Начальнику территориального управления министерства внутренних дел
по Нижегородской области
генерал-майору
Лебедевой Асе Александровне
от Суворова Льва Николаевича
Контактный телефон: 890-577
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Суворов Лев Николаевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудников УМВД - младших сержантов отдельного батальона ППСП - Эклипса Ильи (далее по тексту Эклипс И.) и Вадимова Руслана (Вадимов Р.), которые допустили в отношении меня и моего имущества нарушения действующего законодательства и служебной этики. Объясняю ситуацию:
23.02.2026, приблизительно в 12 часов 20 минут по местному времени, я припарковал около отдела УМВД г. Южного принадлежащий мне автомобиль марки Mercedes-Maybach S 650, государственный номер - С454УВ 37. В процессе оказания юридической консультации мной - гражданскому лицу, я и гражданское лицо стали свидетелем того, как двое сотрудников полиции в форменном обмундировании (впоследствии установлено: сотрудники Отдельного батальона ППСП в звании младших сержантов Эклипс И. и Вадимов Р.) без каких-либо законных оснований и моего согласия начали вручную перемещать мой автомобиль в пределах парковочного места. Какие-либо предпосылки для совершения таких действий (например, эвакуация, необходимость освободить проезд, наличие аварийной ситуации) отсутствовали. Своими действиями указанные лица фактически самоуправно вмешались в осуществление моего права владения и пользования имуществом.
Я подошел к указанным сотрудникам и потребовал предъявить служебные удостоверения, что ими было исполнено, после чего я сделал им обоснованное замечание, потребовав прекратить перемещение моего автомобиля и разъяснить причины их действий. При этом, сотрудники Эклипс И. и Вадимов Р. не объяснили причину своих действий и, закончив манипуляции, направились в сторону отдела. Далее, когда сотрудники уже отходили, сотрудник Эклипс И., обращаясь, видимо, к своему напарнику - Вадимову Р., но в моём присутствии, громко произнес слово: «Глазастый», чем вызвал не только смех своего напарника, но и также выразил пренебрежение и неуважение к моему законному требованию и к моей личности.
Полагаю, что в действиях указанных выше сотрудников полиции усматриваются признаки нарушений Федерального закона «О полиции», а именно статьи 3, обязывающей сотрудников соблюдать и уважать права и свободы человека, статьи 4, устанавливающей, что всякое ограничение прав допустимо только по основаниям, предусмотренным законом, статьи 5, требующей обеспечивать общественное доверие и поддержку граждан, а также статьи 7, возлагающей на полицию обязанность пресекать правонарушения и быть вежливыми и корректными при обращении к гражданам. Кроме того, действия сотрудников нарушают положения Единого устава полиции: пункт 2.1, запрещающий нарушать законодательство и уставы; пункт 2.5, касающийся халатного или невнимательного отношения к обязанностям; пункт 2.8, запрещающий проявление неподобающего сотруднику поведения; а также требования главы 6 о соблюдении субординации и этики общения. В соответствии с Общим уставом государственных структур, сотрудниками нарушены пункт 4.1 (нарушение законодательства), пункт 7.1 (обязанность соблюдать уважение при общении с сотрудниками иных государственных организаций).
На основании изложенного, руководствуясь нормами федерального законодательства, а также ведомственных уставов,
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту неправомерных действий сотрудников Отдельного батальона ППСП - младших сержантов Эклипса Ильи и Вадимова Руслана, выразившихся в самовольном перемещении моего автомобиля без законных оснований.
- Дать правовую оценку высказыванию сотрудника полиции Эклипса Ильи: «Глазастый» - на предмет нарушения служебной этики и наличия состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях.
- В случае подтверждения фактов нарушений привлечь сотрудников полиции Эклипса Ильи и Вадимова Руслана к дисциплинарной ответственности в виде - строгая профилактическая беседа.
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Lev_Suvorov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Ilya_Eclipse, Ruslan_Vadimov))
Дата: 23.02.2026
Подпись: