Начальнику УФСИН по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы Собранскому А.А.
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Тариэл Ониани Гурамович , прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника внутренней службы, лейтенанта
Кросс Роберт Робертович.
Данный сотрудник 28.12.2025 года, по моему мнению нарушил ст 51 УК., пункты 2.1., 2.3., 3.1 Внутреннего устава. Я подошел к сотруднику с целью посмотреть что происходит, данный сотрудник не дал 3 законных требований отойти от люка и задержал меня, далее сотрудник достал КПК и продлил мне срок пребывания в ИК, далее сотрудник снял с меня наручники и убежал на люк, Я потребовал от сотрудника представиться для подачи жалобы на действия сотрудника, сотрудник отказался представляться. Я стоял от люка на 15 метров и требовал сотрудника представиться, в итоге сотрудник опять не дал никаких законных требований и повторно применил спец.средства с его слов по ст 5.1 КоТП. Прошу уволить данного сотрудника за превышения должностных полномочий и нарушения Внутреннего устава, а также привлечь к уголовной ответственности по ст 51.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства. Фиксация:
CD-носитель1 ;
CD-носитель2
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден.
Дата: 29.12.2025
Подпись: Tariel