Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции ФИО
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Шторм Михаил Игоревич, 09.11.1990 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник своими действиями нарушил статью 51, 56 УК, а также статью 13 УК.
Я стоял около отделения УМВД и увидел, по моему личному мнению заведомо незаконное задержание и решил проследовать за ними и посмотреть как будет развиваться ситуация. Согласно статье 3, части 3, пункта 1 ФЗоП обязан при обращении представиться гражданину, данный сотрудник же не представился мне и стал давать какие-то требования. Сотрудник дал мне требование покинуть процессуальный действия на основании статьи 6, части 1, пункта 4 ФЗоП, поему мнению данное требование является незаконным. Статья 6, часть 1, пункт 4 гласит о том, что сотрудник полиции имеет право требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения оперативно-розыскных мероприятий, для обеспечения безопасности граждан; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их. В месте, на котором сотрудник давал мне требование никакого преступления не было, тем более моей жизни там ничего не угрожало. Так же когда он дал мне требование я потребовал его разъяснить мне, о чём гласит данная статья, на что он отказался мне разъяснять. Также сотрудник незаконно применил в отношение меня физ. силу и спец. средства, так как согласно статье 10, части 1.2 ФЗоП сотрудник полиции перед применением таких мер обязан дать 3 требования с интервалом в 15 секунд, требования должны звучать чётко и ясно. Чётких 3 требования я не услышал от него. И того выходят нарушения: не представился, незаконно применил спец. средства и физ. силу, давал незаконные требования, незаконно лишил меня моих конституционных прав, свободны.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 13.03.2025
Подпись: леон