Начальнику второй службы УСБ
Капитану
Глухарёву Сергею Александровичу
ФСБ России по Нижегородской области
От: Шишацкого Данила Олеговича
Заявление
Я, Шишацкий Данил Олегович, прошу рассмотреть мое заявление на Харуко Хелпачепс
, младший лейтенант полиции отдела ЦППС, отделения ППС, который применил по отношению ко мне спец. средства и физическую силу. Я сидел на стульчике в отделе ППС, сотрудник спрашивал "мои ли документы", я сказал что "да, мои документы". Сотрудник не выдвигал никаких требований по отношению ко мне о том, чтобы я предъявил свои документы в соответствии с федеральным законом о полиции и так далее, этого от сотрудника я не услышал и он меня ни с чем не ознакамливал, а именно о том, что будут применяться спец. средства и физическая сила по отношению ко мне, если я не буду предоставлять эти самые документы тем самым нарушив федеральный закон о полици
Главу 5, статью 10 и пункт 1 "Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу)." Так же, сотрудник выписал мне администартивный штраф за неповинование по статье КоАП 20.6. В соответствии с
процессуальным кодексом статьей 32 ч. 1 п. 1 Требую: запросить видеофиксацию у сотрудника с моими нарушениями, и если у сотрудника не окажется видеофиксации - наказать его в соответствии с единым уставом полиции за нарушение законодательства, а именно -
процессуального кодекса.
"Сотрудник правоохранительных органов или его напарник, обязаны вести видеофиксацию во время пресечения правонарушений со стороны гражданских и (или) государственных служащих." Так же,
запись должна содержать звуковую дорожку, как с голосом сотрудника, так и с голосом задержанного.
К вышесказанному прилагаю доказательства:
https://yapx.ru/album/aXkNe
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 25.08.2025
Подпись: sh1shk1