Начальнику управления
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Корнеплодову Льву Романовичу
ЖАЛОБА
на действия сотрудника полиции
Я, гражданин, Крюгер Аче, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Серика Омарова с личным жетоном "612503" который совершил противозаконные действия, 28/07/24 оперуполномоченный при УМВД ОСН "Гром" с личным жетоном "609154" и инспектор СР при ГАИ капитан полиции Серика Омарова с личным жетоном "612503"
остановили меня на трассе Арзамас - Батырево в направлении в Эдово. Сотрудник 612503 попросил предоставить водительское удостоверение. Я, уверенный в правомерности своих действий и зная, что проверка документов не является причиной для остановки ТС, указал на пункт 1.1 из Правил проведения задержаний, преследований и арестов, где указано что "Запрещено проверять документы без каких-либо причин и оснований".
Сотрудник 609154 указал напарнику на тот же пункт, после чего 612503 сказал "Для личного досмотра тогда", изменив свое требование. И, проигнорировав мою просьбу указать причину его действий, пресек объяснения своего напарника, что "я все это знаю, не учи меня".
Утверждая, что "я качаю свои права", 612503 продолжал требовать чтобы я вышел из транспортного средства для досмотра, игнорируя мой вопрос (уже неоднократно) назвать причину для совершения действий с их стороны, ссылаясь на законность его требований, хоть это не является законным требованием. 609154 подсказал ему, что "просто выдвигаешь законное требование, если он не подчиняется, то это неподчинение приказу".
Далее 612503 разбивает стекло моего ТС, вытаскивает из него, надевает наручники и выписывает штраф на основании 15.1 КоАП, который указывает на "Неповиновение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства", что не является правдой, так как остановка была произведена по первому требованию и провокации для преследования не было.
Для меня, как для законопослушного гражданина Нижегородской области непонятно на что ссылаться, если даже для сотрудника среднего начальствующего состава законодательство это просто формальность и повод для злоупотребления своим должностными полномочиями. Данные сотрудники не являются рядовым или сержантским составом. Их поведение нельзя списать на неопытность или незнание КоАП.
Неправомерные действия данных сотрудников повлекли за собой невозможность выполнения условий контракта по транспортировке легального груза маршрутом Южный - Эдово и необходимость оплаты необоснованно выписанного штрафа в размере 50 000 руб.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Запись 1
Запись 2
Запись 3
Дата: 29.07.2024
Подпись: Крюгер