Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Роману Николаевичу
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Роману Николаевичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Магуайр Харри Джейкоб, 02.05.1995 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник Витя Боровиченко нарушил Внутренний Устав органов внутренних дел 3.1 Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции, 3.4 Запрещено халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям, 3.10 Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности.
- Я стал свидетелем того, как водитель синие БМВ начал дрифтить, нарушив пункт 13.2 КоАП. Сотрудник УМВД, находившийся при исполнении служебных обязанностей на своем рабочем месте, не принял никаких мер в отношении нарушения, продемонстрировав явную халатность. Несмотря на то что сотрудники УМВД не уполномочены штрафовать за нарушение ПДД, он мог задержать нарушителя и передать материалы для процессуальных действий сотрудникам ГАИ.
- После этого инцидента к сотруднику подошел голый мужчина, который ударил его и попытался скрыться, сев в другую машину. Этот случай является нарушением статьи 66 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Поведение сотрудника УМВД в этой ситуации также является халатным, поскольку он не предпринял адекватных мер для задержания лица, применившего насилие, и не вызвал дополнительную поддержку.
- В момент общения с сотрудником я произнес фразу «печенька», что было воспринято им как оскорбление. В ответ сотрудник задержал меня, нарушив статью 60 УК РФ (незаконное задержание), так как у него не было оснований для этого.
- В дальнейшем, при составлении протокола сотрудник несколько раз произнес «первое законное требование», что не соответствует нормам законодательства. Если бы он сразу сказал, что дает три законных требования, я бы выполнил его распоряжение.
- В процессе составления протокола сотрудник отказался предоставить мне информацию о причинах составления протоколов и основаниях для задержания, что нарушает статью 21 УК РФ (отказ в предоставлении информации гражданину).
- Внутренний устав органов внутренних дел также был нарушен. Согласно пунктам 3.1, 3.4, 3.10 внутреннего устава, сотрудник УМВД нарушил законодательство, проявил халатность и некомпетентность в выполнении своих обязанностей.
Прошу:
- Провести служебную проверку по факту нарушений, допущенных сотрудником Витя Боровиченко, и принять соответствующие меры дисциплинарного воздействия.
- Оценить действия сотрудника с точки зрения соблюдения законодательства и внутренних уставов.
- Принять меры, чтобы подобные случаи халатности и нарушения прав граждан не повторялись.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 26.10.25
Подпись: Morozov
Подпись: Morozov