Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Потапову Матвею Алексеевичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Маркович Александр Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Садовский Михаил, который 09.05.2025 составил административный протокол в связи нарушением КоАП РФ ст. 12.1. С данным административным штрафом со своей стороны не согласен и также по-моему мнению составления административного протокола, не было мотивировано законодательством Нижегородской области. Сотрудник не знает и не понимает, значения остановки.
“Остановка” – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. В моём случае я двигался в сторону шлагбаума, цели или же в то время остановки с моей стороны не было, так как после дачи требования сотрудниками полиции, я начал его выполнение.
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. С моей стороны также не было стоянки, я не целенаправленно остановился, а из-за препятствия на дороге.
На основание ФЗ "о полиции" №-3 ФЗ., гл. 2, ст. 3, ч. 3, п. 2., мне не было сообщено в связи чем была произведена остановка транспортного средства и основание, что по сути его обязует делать законодательства. При даче требование о предоставление необходимых документов сотруднику полиции, человек не мог нормально назвать основание, говоря то административный регламент, то ФЗ "о полиции".
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
*ссылка*
Дата: 09.05.2025
Подпись: