Генерал-майору полиции Кендери И. А.
по Нижегородской области
От Горбачёва Максима Ивановича
154
п. Карьерный, Парадная №20, кв. 5
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Горбачёв Максим Иванович, 17.07.2000 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ Романа Квизи
Данный сотрудник задержал меня без причины,незаконно забрал моё личное оружие(револьвер Наган с 18 патронами) и инкриминировал мне 37 статью УК РФ.
Я подвозил человека, превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на полосу для встречного движение, врезавшись в служебный автомобиль ДПС Scoda Octavia с ГРЗ "Р0023 | 152", после чего скрылся с места ДТП, проигнорировав первое требование сотрудников об обстановке, желая быстрее доставить своего пассажира. Признаю свою вину в нарушении КоАП РФ, статьи 14.1 и 14.4. Далее я еду дальше и высаживаю пассажира у пункта назначения. Затем ко мне подъезжают сотрудники(прошу заметить, что я не пытался скрыться и ждал процессуальных действий) и применяют ко мне физ.силу и спец.средства, задерживают согласно процессуальному кодексу, главе 5, статье 23, пункту 7(когда лицо совершило административное правонарушение предусмотренное ст. ..., 15.1,... КоАП Нижегородской области), но я не нарушал 15.1 КоАП РФ, так как требование было лишь одно, а также я остановился после него. Затем сотрудник производит незаконный обыск и изымает у меня мой личныйй револьвер Наган с 18 патронами, хотя это разрешённое оружие, согласно ФЗ "Об оружии", получается, что сотрудник совершил грабёж, чем нарушил статью 23 УК РФ. Далее сотрудник незаконно инкриминирует мне статью 37 УК РФ, объясняя это тем, что в 15.1 КоАП РФ прописано, что "в случае
грубого или
повторного нарушения — ..., к тому же привлекаемое лицо подвергается административному задержанию". Как связаны административное задержание и уголовный кодекс - загадка. Считаю, что данный сотрудник не должен служить в органах внутренних дел из-за своей некомпетентности. Также требую вернуть мне деньги за револьвер Наган, патроны к нему, погашенную судимость и за время, проведённое в ИВС.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
*Тык*
30.10.2024
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден