Начальнику второй службы УСБ
Подполковнику
Галактионову Сергею Дмитриевичу
ФСБ России по Нижегородской области
От: Фраго Алексея Александровича
Заявление
Я, Фраго Алексей Александрович, прошу рассмотреть мое заявление на Августина Вкачалова
, Капитана полиции , ППС, который по моему мнению, Обьявил меня в розыск без основательно по статье которой быть не могло а именно 27 ст. УК Далее с моих слов --- Был задержан и отправлен в изолятор временного содержания (ИВС) по статье 27 УК. Считаю, что статья была применена неверно, поскольку «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» отсутствует. Я нанес один удар по автомобилю Jeep Gladiator, находящемуся в моей собственности. После этого сотрудник (Августин Вкачалов
, Капитан полиции , ППС) прибыл без напарника, что, согласно утверждению другого сотрудника, недопустимо согласно приказу УФСБ. Сотрудник (Августин Вкачалов
, Капитан полиции , ППС) начал расспрашивать меня, являюсь ли я владельцем указанного автомобиля. Получив ответ "Мой автомобиль", потребовал предъявить паспорт транспортного средства (ПТС), не указав оснований, на которых я обязан это сделать («Административный регламент», глава 2, статья 5, часть 2 для сотрудников ГИБДД, для сотрудников ППС оснований я не нашёл). Не прошло и пяти секунд с момента вопроса о предоставлении ПТС, сотрудник, не дождавшись моего ответа и не проведя мероприятий по установлению собственника автомобиля, надел на меня наручники и отвез в изолятор временного содержания (ИВС).
К вышесказанному прилагаю доказательства:
Фиксация Продолжение фиксации Доказательство владения т.с.
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 04.09.2025
Подпись: ФРАГО