Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору
Милтону Фину Павловичу
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Меркури Брайн Алексеевич, 07.03.1996 г.р., прошу рассмотреть мое заявление об обжаловании действий оперуполномоченного ОСБ ГАИ по Нижегородской области, младшего лейтенанта полиции Лича Артема. Указанный мною сотрудник полиции произвел незаконное задержание, так же изъял материалы незаконно. 25.01.2026 примерно в 13 часов 22 минуты, я уточнил у человека в форме является ли пистолет ТТ запрещенным оружием, он мне ответил и после чего я побежал по своим делам. Данный человек в форме побежал за мной и начал повторять фразу "На месте остаемся, первое законное требование", считаю что требования данного сотрудника не являлись законными, так как я не мог знать кто за мной бежит, ни слова про то что это полиция не было. На данный момент у нас в области развелось очень много ряженных, я и подумал что он один из них, далее пошло второе и третье "законное" требование, хотя повторюсь - законным оно не являлось. После чего сотрудник применил ко мне спец средства и физ. силу, и уже потом представился. Так же он изъял у меня материалы в кол-во 400 шт. Когда я спросил у сотрудника основание для изъятия материалов - ответа не услышал. Считаю действия сотрудника полиции не являются законными. Так же , данный опер ОСБ сказал что составит на меня документооборот, в случае обнаружения незаконности в действиях сотрудника , прошу отозвать документооборот.
К своему заявлению прикрепляю фото-, видео- и иные материалы, указывающие на нарушение: Видеофиксация.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный ст. 61 УК — предупреждён.
Дата: 25.01.2026
Подпись: brain
Уважаемый, Меркури Брайн Алексеевич! Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения заявления было принято решение: Отказать ваше заявление. Перепадайте его прикрепив полную видеофиксацию задержания. Заместитель начальника управления М УФСБ по Нижегородской области Майор Талисманов Т.Ф. |