ОТКРЫТО - Жалобная книга | Страница 16 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО Жалобная книга

✯︎ Aleksandr_Nahimov ✯︎

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Абрамову А.А.

З А Я В Л Е Н И Е
Я, Трифонов Александр Никитич, прошу рассмотреть жалобу на действия (бездействие) сотрудника УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции Намик Махачкеев.
Данный сотрудник оскорбил меня и задел мою честь и достоинство прямо в холле УМВД! Я требую незамедлительного увольнения с места несения службы данного сотрудника!

К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства. CD-носитель.
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден.
Дата: 24.04.2026
Подпись: Trifonov
Z6YZv.png

УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Александр Никитич!
Ваш заявление было пересмотрено руководством УМВД по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: одобрено.
Примечание: заявление будет передано для проведения служебной проверки от ОСБ УМВД при ГУ МВД по Нижегородской области.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
Начальник ОСБ УМВД
при ГУ МВД
по Нижегородской области
лейтенант полиции
«26» апреля 2026 г.

А. П. Нахимов

Robert_Menson

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Базанову А.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Менсон Роберт Андреевич, настоящим заявляю о грубейших нарушениях законодательства Российской Федерации со стороны сотрудника УМВД по Нижегородской области — младшего сержанта Малборо Райбека.

26 апреля 2026 года примерно в 16:55 я находился у здания УМВД. Действие происходило в период объявленной контртеррористической операции (приказ УФСБ №10/п от 17.04.2026), однако даже с учётом особых полномочий сотрудник нарушил порядок применения силы и мер принуждения. Двери УМВД были открыты, вход свободный, предупреждающих знаков, ограждений или запрещающих табличек не было. Мне срочно потребовалось воспользоваться туалетом. Зайдя внутрь, я увидел обычный туалет с кабинками, выглядящий общедоступным, и зашёл в него.

В туалете ко мне подбежал сотрудник в синей форме — как позже выяснилось, младший сержант Малборо Райбек. Он находился в медицинской маске (на период КТО это допустимо, но маска затрудняла его идентификацию). Малборо Райбек начал выдвигать требования: «Покиньте жёлтую зону», называя их «первое, второе, третье законные требования». При этом он не представился, не предъявил служебное удостоверение, не объяснил, что такое «жёлтая зона» и почему я в ней нахожусь, не назвал ни одной статьи закона.

Я попытался спросить: «Тут нельзя находиться, что ли?». В ответ он немедленно надел на меня наручники, не дожидаясь ответа и не объясняя причину. Только после применения наручников, когда меня отвели примерно на 5 метров от туалета и к месту подошёл боец ОСН «Гром», младший сержант Малборо Райбек представился и показал служебное удостоверение (уже в присутствии другого сотрудника). Затем он выписал мне штраф по статье 20.6 КоАП на сумму 40.000 рублей.

**Особо отмечу, что мною не было совершено никаких противоправных действий: я никому не угрожал, не оказывал сопротивления, не нарушал общественный порядок. Моё нахождение в туалете было вызвано естественной физиологической потребностью, а само помещение выглядело общедоступным и не было обозначено как служебное или режимное.

Применение ко мне наручников и последующий штраф являются грубым, несоразмерным и унизительным вмешательством в мои права. Подобное отношение сотрудника к гражданину дискредитирует органы внутренних дел и подрывает доверие к полиции в целом.**

На момент предъявления требований я не знал, что передо мной сотрудник полиции, так как он не представился, был в маске, затруднявшей идентификацию. Требования не были подкреплены указанием на закон, на полномочия лица или на последствия их неисполнения. Следовательно, эти требования не могли считаться законными, а моё неповиновение им не образует состава правонарушения. Вся территория УМВД, включая туалет, не была обозначена как «жёлтая зона»: отсутствовали предупреждающие знаки, ограждения, запирающиеся двери.

Своими действиями младший сержант Малборо Райбек грубо нарушил:
  1. Статья 6.3 ФЗ «О полиции» — не представился до начала требований и применения силы.
  2. Статья 5.5 ФЗ «О полиции» — не предъявил удостоверение до применения наручников.
  3. Пункт 2.9 Внутреннего устава МВД — не объяснил причину задержания и надевания наручников.
  4. Статья 13 ФЗ «О полиции» — нарушение порядка применения специальных средств.
  5. Пункт 3.8 Внутреннего устава — неадекватное поведение.
  6. Пункт 3.10 Внутреннего устава — некомпетентность.
  7. Пункт 3.1 Внутреннего устава — нарушение законодательства.
  8. Статья 13 ФП — нарушение субординации и подрыв авторитета полиции.
На основании изложенного требую:
  1. Провести полную служебную проверку в отношении младшего сержанта Малборо Райбека.
  2. Привлечь его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
  3. Передать материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 51 УК (превышение должностных полномочий).
  4. Отменить штраф по ст. 20.6 КоАП.
  5. Сообщить мне о результатах проверки в установленный законом срок.
Дополнительно уведомляю руководство ГУ МВД, а также состав ОСБ при ГУ МВД о том, что в случае смягчения наказания, халатного отношения к моей жалобе, игнорирования нарушений и непринятия мер — я буду вынужден обратиться в следственные и судебные органы.
Копию настоящего заявления направляю в Правительство Нижегородской области для передачи в Нижегородский областной суд в случае непринятия мер по моей жалобе. В случае бездействия или отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратиться в Правительство Нижегородской области с требованием передать материалы в Нижегородский областной суд для судебного обжалования действий сотрудника и незаконного штрафа.

К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства: CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупреждён.
Всё изложенное соответствует действительности.

Дата: 26.04.2026
Подпись: RoB​

Вверх