ОТКРЫТО - ГИБДД | Жалобы на сотрудников | Страница 138 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ГИБДД | Жалобы на сотрудников

Ruslan_Perl

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
государственной инспекции безопасности дорожного движения
по Нижегородской области
Генералу-майору
Фрайзеру Ивану Дмитриевичу
от Перла Руслана Давидовича
Контактный телефон: 900-11

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Перл Руслан Давидович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Кирилла Адменко, который совершил эвакуацию моего транспортного средства с парковки. Прошу запросить фиксацию моего нарушения, в случае отсутствия таковой-привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документация.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке):Ruslan_Perl ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Kirill_Admenko ))

Дата: 21.12.2025
Подпись: PERLLL

elisha

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Генералу-Полковнику
Бастрыкину Андрею Вячеславовичу
от Береста Аркадия Николаевича
Контактный телефон: 613212

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевич прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД ОР ДПС Прапорщик | Алекс Глотов, который совершил нарушение нПа Нижегородской Области, а именно:
ЕУП: Глава 8 Часть 1. Сотрудник обязан общаться вежливо с гражданскими, коллегами и руководством, без хамства, повышения тона, строго на "Вы".
ЕУП Глава 8 Часть 5. Обращение к младшему составу от старшего по званию по форме «Товарищ звание», «Звание фамилия», «Звание», «Фамилия», на Вы.
ОУГ Глава 7 Часть 1. Соблюдать уважение при общении с гражданскими лицами, коллегами, а также сотрудниками других организации. Наказание за нарушение: выговор.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
документация.
(таймкоды:
0:02-0:04
0:11-0:13) Время нарушения: 22:27

(( ООС: Arkasha_Beresta ))
(( ООС: Никнейм сотрудника Alex_Glotov ))

Дата: 17.12.2025
Подпись: @Beresta
Почему нету ответа на жалобу более 48 часов?

elisha

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области
Генералу-Полковнику
от Береста Аркадия Николаевича

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевич прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД ОР ДПС Прапорщик | Алекс Глотов, который совершил нарушение нПа Нижегородской Области, а именно:
Неадекватное поведение, выраженное в надсмешливой формой издевки.
ОУГ 7.1. Соблюдать уважение при общении с гражданскими лицами, коллегами, а также сотрудниками других организации. Наказание за нарушение: выговор.
(таймкод 0;04-0:06) Время нарушения 22:26.

(( ООС: Ваш никнейм Arkasha_Beresta ))
(( ООС: Никнейм сотрудника Alex_Glotov ))

Дата: 17.12.2025
Почему также нету ответа на жалобу в течении 48 часов?

Artemiy_Sultanov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генералу-майору
от Артемия Султанова
Контактный телефон: *персональные данные

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Артемий Султанов, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Романа Беркута, который применил в отношении меня меры государственного принуждения в виде применения в отношении меня задержания, то есть, кратковременное лишение свободы с применением физической силы и специальных средств. Прошу запросить фиксацию для начала разбирательства и дачи правовой оценки степени правомерности действий сотрудника полиции.

В соответствие с ч.1 ст.4 ФЗ "О полиции" следует, что всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
В данном случае, полицейский, наделенный властными полномочиями, ограничил мое право на передвижение и личную неприкосновенность, которые установлены ст.13 Конституции Нижегородской области и привлек меня к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и мелкое хулиганство.
С данными составами административного правонарушения я не согласен.

В соответствие с ч.4 ст.3 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции при обращении к лицу ( гражданину ) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения, однако, данный сотрудник полиции обратился ко мне не выполнив требование, содержащееся в диспозиции ч.4 ст.3 ФЗ "О полиции".

Как следует из диспозиции ст.5 ФЗ "О полиции", полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций, полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.
Сотрудник полиции предъявив требование о предьявлении документа, удостоверяющего личность, не предоставил разумных срок выполнения настоящего законного требования.

Считаю, что отсутствуют доказательства вины в совершении вмененных мне административных правонарушений, так как отсутствует прямой и косвенный умысел в неповиновении законному требованию и невозможно определить субъективную сторону состава административного правонарушения в данных обстоятельствах.
Так-же, прошу вас дать правовую оценку объективной стороне составов административных правонарушений.

Согласно ч.2 ст.28 Конституции Нижегородской области, каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Это включает в себя и восстановление нарушенных прав и свобод.
Вместе с тем, из конституционно-правового смысла и правовой сущности данный конституционной нормы следует, что доказательства полученные с нарушением требований закона, не могут быть признаны допустимыми и обоснованными.

Вместе с тем, считаю, что нарушен регламент задержания.

Как следует из диспозиции ст.20.6 Кодекса об административных правонарушениях, неповиновение проявляется в прямом, преднамеренном и возможно даже злостном отказе выполнить законные требования сотрудника, имеющего право такие требования отдавать и имеет властные полномочия в рамках публичных правоотношений. Может так-же проявляться в форме бездействия, однако, для оценки субъективной и объективной частей данного состава административного правонарушения, необходима длительность неповиновения и неоднократность предъявления законных требований, в том числе в повелительном наклонении.

Вместе с тем, важно принять во внимание, что доказательства полученные с нарушением закона и иных устанавливающих регламентаций, не имеют юридической силы.

Это находит свое подтверждение в применяемых по аналогии закона нормы права в следующем нормативно-правовом акте:
В силу ст.1 Кодекса об административном судопроизводстве, настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом, судами общей юрисдикции, административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

В соответствие с ч.4 ст.13 Кодекса об административном судопроизводстве, доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Так-же, необходимо принять во внимание, что ст.12 ФЗ "О полиции" прямо устанавливает порядок и основания применения физической силы и специальных средств.
Считаю, что не было оснований для применения в отношении меня физической силы и специальных средств.
Так-же, считаю, что факта неповиновения законного требования не было, тем более, что не было предоставлено разумного срока для выполнения этого законного требования и условий, возможности для его выполнения.

Важно учесть, что диспозицией ч.2 ст.3 ФЗ "О полиции" установлено, что деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

В силу п.3 ч.1 ст.1 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имеет право применить физическую силу в отношении лица для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
Исходя из смысла диспозиции настоящей нормы, предполагается прямое противодействие законным требованием или злостное прямое уклонение от его выполнения, однако, такого на мой взгляд не было.

Так-же, считаю, что не было оснований на применение в отношении меня специальных средств, так как в силу п.2 ч.4 ст.12 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имеет право применить специальные средства для пресечения преступления или административного правонарушения. То есть, преступление или административное правонарушение должно нести собой длительный характер деяния, но не оконченный, либо должна создаваться непосредственная угроза совершения такого преступления или административное правонарушение ( покушение на правонарушение, преступление, подготовление к их совершению и т.д. ).
Считаю, что применение специальных средств в отношении меня было необоснованно.

Исходя из вышеизложенного, прошу признать действия сотрудника полиции незаконными и неправомерными и отменить постановления о привлечении меня к административной ответственности и привлечь сотрудника полиции к установленной законом ответственности.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: [FILE]

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Artemiy_Sultanov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Roma_Berkut ))

Подпись:
@JK@

Последнее редактирование:

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-полковнику
от Симовы Лисы Александровны
Контактный телефон: 379-076

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Лиса Симова Александровна прошу расмотреть моё заявление на сотрудника
УГИБДД прапорщик Динарчика Ковтун, который совершил эвакуацию моего т/c на штрафстоянку с территории аптеки со стоянки для транспортного средства. Прошу сотрудника предоставить доказательство моего нарушения.

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Lisa_Simova
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Dinarchik_Kovtun ))

Дата: 18.12.2025
Подпись: Lisa.S
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в системе учёта обращений по факту жалобы на сотрудников территориального управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области, рассмотрено в установленном порядке.

По результатам проведённой проверки принято решение об отказе в удовлетворении изложенных в обращении требований.

Разъяснение: Жалоба составлена по форме и не работает фиксация. ((Шрифт должен быть Times new Roman, напишите жалобу по коду который есть на первой странице. ))

Прямой заместитель начальника территориального управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения
по Нижегородской области
полковник полиции Федералов Ю.Г.

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-Полковнику
от Майорова Татсуки Ивановича
Контактный телефон: 399-555

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Майоров Татсуки Иванович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Шома Магомедов, который совершил неоднократные правонарушения, 11.12.2025, 7 часов 44 минуты по местному времени, утром, я был остановлен, подрезан сотрудником ГИББД, по его версии был совершен спец.маневр, но никаких предупреждений не было. Я спросил основания на остановку, но не услышал их, подъехал работник грузоперевозки с вопросом: "На каких основаниях вы меня обыскали?", скорее всего этот гражданин тоже был незаконно обыскан, сотрудник ГИББД с хамским акцентом сказал уехать работнику, работник мне посоветовал уехать от некомпетентного сотрудника ГИББД, после чего дальнобойщик начал уезжать а сотрудник начал стрельбу по гражданину, что является нарушением.
Увидев данную ситуацию, неадекватного сотрудника ГИББД, возможно даже не с уравновешенной психикой я захотел уехать, когда я начал уезжать по мне был открыт огонь, без предупреждений, без на то законных основаниях. Машина после этого была сломана, ну и в состоянии стресса я оскорбил сотрудника ГИББД, мы были одни, а согласно уголовному кодексу РФ если никого рядом нету то это наказывается штрафом.

Запись с боди камеры.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Tatsuki_Mayorov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Shoma_Magomedov ))

Дата: 19.12.2025
Подпись: ALEKS
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в системе учёта обращений по факту жалобы на сотрудников территориального управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области, рассмотрено в установленном порядке.

По результатам проведённой проверки принято решение одобрить в удовлетворении изложенных в обращении требований.

Разъяснение: По факту обращения будет проведена внутренняя проверка, сотрудник будет наказан в соответствии с законодательством, а именно будет отстранен от выполнения служебных обязанностей и выдан выговор с занесением в личное дело.

Прямой заместитель начальника территориального управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения
по Нижегородской области

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-Полковнику
от Майорова Татсуки Ивановича
Контактный телефон: 399-555

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Майоров Татсуки Иванович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Кинзо Каписан, который совершил незаконное возбуждение уголовного дела по отношению меня, приехал сотрудник СР с личным позывным "Реквием". Сказав мне покинуть транспортное средство я в состоянии шока не мог, ко мне была применена физическая сила без разбирательств, привлекли к уголовной ответственности по 67 УК РФ.

Запись с боди камеры.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Tatsuki_Mayorov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Kinzo_Kapisan))

Подпись: ALEKS
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

По результатам проведённой проверки принято решение об отказе в удовлетворении изложенных в обращении требований.

Разъяснение: Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", так как вы указали, что сотрудник, возможно, нарушил Уголовный кодекс, вы должны обратиться в СУ ФСБ.

по Нижегородской области

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-полковнику
от Винчестера Лила Борисовича
Контактный телефон: 531-999

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Винчестер Лил Борисович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД старшину Хаким Морок, который совершил незаконную эвакуацию моего автомобиля Audi rs6 c8 с гос.номером X054XX24

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://i.postimg.cc/zBkSnmHC/16-42-09.jpg

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Lil_Winchester ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Khakim_Morok))

Подпись: X777mm
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

По результатам проведённой проверки принято решение одобрить в удовлетворении изложенных в обращении требований.

Разъяснение: По факту обращения будет проведена внутренняя проверка, у сотрудника будет запрошена фиксация. Но также уведомляю вас, что наши сотрудники не эвакуируют машины просто так, без обоснованных причин.

по Нижегородской области

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-Майору
Фрайзер Ивану Дмитриевичу
от Береста Аркадия Николаевчиа.

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Береста Аркадий Николаевчи, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника ГИБДД Рядвого | Тагир Зариев, который совершил
Нарушение 8.6, 8.1 ЕУП, а также 4.1 ОУГ, считаю это полным неадекватным поведением, такие сотрудники не должны работать в нашем территориальном отделении ГИБДД.

.

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Arkasha_Beresta))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Tagir_Zariev ))

gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Разъяснение: По факту обращения будет проведена внутренняя проверка, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа, также в будущем вы можете сами провести беседу, объяснит и наставит на верный путь. А если уже человек не понимает, то с такими будем прощаться.

по Нижегородской области

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-Майору
от Никитина Тома Арнольдовича.
Контактный телефон: 863-523​

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Никитин Том Арнольдович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника ГИБДД, лейтенанта полиции Диора Лавренсе , который совершил нарушение Единого Устава Полиции 8.1-что не позволительно для сотрудника УКВР по моему мнению(слово "здарова" а также выражение "Задержан будешь", "Стой", "Я тебе щас все объясню"), также задержал меня без предупреждения о применении специальных средств и физической силы(я не скрывался, не убегал, не совершал особо тяжкое преступление), также хочу увидеть его фиксацию где он мне называет основания и права задержанного, так как названы они небыли, также подозреваю сотрудника в нарушении моих конституционных прав, также вел себя не очень адекватно при звонке со мной, хочу отметить что Представления я не услышал от сотрудника .В случае если не будет оправдательных фиксаций предлагаю выдать сотруднику 2 письменных выговора или же 1 письменный выговор в личное дело и кик с отдела тк такие люди не должны обучать состав .

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:https://rutube.ru/video/83959783363365a91746ad880878f26e/

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Tom_Nikitin))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Dior_Lawrence ))

Дата: 20.12.2025
Подпись: mn​
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Разъяснение: По факту обращения будет проведена внутренняя проверка, у сотрудника будет запрошена фиксация с его стороны, после которого уже и будет принято решение о наказании.

по Нижегородской области

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-Майору
от Фамин Денис Сергеевич
Контактный телефон: 463-083

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Фамин Денис Сергеевич , прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Отдельная рота ГИБДД Летенант Семен Диахенко и Прапорщик Саня Поганкин , которые нарушили Ук 56 Халатность надели наручники не представились не предявили служебное удоствирние оргументировали что не обязаны надели мешок на голову я кобы было не одыкватное поведение привезли в отделение обыскали и выписали штраф .

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация .

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Denis_Famin ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Semen_Diachenco, Sanya_Pogankin ))

Дата: 21.12.25
Подпись: Денис
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Разъяснение: Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", так как вы указали, что сотрудник, возможно, нарушил Уголовный кодекс, вы должны обратиться в СУ ФСБ.

Первый заместитель начальника территориального управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения
по Нижегородской области

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генерал-Майору
от Помидорова Сакуто Игоревича
Контактный телефон: 286-820

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Помидоров Сакуто Игоревич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Лейтенанта полиции Анатолия Борисова который совершил, отказался предоставить удостоверение, хотя он же ко мне первый подошёл, в дальнейшем бегая за ним и требуя показать всё-таки, он отказался. Документация

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Sacuto_Pomidorov))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Anatoliy_Borisov))

Дата: 20.12.2025
Подпись: PomidorovMafia

gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Разъяснение: По факту обращения будет проведена внутренняя проверка, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа и запрошена фиксация этой вашей жалобы. Но на будущее запрашивайте удостоверение во время проведения процессуальных действий.

по Нижегородской области

.

Yusuf_Federalov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генералу-майору
от Артемия Султанова
Контактный телефон: *персональные данные

ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА

Я, Артемий Султанов, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД Романа Беркута, который применил в отношении меня меры государственного принуждения в виде применения в отношении меня задержания, то есть, кратковременное лишение свободы с применением физической силы и специальных средств. Прошу запросить фиксацию для начала разбирательства и дачи правовой оценки степени правомерности действий сотрудника полиции.

В соответствие с ч.1 ст.4 ФЗ "О полиции" следует, что всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
В данном случае, полицейский, наделенный властными полномочиями, ограничил мое право на передвижение и личную неприкосновенность, которые установлены ст.13 Конституции Нижегородской области и привлек меня к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и мелкое хулиганство.
С данными составами административного правонарушения я не согласен.

В соответствие с ч.4 ст.3 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции при обращении к лицу ( гражданину ) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения, однако, данный сотрудник полиции обратился ко мне не выполнив требование, содержащееся в диспозиции ч.4 ст.3 ФЗ "О полиции".

Как следует из диспозиции ст.5 ФЗ "О полиции", полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций, полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.
Сотрудник полиции предъявив требование о предьявлении документа, удостоверяющего личность, не предоставил разумных срок выполнения настоящего законного требования.

Считаю, что отсутствуют доказательства вины в совершении вмененных мне административных правонарушений, так как отсутствует прямой и косвенный умысел в неповиновении законному требованию и невозможно определить субъективную сторону состава административного правонарушения в данных обстоятельствах.
Так-же, прошу вас дать правовую оценку объективной стороне составов административных правонарушений.

Согласно ч.2 ст.28 Конституции Нижегородской области, каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Это включает в себя и восстановление нарушенных прав и свобод.
Вместе с тем, из конституционно-правового смысла и правовой сущности данный конституционной нормы следует, что доказательства полученные с нарушением требований закона, не могут быть признаны допустимыми и обоснованными.

Вместе с тем, считаю, что нарушен регламент задержания.

Как следует из диспозиции ст.20.6 Кодекса об административных правонарушениях, неповиновение проявляется в прямом, преднамеренном и возможно даже злостном отказе выполнить законные требования сотрудника, имеющего право такие требования отдавать и имеет властные полномочия в рамках публичных правоотношений. Может так-же проявляться в форме бездействия, однако, для оценки субъективной и объективной частей данного состава административного правонарушения, необходима длительность неповиновения и неоднократность предъявления законных требований, в том числе в повелительном наклонении.

Вместе с тем, важно принять во внимание, что доказательства полученные с нарушением закона и иных устанавливающих регламентаций, не имеют юридической силы.

Это находит свое подтверждение в применяемых по аналогии закона нормы права в следующем нормативно-правовом акте:
В силу ст.1 Кодекса об административном судопроизводстве, настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом, судами общей юрисдикции, административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

В соответствие с ч.4 ст.13 Кодекса об административном судопроизводстве, доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Так-же, необходимо принять во внимание, что ст.12 ФЗ "О полиции" прямо устанавливает порядок и основания применения физической силы и специальных средств.
Считаю, что не было оснований для применения в отношении меня физической силы и специальных средств.
Так-же, считаю, что факта неповиновения законного требования не было, тем более, что не было предоставлено разумного срока для выполнения этого законного требования и условий, возможности для его выполнения.

Важно учесть, что диспозицией ч.2 ст.3 ФЗ "О полиции" установлено, что деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

В силу п.3 ч.1 ст.1 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имеет право применить физическую силу в отношении лица для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
Исходя из смысла диспозиции настоящей нормы, предполагается прямое противодействие законным требованием или злостное прямое уклонение от его выполнения, однако, такого на мой взгляд не было.

Так-же, считаю, что не было оснований на применение в отношении меня специальных средств, так как в силу п.2 ч.4 ст.12 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имеет право применить специальные средства для пресечения преступления или административного правонарушения. То есть, преступление или административное правонарушение должно нести собой длительный характер деяния, но не оконченный, либо должна создаваться непосредственная угроза совершения такого преступления или административное правонарушение ( покушение на правонарушение, преступление, подготовление к их совершению и т.д. ).
Считаю, что применение специальных средств в отношении меня было необоснованно.

Исходя из вышеизложенного, прошу признать действия сотрудника полиции незаконными и неправомерными и отменить постановления о привлечении меня к административной ответственности и привлечь сотрудника полиции к установленной законом ответственности.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: [FILE]

(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Artemiy_Sultanov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Roma_Berkut ))

Подпись:
@JK@
gibdd-zb.png

Уважаемый гражданин!

Разъяснение: По факту обращения будет проведена внутренняя проверка, у сотрудника будет запрошена фиксация по вашей жалобе для дальнейшего разбирательства, я принял ваше заявление к обработке, хоть и составлено не по форме, из-за того, что вы старались и расписывали всё, на будущее вам: составляйте заявление по форме, которая прикреплена на первой странице.

по Нижегородской области

Вверх