Генерал-майору полиции
по Нижегородской области Харрингтону Д.А
От Малиновского Семы Николаевич
номер телефона 997-77
адрес прописки Г.Арзамас парадная 99
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Малиновский Сема Николаевич 24.12.1996 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области Карла Андерсона
Данный сотрудник... 2.1 2.2 ФП ст 3.2 ВУ
Я... Малиновский Сема, ранее занимал должность оперативного уполномоченного ОУР УМВД по НО.
31.10.2025 23:40 в ходе личной переписки в социальной сети «ВКонтакте» с моим непосредственным командиром, Майором Карлом Андерсоном , возникла конфликтная ситуация. В ответ на его реплику «угу» мной было написано шуточное, нецензурное выражение, которое не было направлено на оскорбление его чести и достоинства и не содержало прямых оскорбительных характеристик в его адрес.
После этого указанный сотрудник, злоупотребляя своим служебным положением, начал угрожать мне увольнением. В личных сообщениях он прямо заявил, цитирую: *«друг я руководства отдела и могу за что захочу кикнуть и разжаловать»*.
Вскоре после этого я был незаконно уволен из ОУР с должности оперативного уполномоченного.
Считаю действия командира ОУР Майора Карла Андресона грубым нарушением служебной дисциплины и злоупотреблением должностными полномочиями, а именно:
1. Угроза увольнением без оснований: Его слова свидетельствуют о намерении применить дисциплинарное взыскание (увольнение) не в целях обеспечения служебной дисциплины, а исходя из личных неприязненных отношений.
2. Незаконное увольнение: Если факт увольнения уже состоялся, он является прямым следствием его злоупотребления властью. Увольнение сотрудника полиции – крайняя мера дисциплинарного воздействия, которая может быть применена только за грубые нарушения, предусмотренные законом (например, Федеральным законом «О службе в органах внутренних дел» и Дисциплинарным уставом). Неформальная переписка с использованием нецензурной лексики вне рамок служебной деятельности вряд ли может быть квалифицирована как такое грубое нарушение.
3. Нарушение принципов служебной этики: Подобные высказывания сотрудника, занимающего руководящую должность, подрывают авторитет органов внутренних дел и дискредитируют его лично.
Мои действия, хотя и содержали нецензурную лексику, носили характер частной переписки и не представляли собой публичного оскорбления или действий, порочащих честь сотрудника полиции в служебной обстановке.
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями и нарушения служебной дисциплины со стороны командира ОУР [Звание, ФИО, предположительно "Карла Андерсона"].
2. В случае подтверждения фактов, изложенных в заявлении, привлечь его к строгой дисциплинарной ответственности.
3. Отменить приказ о моем увольнении и восстановить меня в должности оперативного уполномоченного, признав увольнение незаконным.
4. О результатах проверки и принятых мерах уведомить меня в установленный законом срок.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
*Документация*
(Дата составления) 01.11.2025
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
(Подпись) Malinovky