Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Маклуру Семёну Семёновичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Кокосиков Ник Андрееввич прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Артёма Собзира и дать оценку его действиям. Сотрудник, не называя никаких оснований, требовал меня покинуть служебное т/c. Первое требование, которое Собзир мне назвал в 14:47:03 по местному времени было незаконным, так как он себя не индефицировал, как сотрудника полиции. После этого данный сотрудник сказал, что он нам представлялся, хотя Артём представился только моему другу, до этого конфликта. Я объяснил сотруднику, что он мне не представлялся, на что он исправил ошибку и представился, и показал удостоверение. Когда я ознакомился с удостоверением, Артём требовал меня покинуть т/c, я потребовал основание на его требование, так как у меня было подозрение, что требование сотрудника было не законным. На фиксации видно, что я сказал, что я не против покинуть служебное т/c, но хочу узнать законность его действий основанием, но данный сотрудник назвал только причину. После несколько требований, меня вытащил другой сотрудник (к нему претензий нет, так как он ничего не нарушил) и применили спец средства по отношению ко мне. Я спрашивал основания на спец средства, на задержание и основание на покидания служебного т/c, на что сотрудник не ответил и выписал 20.6 КоАП. Сотрудник нарушил Федеральный закон «О полиции» №3-ФЗ Главу 2 статью 3 часть 3 пункт 2 и 51 Уголовного кодекса, которое проявилось в задержании меня.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. Доказательства:
Документация
ТАЙМ КОДЫ: 00:26 - Первое требование, которое незаконное 00:39 - Говорю Артёму, что он мне не представлялся, на что потом в 00:47 представился и показал удостоверение 03:05 - Я попросил назвать основание 03:27 - Я сказал, что не отказывать покидать т/с, но требовал основане 03:51 - Сотрудник назвал причину, но не основание. 05:49 - Меня вытащили с т/с и задержали. 06:31 - Повторно потребовал основания. 08:50 - Сотрудник выписал штраф.
Дата: 11.01.2025
Подпись: Кокосиков