Доброго времени суток, непосредственно я являюсь сотрудником СЭ УГИБДД России по Нижегородской области старшиной полиции Рокет. Назовите марку Вашего автомобиля, цвет, государственный номер транспорта и приблизительное время эвакуации Вашего авто для предоставления фиксации нарушения с моей стороны в Вашу сторону данной жалобы.Начальнику УГИБДД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Лейну Владиславу Вадимовичу.
ЖАЛОБАЯ, гражданин Российской Федерации, Громов Артём Игоревич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Олег Ракета, который 10.08.2024 , Я требую видеозапись инцидента с эвакуацией моей машины, так как уже дважды моя машина была увезена службой ГИБДД, даже несмотря на то, что она находилась на аварийной сигнализации всего две минуты, пока я ненадолго зашел в здание ППС. Также настаиваю на предоставлении видеозаписи еще одного инцидента и четкого объяснения законов, которые дали ему право эвакуировать мою машину с частной территории. Хочу видеть все основания для этих действий, поскольку они кажутся абсолютно незаконными и требуют немедленного разъяснения!
Если территория, на которой была припаркована моя машина, принадлежит частной негосударственной коммерческой организации, с которой я связан, то эвакуация, проведённая сотрудниками ГИБДД, вызывает серьёзные вопросы. Такое вмешательство на частной территории выходит за рамки их полномочий и противоречит основополагающим принципам неприкосновенности частной собственности.
Частная собственность: На территории частной собственности, правила дорожного движения (ПДД) обычно не применяются, если эта территория не является дорогой общего пользования. В таких случаях ГИБДД не имеет права эвакуировать автомобили, если нет нарушения законодательства, например, в случае нарушения общественного порядка или создания аварийной ситуации.
Применимость ПДД: Если на территории вашей организации есть дороги, которые официально зарегистрированы как дороги общего пользования (например, если они обозначены на карте как проезжая часть с дорожными знаками, доступными для всех), то ПДД могут применяться, и ГИБДД имеет право вмешиваться.
Если территория не подпадает под действие ПДД и является частной, эвакуация может быть незаконной.
Это то же самое, что если бы он приехал ко мне домой и забрал мою машину со двора.
Дата 11.08.2024
Подпись: Gromov
Дата 12.08.2024
Подпись:nukki
Подпись: