Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бурдину Денису Витальевичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Кручевский Владимир Оскарович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Автоша Макса, который 09.04.2025 совершил преступление, а так же ряд неправомерных действия в отношении меня.
Сотрудник полиции незаконно открыл огонь вблизи населенного пункта "Карьерный" из своего табельного "АК-105М" по моему транспортному средству. Ранее, заметил, как этот же сотрудник едет за мной используя специальные звуковые сигналы. Я не придал значения этому, и поехал дальше, так как требования об остановке моего т/с не было, я съехав на карьер по траве, замечаю как по моему транспорту открывают огонь, на неисправном транспортном средстве, я напуганный заехал на загрузку металла, после чего приехал сотрудник на которого составлена жалоба и применяет спец. средства и физ. силу выкинув меня из своей машины. После этого проводит моё задержание, далее личный досмотр на основании главы 3 статьи 6 части 1 пункта 7, не указав мне о том, что располагает какой-либо информацией о том что у меня были нелегальные вещества или оружие, в данном случае ему было бы корректно использовать основания глава 4 статья 7 часть 6 "ФЗоП". Помимо всего этого, сотрудник составил протокол административного правонарушения на основании 14.4 КоАП РФ по факту того, что я покинул место ДТП, хотя даже протокол ДТП не было составлен по факту "Прошедшего ДТП". Далее сотрудник меня отпускает, не составив протокол задержания, не зачитав во время задержания мои права, не назвав основания задержания, тем самым нарушив главу 4, статью 7, части 3 и 8.
В связь с вышеперечисленным, сотрудник фактически совершил преступления регламентируемое статьей 56-й УК РФ о "Халатности" и статьей 41-ой УК РФ о "Незаконном использовании или ношении оружия и боеприпасов к нему".
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
видеофиксация 1,
видеофиксация 2.
Дата: 09.04.2025
Подпись: