Начальнику ГАИ
Нижегородской области
генерал-майору полиции Билетсу Тарасу РомановичуЖАЛОБАЯ, гражданин, Ник Линкольн Фицджеральд, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Ивана Батонова находящегося в звании сержанта ОБ ГАИ, который 10.07.2023 незаконно возбудил в отношении меня уголовное дело, по статье 39 УКРФ,
Случайно заехал на территорию парковки ГАИ, после чего попросил сотрудника открыть шлагбаум, на что сотрудник прикладом, без каких либо предупреждений разбил окно в моём автомобиле. На вопрос - что вы творите, сотрудник ответил, что я неоднократно заезжаю на территорию парковки ГАИ, хотя в область я прибыл только недавно, буквально час назад, хотя в ЗНОООТ прописано
4. В случае обнаружения на в помещении государственной организации неустановленного лица или гражданина, нарушающего общественный порядок, сотрудники правоохранительных органов обязаны:
ㅤㅤㅤ1) выдвинуть законное требование покинуть помещение в течение минуты;
ㅤㅤㅤ2) в случае невыполнения законного требования, задержать лицо, находящееся в помещении и принудительно выпроводить за служебную территорию, сделав устное замечание об административном правонарушении;
ㅤㅤㅤ3) в случае проявления неадекватное поведения со стороны лица, находящегося в помещении, привлечь его к административной ответственности;
Попросил сотрудника разъяснить мне мои права, а так же назвать основание для проведения задержания, а так же возбуждения уголовного дела, на что сотрудник просто промолчал, рассказал кое как мне мои права, после чего мы отправились в отделение, где я повторно попросил сотрудника озвучить мне мои права, а так же назвать основание для проведения процессуальных действий.
После небольшого разговора, сотрудник вновь замолчал, после чего достал мой паспорт, вбил данные в базу данных и возбудил уголовное дело по статье 39 УКРФ. Так же хочу указать, то что сотрудник не составил протокол задержания. В это время к нам подходит прапорщик, вероятнее из отдела ОРЛС, начинает спрашивать, что тут происходит, просит сотрудника назвать основание для задержания, а так же основание для возбуждение уголовного дела, сотрудник полностью проигнорировал просьбу вышестоящего по званию коллеги, после чего, пока никто не видит - закрыл меня в КПЗ. Считаю что сотрудник нарушил 58 статью УК РФ, 13 статью УПК, 2 статью РП
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документация.
10/07/2024
Линкольн@
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый Ник Линкольн Фицджеральд, Ваша жалоба, зарегистрированная в электронной приемной ГАИ по Нижегородской области, была рассмотрена. Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято следующее решение: отказать в связи с нарушением формы подачи (жалоба составлена на имя прошлого начальника ГАИ). В случае, если Вы не согласны с решением руководства нашей организации, то на основании части 2 статьи 23 Конституции, Вы можете обжаловать данное решение в судебном порядке. ВрИО начальника ГАИ Нижегородской области генерал-майор полиции Хемингуэй Т. Д. |