Начальнику второй службы УСБ
Подполковнику
Галактионову Сергею Дмитриевичу
ФСБ России по Нижегородской области
От: Дмитрия Фостера Александровича
Заявление
Я, Фостер Дмитрий Александрович, прошу рассмотреть мое заявление на Астровского Монте, Майора полиции, заместителя начальника ОСБ УМВД, который, по моему мнению, совершил дисциплинарное правонарушение, предусмотренное Уставом внутренних дел, главу 5, статью 13, часть 1, пункт 1, нарушил действующее законодательство. Я употреблял зеленый чай из магазина. Сотрудник полиции, вопреки федеральному закону о полиции, предусмотренному гл. 4 ст. 10 ч. 1, не предупредил меня о том, что он сотрудник полиции, не давал никаких законных требований и применил специальные средства и физическую силу без законных оснований и причин и без уведомления таких действий. Сотрудник полиции также имеет право не предупреждать на основании ст. 10 ч. 2, но в диспозиции данной статьи и части нет обстоятельств, которые могли бы как-либо оправдать действия сотрудника, что говорит уже о нарушении порядка применения специальных средств и физической силы. Дальше сотрудник за зеленый чай из магазина привлек меня к административной ответственности по ст. 17.1 и утвердил, что сможет доказать, что это наркотические вещества. Далее сотрудник заполнил какой-то непонятный бланк задержания, зачем-то транспортировал меня в отделение полиции, хотя на основании п. 6 ст. 6 гл. 3 ФЗ «О полиции» сотрудник должен был решить вопрос о задержании на месте, и в диспозиции п. 6 и ст. 6 нет обстоятельств, учитывающих законную препровождение в отдел задержанного. Далее сотрудник отпустил меня и долго предъявлял удостоверение, видимо, чтобы спровоцировать меня, и далее мы вышли на улицу. Я продолжил употреблять вкусный зеленый чай из обычного магазина, на что сотрудник опять меня задержал, мне давал какие-то непонятные законные требования пройти в отдел. Мотивировать свои требования сотрудник не смог, кроме бубнежа, ничего не понял. Всего его действия квалифицируются как превышение должностных полномочий. Прошу запросить видеоматериал всего задержания и моего "правонарушения" у сотрудника для полного ознакомления.
К вышесказанному прилагаю доказательства:Документ
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 06.07.2025
Подпись: Фостер

Уважаемый Фостер Дмитрий Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше обращение N-1452/2025, зарегистрированное 07.07.2025 в электронной приемной управления собственной безопасности регионального УФСБ по Нижегородской области, было рассмотрено.В ходе рассмотрения было принято решение отклонить ваше заявление.Обратитесь с этой жалобой в суд, также запись нужна с вашем голосом
В случае несогласия с данным решением, Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке
Заместитель начальника второй службы Управления Собственной Безопасности
майор
Усов Игорь Русланович
майор
Усов Игорь Русланович