Начальнику ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Штирлицу.Т.А
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Штирлицу.Т.А
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Вайнвуд Андрей Валентинович, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника УМВД по Нижегородской области, Илья Соловский заместитель ОБ ППСП младший лейтенант.
Данный сотрудник 21 августа 2026 года в 14:32 по местному времени задержал меня по подозрению в нарушении уголовной статьи 67 УК,66 УК. После чего предъявил удостоверения сотрудника, затем отвез меня в отделение. Под отделением я спросил основание на доставление в отделение полиции на что ответ я не получил. В отделении он спросил на что именно я потребовал основание, я ответил. После чего сотрудник молчал. Я решил поинтересоваться "Чего молчим? Язык проглотили?" На что на мое лицо надели мешок, так я и основание не получил. Считаю что сотрудник нарушил статью 21 УК-Отказ в предоставлении гражданину информации. А также в нарушении внутреннего устава ОВД 3.1-Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства. СD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден.
Дата: 21.08.26
Подпись: Вайнвуд
Подпись: Вайнвуд
Последнее редактирование: