Начальнику второй службы УСБ
Подполковнику
Глухарёву Сергею Александровичу
ФСБ России по Нижегородской области
От:
Заявление
Я, Юкиширо Сьоги Сергеевич, прошу рассмотреть мое заявление на Миша Ликвид
, Старшина, УМВД, который по моему мнению,
Старшина полиции вдруг решив, что он - гроза района, подошел ко мне и применил спец.средства и физическую силу, не объяснив мне не причину задержания, не основания подозревать меня в чем-либо. Чуть погодя, проведя личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при мне, инкриминировал мне ст.45 УК, то бишь хранение наркотиков. Забавный случай, не правда ли? С чего вдруг старшина решил, что при мне есть что-то подобное? На меня не было возбуждено дело, на меня не было написано какое-либо заявление, в котором было бы хоть что-то, показывающее, что при мне есть средства, попадающие под ст.45 УК. Буквально каждый может делать так и говорить, мол мне сказали, что у вас что-то есть, вот и мои основания на досмотр. Окей, такое может случиться, но... Нужны ведь доказательства подобных слов.
Далее, посадив меня в машину, полицейский подвергся нападению. По нам открыли стрельбу, машину фактически изрешетили пулями, а старшина не то чтобы не стал как-либо защищать меня, он даже не сдвинулся с места, не убрал машину из под огня, тем самым прикрывая меня, учитывая, что я был на прямой линии огня.
В итоге в перестрелку вмешались другие правоохранители, а тот самый великий и ужасный старшина просто сидел в машине и наблюдал за происходящим, не собираясь помогать коллегам. Ему, видимо, уж очень дорого собственная, пусть и дешевая, шкура.
Проходит некоторое время, старшина надевает старый и вонючий мешок на мою голову. Не удивлюсь, если в нем он хранил свою вставную челюсть. Вонь была невыносимой. Ну а я... Я не понял основания, ссылаясь на которые он совершил подобный проступок. Ни один пункт из ФзОП не регламентирует порядок и право надевать мешок на задержанного. К тому же, за все время задержания я не проронил ни слова, не вел себя неадекватно, причин на подобное действие у него не было. Он лишь показал, что он, такой весь крутой, хранит при себе мешок.
Ну а еще за все время задержания он не зачитал миранду. Неправильно это, товарищи.
Считаю, что старшина нарушил несколько нпа, не зачитав мне права задержанного, проявил халатность, оставив своих коллег на произвол судьбы, а также превысил свои полномочия, произведя задержание, не имея каких-либо оснований на это и надев на меня мешок, наплевав на ФЗ.
К вышесказанному прилагаю доказательства: "
тык"
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 07.04.25
Подпись: syogi