Начальнику УГИБДД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Санчезу Д. А..
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Вишневский Мэтью Эдуардович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Стрельцова Дмитрия,, который 14.07.2024 совершил грубые нарушения ФП, а именно. Мой напарник нарушил 8.5 КоАП, мы остановились напарник покинул область( крашнуло потом зашел ), дает мне незаконное требование сотрудника полиции выйти из автомобиля не представившись тем самым нарушил статью ФЗоП статью 3 ч.3. со словами "Выходи из автомобиля,поедем в отдел" Когда я вышел, сотрудник незаконно применил спец.средства и не предупредил об своих намеренниях тем самым нарушил ФЗоП Статью 10 ч.1, после чего,подбежал мой напарник он снова не представился тем самым нарушил ФЗоП статью 3.3,и снова не предупредил о своих намеренниях тем самым нарушил ФЗоП статью 10 ч.1, Задержал меня сотрудник привез в отдел УМВД и после этого снял с меня наручники и сказал вы можете быть свободны,толкового основания я не услышал,так как сотрудник не может назвать точную часть и пункт 7 статьи ФЗоП,а только называя статью. Тем самым я практически 8 минут был в наручниках и меня катал неизвестный мне человек, удостоверение показал только моему напарнику,а мне нет. После того как он отпустил меня и моего напарника,я подбежал спросить зачем вы нарушаете и мой сотрудник тоже задал вопрос,в соответствии с статьей ФЗоП статьи 3 части 4 должен был ответить на мой вопрос и представиться, сотрудник ни одного пункта не выполнил.
Также прошу предоставить фиксацию моего нарушения,так-как человек после этого сказал что задержал меня на Основании ФЗоП статьи 7.2.1 тоесть подозрения в совершении административного правонарушение или уголовного,в случае если нету фиксации на мое нарушение также привлечь сотрудника к статье 14 УК РФ,
ПРОШУ
1.Разобраться в данной ситуации.
2. Наказать сотрудника дисциплинарнным взысканием в личное дело в виде увольнения.
3. В случае того если сотруднику будут выданы выговоры в личное дело,разжаловать с должности ВРИО Начальника УКО.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Дата: 14.07.2024
Подпись: