуживцам, сотрудникам других государственных организаций и уважительно относиться ко всем жителям области.
2.6 Сотрудник обязан быть примером для гражданских, гарантом закона, защищать права, свободу, жизнь и здоровье граждан, быть предельно честным с гражданскими, коллегами и руководством.
3.4 Запрещено халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям.
3.7 Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику ФСИН поведения.
3.9 Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности.
Последствия
Подобные действия:
· подрывают доверие личного состава к законным распоряжениям руководства;
· создают прецедент, при котором любой сотрудник (не имея на то права) может отдавать приказы, прикрываясь званием;
· снижают уровень воинской (служебной) дисциплины;
· формируют в коллективе токсичную обстановку, основанную на самоуправстве, а не на уставном порядке.
Прошу:
1. Провести служебную проверку по факту
неправомерных действий сотрудника ОРЛС Лейтенанта Корсакова.
2. Дать правовую оценку его действиям на предмет
соответствия должностной инструкции и уставным требованиям.
3.
Применить к нему меры дисциплинарного взыскания (согласно Дисциплинарному уставу) за нарушение субординации и превышение должностных полномочий.
4.
Внести представление об обязательном доведении до всего личного состава ОРЛС разграничения их полномочий, чтобы исключить повторение подобных фактов впредь.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства.
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Приложение:
СD-носитель
((тайм-коды:
00:11 - обращение на
ТЫ (Нарушение
2.5 Сотрудник обязан соблюдать субординацию к сослуживцам, сотрудникам других государственных организаций и уважительно относиться ко всем жителям области.
3.7 Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику ФСИН поведения.
3.9 Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности (с учетом того что он ОРЛС)).
00:42 - говорит что сотрудник
ОБЯЗАН вести с ним диалог. (нарушение
2.2 Сотрудник обязан
знать и соблюдать нормативно-правовые акты, внутренние уставы и организационные правила.
3.9 Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности).
00:53 - сотрудник спрашивает "ты разве ОРН можешь принудительно строить ? они только по желанию должны быть" на что сотрудник отвечает - "могу" (нарушение
2.2 Сотрудник обязан знать и соблюдать нормативно-правовые акты, внутренние уставы и организационные правила.
12:36 - 13:55 - не знает статью из устава ибо не знает значения и понятия данной статьи (нарушение
2.2 Сотрудник обязан знать и соблюдать нормативно-правовые акты, внутренние уставы и организационные правила.
3.9 Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности (с учетом того что он ОРЛС)).
21:57 - Дал
не законный приказ (нарушил
28:00 - Нарушил
2.6 Сотрудник обязан быть примером для гражданских, гарантом закона, защищать права, свободу, жизнь и здоровье граждан, быть предельно честным с гражданскими, коллегами и руководством.))
Дата: 28.09.2026
Подпись: Kr1stov