Начальнику управления
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Удочкину Н.А.
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Удочкину Н.А.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника полиции
Я, гражданин, Абрамов Данил Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников ГАИ Ангела Измайлаву, Володю Рейнеса, Рамазана Винстонс, Эмиля Нагиева которые 26.04.25, на первой предоставленной фиксации, где я уже прибыл в отдел видно, что я увидел подозреваемого в совершении уголовного преступления после чего произвел задержание для выяснения мотивов преступления, представился, назвал причину и основание для его задержания, и уже собирался идти в отдел, где планировал побеседовать с ним, но в дело вмешались следующие сотрудники: прапорщик полиции, Сотрудник моторизированного батальона Ангел Измайлава и без разбирательств сняла наручники, после чего начала уходить, я не принял этому значения и повторно надел наручники на подозреваемого, после чего Ангел Измайлова вернулась и я был задержан, подозреваемый был отпущен, а далее после того как я был освобожден через некоторое время все пошло как по эффекту "Стада", Все далее перечисленные сотрудники так же как и Ангел Измайлава нарушили следующее:на действия сотрудника полиции
1. Закон «О полиции», Статья 10 (Обязанности полиции)
— Сотрудник обязан обеспечивать личную безопасность как свою, так и задержанного, а также предотвратить совершение дальнейших правонарушений
2. Уголовный кодекс, Статья 36 (Укрывательство преступлений)
— Укрывательство преступлений, то есть содействие лицу в сокрытии совершенного им преступления без предварительного сговора с целью совершения преступления, —
наказывается штрафом, исправительными работами или лишением свободы сроком до 2 лет
Фигуранты данных статьей: Рамазан Винстонс, Ангел Измайлава, Эмиль Нагиев.
В результате очередного снятия наручников с подозреваемого он предпринял попытку скрыться на служебном Т/C, задавив несколько сотрудников в следствии чего мной был открыт огонь по колесам, подозреваемый пересел на самокат и начал уезжать от сотрудников, после того как я догнал и задержал его, дождался своего напарника и поехал в Управление "М" для консультации на счет этой ситуации. Позже, после того как мы прибыли в отдел для беседы с начальником ОБ к нам влез в беседу Лейтенант полиции Володя Рейнес и неоднократно нарушал субординацию, повышал голос и перебивал как меня так и начальника ОБ нарушив:
1. Внутренний устав органов внутренних дел, Глава 2, Статья 5 и Глава 3, Статья 8
– Устанавливает, что сотрудники органов внутренних дел обязаны соблюдать служебную субординацию, уважать друг друга и тем более начальников.
– Нарушение субординации, грубое поведение, перебивание начальника рассматривается как дисциплинарный проступок.
2. Региональное постановление N-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов", Статья 18 (Субординация)
– Прямо запрещает перебивать, вмешиваться в беседу начальства без разрешения, проявлять неуважение или грубость.
– Установлено правило:
"Сотрудник обязан соблюдать уважительный тон, не повышать голос, не перебивать при докладе или обсуждении."
Прошу применить к указанным лицам меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
1. Фиксация: Документы дела "Часть 1",
2. Фиксация из отделения ГАИ: Документы дела "Часть 2"
Дата 26.04.25
Подпись Д.Заб