ОТКРЫТО - ГИБДД | Жалобы на сотрудников | Страница 151 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ГИБДД | Жалобы на сотрудников

German_Mammaev

Пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
государственной инспекции безопасности дорожного движения
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Местному А.А.
от Бересты Аркадия Николаевича
Контактный телефон: 613212

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Инспектора ОБ/ОР ДПС| Младшего сержанта | Кирилла Кадунина., который, находясь при исполнении служебных обязанностей, допустил грубые нарушения порядка применения огнестрельного оружия и норм действующего законодательства.
Я, Береста Аркадий Николаевич, руководствуясь ст.1 ч.1, ст.2 ч.1 п.1, ст.3 ч.1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», прошу провести проверку в отношении сотрудника полиции Кирилла Кадунина.

«20» Февраля 2026 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием служебного автомобиля полиции и моего транспортного средства.
После столкновения я остановился, не предпринимал попыток скрыться и находился на месте происшествия. В ходе словесного диалога я задал сотруднику вопрос относительно произошедшего.
В ответ сотрудник произнёс требование «останавливаемся», при том что моё транспортное средство уже находилось в состоянии полной остановки.
После этого сотрудник самовольно покинул место происшествия, начав движение на служебном автомобиле.
Я начал движение вслед за ним с целью выяснения обстоятельств произошедшего ДТП.

Далее сотрудник:
занял одновременно две полосы движения;
совершил манёвр с выездом в мою сторону;
фактически спровоцировал повторное дорожно-транспортное происшествие.
После повторной остановки я вновь обратился к сотруднику с вопросом относительно его действий.
В ответ сотрудник открыл огонь по моему транспортному средству, несмотря на то, что:
я не предпринимал попыток наезда;
угрозы жизни и здоровью сотрудника не создавал;
агрессивных действий не совершал;
оружием не обладал;
активного сопротивления не оказывал.

В соответствии с ч.1 ст.4 Федерального закона «О полиции», ограничение прав и свобод граждан допустимо исключительно по основаниям и в порядке, прямо предусмотренным законом.
Согласно ст.12 ч.1 Федерального закона «О полиции», применение физической силы допускается только при наличии оснований, предусмотренных законом.
Применение огнестрельного оружия допускается исключительно в случаях наличия реальной угрозы жизни и здоровью сотрудников либо третьих лиц, либо при пресечении тяжкого правонарушения.

В описанной ситуации:

реальной угрозы жизни сотрудника не имелось;
попытки наезда отсутствовали;
умышленного создания опасности не было;
продолжающегося правонарушения не совершалось.

Следовательно, применение огнестрельного оружия носило несоразмерный и преждевременный характер, что свидетельствует о нарушении принципа законности и соразмерности.
Кроме того, действия сотрудника противоречат требованиям ч.2 ст.3 Федерального закона «О полиции», согласно которым деятельность полиции, ограничивающая права граждан, подлежит немедленному прекращению, если цель может быть достигнута иными способами.
Также действия сотрудника нарушают положения ч.1.1 ОУГ, обязывающей сотрудника знать и соблюдать законодательство и обеспечивать его исполнение.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Arkasha_Beresta ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Kirill_Kadunin ))

Дата: 20.02.2026
Подпись: @Beresta
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УГИБДД по Нижегородской области было рассмотрено.

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение одобрить жалобу. Сотрудник понесет наказание в соответствии с статьей 2.1 ЕУПа

Заместитель начальника УГИБДД
по Нижегородской области
Полковник полиции
Маммаев Герман Александрович

German_Mammaev

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генералу-майору полиции
Местному Александру Александровичу
от Легеза Кайоши Олегович
Контактный телефон: 393-763

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Легеза Кайоши Олегович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД прапорщика полиции ОР ИАЗ Рома Жесон, который совершил эвакуировал мое т/с, требу запросить фиксацию нарушение, случае отсутствия выдать дисциплинарную ответственность за главу 8 статью 8 части 6 ОУГа.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке):Roman_Jason ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Kayoshi_Legeza))

Дата: 21.02.2026
Подпись:
tr3hUQ3.png
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УГИБДД по Нижегородской области было рассмотрено.

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение одобрить жалобу. У сотрудника будет запрошена фиксация с его стороны.

по Нижегородской области
Полковник полиции

German_Mammaev

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Местному А.А.
от Нижегородова Николая Денисовича
Контактный телефон: 699-995

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Нижегородов Николай Денисович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Командир отдельной роты ДПС | Подполковника полиции | Менсон Камерон, который совершил нарушение КоАП РФ, а именно статью Статья 9.4. Умышленный выезд на полосу встречного движения.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikolay_Nizhegorodov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Menson_Cameron ))

Дата: 21.02.2026
Подпись: Ниж.
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение одобрить жалобу. С сотрудником будет проведена беседа дисциплинарного характера.

по Нижегородской области
Полковник полиции

elisha

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Местному А.А.
Контактный телефон: 613-212

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Инспектора ОР ИАЗ | Мл.Лейтенант | Реквиемов Станислав, который совершил грубые нарушения законодательства и выход за пределы предоставленных полномочий.

Руководствуясь ст.1 ч.1, ст.2 ч.1 п.1, ст.3 ч.1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», прошу провести проверку в отношении сотрудника отдела исполнения административного законодательства (ИАЗ).

«22» Февраля 2026 года, двигаясь по направлению к пгт Батырево, я допустил выезд на встречную полосу движения. Осознавая риск увидев встречное авто по направлению ко мне, я незамедлительно вернулся в свою полосу движения.

В момент возвращения в свою полосу я не предвидел манёвр служебного эвакуатора отдела ИАЗ, вследствие чего произошло столкновение с данным транспортным средством, после которого мой автомобиль потерял управление и продолжил движение.
После дорожно-транспортного происшествия сотрудник ИАЗ:
  • не принял мер по оказанию первой помощи;
  • не обеспечил безопасность дорожного движения;
  • вместо этого открыл огонь по моему транспортному средству;
  • предъявлял требования об остановке.
Считаю данные действия незаконными и выходящими за пределы компетенции отдела ИАЗ.
Открытие огня в зоне дорожного движения:
  • создавало угрозу жизни иных участников движения,
  • могло повлечь тяжкие последствия,
  • нарушало требования безопасности службы.
Тем самым сотрудник поставил под угрозу неопределённый круг лиц.

Согласно п.13.3 Главы 13 Единого устава полиции, сотрудники роты исполнения административного законодательства осуществляют деятельность по:
  • обеспечению исполнения правил дорожного движения;
  • эвакуации транспортных средств;
  • профилактике административных правонарушений.
В указанной главе отсутствуют полномочия:
  • по силовому преследованию;
  • по применению огнестрельного оружия вне предусмотренных законом оснований..
Фактически сотрудник отдела ИАЗ вышел за пределы своей компетенции.

В соответствии с ч.1 ст.4 Федерального закона «О полиции», любые действия сотрудника полиции допустимы исключительно по основаниям и в порядке, предусмотренным законом.

Согласно ст.12 ч.1 Федерального закона «О полиции», применение физической силы допускается для пресечения преступлений или преодоления активного сопротивления.

Согласно ст.12 ч.4 Федерального закона «О полиции», специальные средства и оружие применяются для отражения нападения либо пресечения продолжающегося противоправного деяния.
В моих действиях:
  • активное сопротивление отсутствовало;
  • умысла на причинение вреда сотруднику не было;
  • нападения на сотрудника не совершалось;
  • тяжкого или продолжающегося преступления не имелось.
Следовательно, открытие огня являлось несоразмерной мерой и не соответствовало требованиям ст.12 ФЗ «О полиции».

После применения оружия сотрудник ИАЗ:
  1. Сначала осуществил принудительную эвакуацию моего транспортного средства (взял на крюк).
  2. Лишь после этого объявил автомобиль в федеральный розыск. (с интервалом 5 минут.)
Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:
  • административного розыска в отношении моего транспортного средства объявлено не было;
  • основания для федерального розыска отсутствовали.
Таким образом, объявление автомобиля в розыск после фактической эвакуации (спустя 5 минут.) носит характер формального прикрытия уже совершённых действий.
В результате действий сотрудника:
  • моему имуществу причинён ущерб,
  • создана угроза жизни,
  • незаконно ограничены мои права.
В соответствии с ч.2 ст.28 Конституции Нижегородской области, каждый имеет право на возмещение вреда, причинённого незаконными действиями должностных лиц.
Дополнительно сообщаю, что сотрудник ИАЗ при общении со мной допустил обращение на «ты», а также общался в недопустимой и уничижительной форме.
Данные действия нарушают требования Главы 6 Единого устава полиции, а именно:

• п.6.1 ЕУП — сотрудник обязан общаться вежливо с гражданскими, строго на «Вы»;
  • п.6.2 ЕУП — запрещено проявлять агрессию к гражданским лицам;
  • п.6.13 ЕУП — запрещено фамильярное общение в рабочей обстановке.
Обращение на «ты» к гражданину в служебной обстановке является прямым нарушением уставных требований и свидетельствует о непрофессиональном поведении сотрудника.

Подобные действия:

• дискредитируют органы внутренних дел;
  • нарушают принцип уважения прав и свобод граждан;
  • противоречат ст.5 ФЗ «О полиции», обязывающей обеспечивать общественное доверие к полиции.
Дополнительно сообщаю, что сотрудник ИАЗ произвёл осмотр (обыск) моего транспортного средства без законных оснований. (непосредственно во время эвакуации)

Согласно регламенту задержания граждан:

Производство личного досмотра и досмотра имущества допускается исключительно:
  • после законного задержания;
  • при наличии оснований;
  • в рамках компетенции подразделения.
Сотрудник ИАЗ:
  • не осуществлял законное задержание в рамках регламента;
  • не разъяснил основания досмотра;
  • не сообщил о процессуальном статусе проводимых действий.
Согласно ч.1 ст.4 ФЗ «О полиции», ограничение прав граждан допускается только в порядке и по основаниям, предусмотренным законом.
Досмотр транспортного средства является ограничением права собственности и неприкосновенности имущества.
Основания для проведения обыска отсутствовали.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Приложение № 1 Приложение № 2 Приложение № 3

(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Stanislav_Requiemov ))

Дата: 22.02.2026

Последнее редактирование:

German_Mammaev

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Местному А.А.

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Инспектора ОР ИАЗ | Мл.Лейтенант | Реквиемов Станислав, который совершил грубые нарушения законодательства и выход за пределы предоставленных полномочий.

Руководствуясь ст.1 ч.1, ст.2 ч.1 п.1, ст.3 ч.1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», прошу провести проверку в отношении сотрудника отдела исполнения административного законодательства (ИАЗ).

«22» Февраля 2026 года, двигаясь по направлению к пгт Батырево, я допустил выезд на встречную полосу движения. Осознавая риск увидев встречное авто по направлению ко мне, я незамедлительно вернулся в свою полосу движения.

В момент возвращения в свою полосу я не предвидел манёвр служебного эвакуатора отдела ИАЗ, вследствие чего произошло столкновение с данным транспортным средством, после которого мой автомобиль потерял управление и продолжил движение.
После дорожно-транспортного происшествия сотрудник ИАЗ:
  • не принял мер по оказанию первой помощи;
  • не обеспечил безопасность дорожного движения;
  • вместо этого открыл огонь по моему транспортному средству;
  • предъявлял требования об остановке.
Считаю данные действия незаконными и выходящими за пределы компетенции отдела ИАЗ.
Открытие огня в зоне дорожного движения:
  • создавало угрозу жизни иных участников движения,
  • могло повлечь тяжкие последствия,
  • нарушало требования безопасности службы.
Тем самым сотрудник поставил под угрозу неопределённый круг лиц.

Согласно п.13.3 Главы 13 Единого устава полиции, сотрудники роты исполнения административного законодательства осуществляют деятельность по:
  • обеспечению исполнения правил дорожного движения;
  • эвакуации транспортных средств;
  • профилактике административных правонарушений.
В указанной главе отсутствуют полномочия:
  • по силовому преследованию;
  • по применению огнестрельного оружия вне предусмотренных законом оснований..
Фактически сотрудник отдела ИАЗ вышел за пределы своей компетенции.

В соответствии с ч.1 ст.4 Федерального закона «О полиции», любые действия сотрудника полиции допустимы исключительно по основаниям и в порядке, предусмотренным законом.

Согласно ст.12 ч.1 Федерального закона «О полиции», применение физической силы допускается для пресечения преступлений или преодоления активного сопротивления.

Согласно ст.12 ч.4 Федерального закона «О полиции», специальные средства и оружие применяются для отражения нападения либо пресечения продолжающегося противоправного деяния.
В моих действиях:
  • активное сопротивление отсутствовало;
  • умысла на причинение вреда сотруднику не было;
  • нападения на сотрудника не совершалось;
  • тяжкого или продолжающегося преступления не имелось.
Следовательно, открытие огня являлось несоразмерной мерой и не соответствовало требованиям ст.12 ФЗ «О полиции».

После применения оружия сотрудник ИАЗ:
  1. Сначала осуществил принудительную эвакуацию моего транспортного средства (взял на крюк).
  2. Лишь после этого объявил автомобиль в федеральный розыск. (с интервалом 5 минут.)
Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:
  • административного розыска в отношении моего транспортного средства объявлено не было;
  • основания для федерального розыска отсутствовали.
Таким образом, объявление автомобиля в розыск после фактической эвакуации (спустя 5 минут.) носит характер формального прикрытия уже совершённых действий.
В результате действий сотрудника:
  • моему имуществу причинён ущерб,
  • создана угроза жизни,
  • незаконно ограничены мои права.
В соответствии с ч.2 ст.28 Конституции Нижегородской области, каждый имеет право на возмещение вреда, причинённого незаконными действиями должностных лиц.
Дополнительно сообщаю, что сотрудник ИАЗ при общении со мной допустил обращение на «ты», а также общался в недопустимой и уничижительной форме.
Данные действия нарушают требования Главы 6 Единого устава полиции, а именно:

• п.6.1 ЕУП — сотрудник обязан общаться вежливо с гражданскими, строго на «Вы»;
  • п.6.2 ЕУП — запрещено проявлять агрессию к гражданским лицам;
  • п.6.13 ЕУП — запрещено фамильярное общение в рабочей обстановке.
Обращение на «ты» к гражданину в служебной обстановке является прямым нарушением уставных требований и свидетельствует о непрофессиональном поведении сотрудника.

Подобные действия:

• дискредитируют органы внутренних дел;
  • нарушают принцип уважения прав и свобод граждан;
  • противоречат ст.5 ФЗ «О полиции», обязывающей обеспечивать общественное доверие к полиции.
Дополнительно сообщаю, что сотрудник ИАЗ произвёл осмотр (обыск) моего транспортного средства без законных оснований. (непосредственно во время эвакуации)

Согласно регламенту задержания граждан:

Производство личного досмотра и досмотра имущества допускается исключительно:
  • после законного задержания;
  • при наличии оснований;
  • в рамках компетенции подразделения.
Сотрудник ИАЗ:
  • не осуществлял законное задержание в рамках регламента;
  • не разъяснил основания досмотра;
  • не сообщил о процессуальном статусе проводимых действий.
Согласно ч.1 ст.4 ФЗ «О полиции», ограничение прав граждан допускается только в порядке и по основаниям, предусмотренным законом.
Досмотр транспортного средства является ограничением права собственности и неприкосновенности имущества.
Основания для проведения обыска отсутствовали.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Приложение № 1 Приложение № 2 Приложение № 3

(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Stanislav_Requiemov ))

Дата: 22.02.2026
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение одобрить жалобу. С сотруднику будет проведена лекция на тему "Субординация", а насчет открытия огня по вашей т/с, проблем не вижу.

по Нижегородской области
Полковник полиции

elisha

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Местному А.А.

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Заместителя начальника УГИБДД | Полковника | Маммаева Германа Александровича, который совершил нарушения законодательства.

Мною была подана жалоба на сотрудника УГИБДД, допустившего применение огнестрельного оружия по моему транспортному средству.
По результатам рассмотрения заместителем начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковником полиции Маммаевым Германом Александровичем, был направлен ответ следующего содержания:

«Жалоба одобрена. С сотруднику будет проведена лекция на тему "Субординация", а насчет открытия огня по вашей т/с, проблем не вижу.»

Считаю данный ответ ненадлежащим и не соответствующим требованиям законодательства по следующим основаниям:
В ответе отсутствует:

ссылка на нормы законодательства, регламентирующие применение оружия;
— описание проведённой проверки;
— анализ обстоятельств применения огнестрельного оружия;
— мотивированное обоснование вывода о законности стрельбы.

В соответствии со ст.2 ч.1 п.1 и ст.3 ч.1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» государственный орган обязан дать полный, обоснованный и мотивированный ответ по существу поставленных вопросов.

Формулировка «проблем не вижу» не является правовой оценкой и не отвечает требованиям закона.

Дополнительно сообщаю, что по данному факту Следственным управлением ФСБ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело от 22.02.2026.
В ходе проверки ФСБ были установлены признаки нарушений, в связи с чем сотрудник УГИБДД был привлечён к уголовной ответственности.

Таким образом, вывод заместителя начальника УГИБДД об отсутствии нарушений в части открытия огня противоречит установленным следствием фактам.
Это свидетельствует о том, что рассмотрение моей жалобы было проведено формально и без всестороннего анализа обстоятельств.

Заместитель начальника УГИБДД обязан осуществлять надлежащий контроль за действиями подчинённых сотрудников и обеспечивать законность их действий.
Игнорирование факта применения оружия и отсутствие правовой оценки свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей при рассмотрении обращения.

В силу ч.2 ст.28 Конституции Нижегородской области каждый имеет право на защиту своих прав и получение обоснованных решений по обращениям.
Неполный и формальный ответ нарушает моё право на получение объективного и мотивированного решения.

Дополнительно обращаю внимание, что официальный ответ должностного лица содержит грамматические и стилистические ошибки, а также формулировки разговорного характера.

Официальные документы органов государственной власти должны соответствовать требованиям делового стиля, быть юридически корректными и не допускать двусмысленных или бытовых формулировок.

Наличие ошибок и упрощённых выражений в официальном ответе:

— снижает уровень доверия к органу;
— ставит под сомнение тщательность рассмотрения обращения;
— не соответствует статусу должностного лица уровня заместителя начальника управления.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
Копия ответа ТУ ГИБДД по Нижегородской области - Приложение № 1
Копия решения Следственного управления ФСБ от 22.02.2026 - Приложение № 2

(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): German_Mammaev ))

Дата: 23.02.2026

Последнее редактирование:

Max_Pank

Новичок
Пользователь
Начальнику УГИБДД России по Нижегородской области
генералу-майору полиции
Местному А.А.
от Панка Макса Валерьевича
Контактный телефон:196-001​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Макс Панк (Max_Pank), прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГИБДД России по Нижегородской области младший cержант (Semen_Foken), который совершил: Нарушение ФЗОП,так же 41 УК Данный сотрудник начал огонь в городе не по правилам,требую выговор по 2.1ЕУП,а так же отправления сотрудника на переаттестацию (то что я влетел в типа который ехал по встречке,не значит что я несу угрозу для граждан,он сам виноват)

Тайм - код : 02:24

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Max_Pank))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Semen_Foken ))

Подпись: Pank​

elisha

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Местному А.А.

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Заместителя начальника УГИБДД | Полковника | Маммаева Германа Александровича, который совершил нарушения законодательства.

Мною была подана жалоба на сотрудника УГИБДД, допустившего применение огнестрельного оружия по моему транспортному средству.
По результатам рассмотрения заместителем начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковником полиции Маммаевым Германом Александровичем, был направлен ответ следующего содержания:

Считаю данный ответ ненадлежащим и не соответствующим требованиям законодательства по следующим основаниям:
В ответе отсутствует:

ссылка на нормы законодательства, регламентирующие применение оружия;
— описание проведённой проверки;
— анализ обстоятельств применения огнестрельного оружия;
— мотивированное обоснование вывода о законности стрельбы.

В соответствии со ст.2 ч.1 п.1 и ст.3 ч.1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» государственный орган обязан дать полный, обоснованный и мотивированный ответ по существу поставленных вопросов.

Формулировка «проблем не вижу» не является правовой оценкой и не отвечает требованиям закона.

Дополнительно сообщаю, что по данному факту Следственным управлением ФСБ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело от 22.02.2026.
В ходе проверки ФСБ были установлены признаки нарушений, в связи с чем сотрудник УГИБДД был привлечён к уголовной ответственности.

Таким образом, вывод заместителя начальника УГИБДД об отсутствии нарушений в части открытия огня противоречит установленным следствием фактам.
Это свидетельствует о том, что рассмотрение моей жалобы было проведено формально и без всестороннего анализа обстоятельств.

Заместитель начальника УГИБДД обязан осуществлять надлежащий контроль за действиями подчинённых сотрудников и обеспечивать законность их действий.
Игнорирование факта применения оружия и отсутствие правовой оценки свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей при рассмотрении обращения.

В силу ч.2 ст.28 Конституции Нижегородской области каждый имеет право на защиту своих прав и получение обоснованных решений по обращениям.
Неполный и формальный ответ нарушает моё право на получение объективного и мотивированного решения.

Дополнительно обращаю внимание, что официальный ответ должностного лица содержит грамматические и стилистические ошибки, а также формулировки разговорного характера.

Официальные документы органов государственной власти должны соответствовать требованиям делового стиля, быть юридически корректными и не допускать двусмысленных или бытовых формулировок.

Наличие ошибок и упрощённых выражений в официальном ответе:

— снижает уровень доверия к органу;
— ставит под сомнение тщательность рассмотрения обращения;
— не соответствует статусу должностного лица уровня заместителя начальника управления.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
Копия ответа ТУ ГИБДД по Нижегородской области - Приложение № 1
Копия решения Следственного управления ФСБ от 22.02.2026 - Приложение № 2

(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): German_Mammaev ))

по Нижегородской области
Местному А.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отзыве жалобы

Ранее мною была подана жалоба в отношении заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области Маммаева Германа Александровича.

В настоящее время спор урегулирован в добровольном порядке, разногласия между сторонами отсутствуют, в связи с чем прошу считать ранее поданную мною жалобу отозванной.

Прошу прекратить дальнейшее рассмотрение указанной жалобы.

Дата: 24.02.2026

German_Mammaev

Пользователь
Пользователь
генералу-майору полиции
Местному А.А.
Контактный телефон:196-001​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Макс Панк (Max_Pank), прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГИБДД России по Нижегородской области младший cержант (Semen_Foken), который совершил: Нарушение ФЗОП,так же 41 УК Данный сотрудник начал огонь в городе не по правилам,требую выговор по 2.1ЕУП,а так же отправления сотрудника на переаттестацию (то что я влетел в типа который ехал по встречке,не значит что я несу угрозу для граждан,он сам виноват)

Подпись: Pank​
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Спешим сообщить Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение отказать жалобу. Заявление было подано не по форме. ((Измените шрифт на Times New Roman))

по Нижегородской области
Полковник полиции

Max_Pank

Новичок
Пользователь
генералу-майору полиции
Местному А.А.
Контактный телефон:196-001

ЗАЯВЛЕНИЕ

Дата: 24.02.2026
Подпись: Pank

Вверх