Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майор полиции Жуков И.И
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я,
Возмездие Денис Антонович, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника УМВД по Нижегородской области младшего сержанта
Ивана Бритвы .
22 июня 2026 года я приехал в здание УМВД за другом и тут внезапно мой друг жалуется сотрудникам ППС на то что якобы я нанес ему телесные повреждения и чуть ли не убил, ну и конечно сотрудники решили меня задержать без доказательств от гражданского лица , побежали за мной и в конце всего происходящего открыли огонь без предупреждения и весомых причин.
В ответ на это я вышел из машины и младший сержант Бритва не предупредив, применил ко мне электрошоковое устройство (тайзер), надел наручники, не представился, не показал удостоверение, но однако права зачитал по моей просьбе также не объяснил причину задержания.
В отделе сотрудник не сняв с меня маску начал заполнять бланк и после заполнения не распечатал копию бланка для задержанного. И по итогу приписали мне 65 стать и посадил меня в КПЗ.
Своими действиями нарушил:
статью 13 ФЗ «О полиции» (применение спецсредств без предупреждения);
статья 16 ФЗ «О оружии» (применение оружия для остановки Т/С, если оно создает угрозу жизни и здоровью граждан)
пункты 2.9, 3.1, 3.4. Внутреннего устава МВД;
статья 1 Федерального постановления;
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-носитель.
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупреждён.
Дата: 22.06.2026
Подпись: VOZ