Начальнику второй службы УСБ
Подполковнику
Галактионову Сергею Дмитриевичу
ФСБ России по Нижегородской области
от Северного Александра Александровича
Заявление
Я, Северный Александр Александрович, прошу рассмотреть мое заявление на Смоленцева Павла, старшина полиции, ГАИ, а также на Михаила Акраповича, сержант полиции, ГАИ которые по моему мнению: Вечером я ездил по всей области, работая в такси Uber доставщиком. После очередного заказа, я отправился на следующий. В машине играла музыка, и я со спокойной душой ехал выполнять свою работу, как вдруг не возьмись появляется экипаж "P-0034" ОБ ДПС ГАИ в составе
ДВУХ человек, при соответствующем приказе ВУЛКАН-2 который находится в силе. Начинают открывать по мне огонь, тем самым ломают мне двигатель (на фиксации нет этого момента, но у сотрудников он обязан быть). После старшина полиции Смоленцев Павел вытаскивает меня из автомобиля, и кладет лицом в землю. Дальше он задерживает меня, и начинает представляться, но не называет хотя бы свою фамилию. После моего задержания, сотрудник выписывает мне административный протокол по статье КоАП 2.3, которая звучит так "Управление транспортным средством, с неисправным двигателем". Естественно если мою машину расстреляют с автомата специального "Вал", то двигатель соответственно сломается. Дальше сотрудник мне пояснил, что капот моего автомобиля отсутствовал, из-за чего как раз таки он и выписал данный штраф. Но трактовка статьи совсем другая. Дальше я вошёл в спор с сотрудником Смоленцевым и Акраповичем, а затем сзади в их патрульный автомобиль влетела машина марки "Toyota Supra A80". Сотрудник который находился в данный момент в машине, не включил сигнальную громкоговорящую установку, то есть СГУ, которая бы проинформировала водителя, что здесь ведутся процессуальные действия. Водитель "Toyota Supra F80" также задел сотрудника, после Смоленцев выпустил 3 обоймы с автомата. Автомобиль был сломан, также по брызгам крови я понял, что водителя "Toyota Supra A80" задели пулями, что является нарушением. По моему мнению, сотрудники нарушили ФП №1, а именно статьи 1,2 и 4. Также наруши УК РФ, а именно статьи 13, 51, 56, 60. Также сотрудники не разъяснили моих прав, которые обязаны рассказать при моем задержании. Прошу осуществить необходимые меры по отношению к данным сотрудникам, и привлечь их к ответственности по всей строгости закона!
К вышесказанному прилагаю доказательства:
Документация
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 15.06.2025
Подпись: SEVER