Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Маклуру Семёну Семёновичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Гудвин Крис Сергеевич прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Михаила Фетисова и дать оценку его действиям. Сотрудник, приехав, попросил меня остаться на месте, после чего он представился и утверждал, что он является сотрудником "патрульно постовой службы полиции", как выяснилось позже он оказался "инспектором УГИБДД", далее он провел досмотр и проверил документы, после чего уехал и уже после этого, я подошёл к своему т/с и сел за руль, после чего начал движение , и вдруг какой то патрульный автомобиль без СГУ влетел прямо в моё т/с, после чего я немедленно включил аварийные сигналы в связи с дорожно транспортным происшествием и заглушил своё т/с и сразу же пошёл к патрульному автомобилю и потребовал удостоверение у водителя дабы узнать является ли данный человек сотрудником полиции в связи с Федеральным законом «О полиции» №3-ФЗ , а именно часть 2 статья 3 пункт 4 , после чего он скрылся с места дорожно-транспортного-происшествия и отказался предъявить служебное удостоверение тем самым нарушил 14.1 и 14.4 КоАП после чего я отошел от служебного т/с и произнес слово "конченый" при этом никому его не адресуя , но сотрудник посчитал что это было произнесено в его сторону и побежал за мной , увидев это я остановился и сказал что внимательно слушаю его , он в свою очередь применил по отношению ко мне спец.средства , а именно "тайзер", после чего я был задержан по словам сотрудника за оскорбления, после чего сотрудник уснул со словами: "я пойду фиксацию пересмотреть", после чего проснувшись, он произнес такие слова, как "зачем фриковать", тем самым нарушив часть 2 статья 13 федерального постановления №1, далее он представился, предъявил удостоверение, как оказалось это был Михаил Фетисов , после чего он посадил меня в автомобиль и повез в здание УМВД , далее он сказал: "метадичку свою захлопните ", что также является нарушением части 2 статьи 13 федерального постановления №1, после чего я запросил основание на его действия , но от него я их так и не услышал, далее во время поездки он нарушил часть 2 статью 13 федерального постановления №1, так как произнес слова: "да я читал федеральный закон я подполковник бывший осн гром, кого ты учишь мальчишка" в неуважительном тоне и после чего, он также продолжил говорить в неуважительном тоне и говорить что я пытался его душить , далее в таком же неуважительном тоне он прямо назвал меня "фриком" и также употребил нецензурную лексику: "ох ты ебать", что также нарушает часть 2 статью 13 федерального постановления №1, далее он еще раз задавал неуместные вопросы оскорбительного характера: "Зачем фриковать?",далее меня все же довезли до здания УМВД и в конечном итоге он передал процессуальные действия своему напарнику.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. Доказательства:
Документация
ТАЙМ КОДЫ: 0:20 - приехал сотрудник ДПС и ППС; 0:23 - Дал требование об остановки и на предоставление документов; 0:29 - Сотрудник УГИБДД представился сотрудником ДПС и ППС ((в гч)), на мой вопрос ответил: "Да, патрульно-постовой"; 0:48 - Михаил сказал, что пока не ввел проц. действия и дал только просьбу; 1:20 - Показал служебное удостоверение и дал минуту на ознакомление; 3:45 - ДТП и скрытие с него сотрудника УГИБДД (ездили они без СГУ), я включчил аварийные сигналы; 3:59-4:32 - Сотрудник ДПС отказался показывать удостоверение; 4:47 - Отошел, сказал слово "Конченый", сотрудники побежали за мной и задержали; 4:52 - Применил против меня спец. средства, хотя я не убегал, Михаил сказал:"На основании Федерального закона о полиции", несказв ни пункта, ни части и ни главы; 5:35 - Сотрудник УГИБДД спросил:"Вопрос, заччем фриковать?"; с 5:36 по 6:01 - Михаил несколько раз спросил: "Зачем фриковать"; 6:22 - Разворот не в положенном месте от сотрудника ДПС (В момент нарушения Михаил не включил СГУ); 6:31 - Сотрудник УГИБДД сказал, чтобы я закрыл методичку; 6:40 - Михаил повторно сказал: "На основании Федерального закона о полиции", тоже не назвал ни пунктов, ни глав и т.д., я потребовал сказать конкретнее, он повторил несколько раз: "На основании Федерального закона о полиции"; 7:29 - Михаил сказал, что он бывший подполковник и назвал меня "мальчишкой" в неуважительном тоне; 7:45 - Сотрудник сказал: "Знаешь сколько я таких фриков уже встречал", тем самым меня оскорбил; 7:53 - Михаил матернулся; 8:58 - Зачем-то, Сотрудник УГИБДД ещё раз спросил, зачем я фрикую; 10:00 - Передача проц. действие напарнику.
Дата: 20.01.2025
Подпись: Гудвин