Генерал-майору полиции Хаверони И.Н.
по Нижегородской области
От Орлова Марка Робертовича
номер телефона 224 744
адрес прописки г. Харьков ул.Героев Сталинграда 4
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Орлов Марк Робертович 10.09.1999 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников ГИБДД Валерий Иванов, а также Добрин Моралев
Данные сотрудники всеми своими действиями проявили негодность к прохождению службы в рядах МВД, а также нарушили:
ФЗ О Полиции
Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
6. Сотруднику полиции запрещается вести беседу с гражданским на «ты», даже если он является знакомым/другом. Общение должно соответствовать с этикой общение.
Статья 5. Законность и беспристрастность
2. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. | Особенно грубо
Федеральное Постановление
Раздел II. Постановление для государственных организаций
3. Запрещено злоупотреблять нецензурной бранью
5. Запрещено превышать полномочия | Особенно грубо
7. Запрещено оскорбление кого-либо| Особенно грубо
22. Запрещено злоупотреблять своими должностными полномочиями | Особенно грубо
23. Запрещено совершать административные правонарушения
УК РФ
ГЛАВА 4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 17. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина | Особенно грубо
ГЛАВА 9. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
Статья 51. Превышение должностных полномочий | Особенно грубо
КоАП РФ
Статья 16.1. Оскорбление, унижение чести в отношении гражданского лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Влечёт наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей.
Статья 16.3. Дискриминация (пол, раса, цвет кожи, национальность, язык, и т.д). Влечёт наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей.
Я... находясь на АЗС вижу как со мной рядом ровняется Октавия ДПС(Видео 1) и тут данные сотрудники проявили сразу же свою беспристрастность, а также профессионализм в дискриминации, превышении должностных полномочий и нарушениии прав и свобод человека. После выслушанной клоунады я уехал в сторону ТЦА и тут через время они возвращаются (Видео 2), видно решив что нельзя отпускать такую лакомою для них жертву и довести начатое до конца. Дальнейшую ситуацию можно увидеть на видео.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
Видео 1 /
Видео 2
(Дата составления) 15.03.2024
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
О.Н