Начальнику УФСБ по Нижегородской области
Грозному Валерию Валерьевичу
от: Ациева Ибрагима Абрамовича
Контактный телефон: 300-507
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ациев Ибрагим Абрамович, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УФСБ Бирюкова Ярослава Викторовича, который, по моему мнению, незаконно уволил меня из рядов ГИБДД.
06.07.2025 около 16 часов 45 минут по местному времени (( МСК )) я, находясь в здании Нижегородского областного суда в качестве слушателя, увидел, как должностное лицо, заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области Бирюков Ярослав Викторович (далее - Должностное лицо, Сотрудник ФСБ, Ответчик) по моему мнению незаконно задержал гражданское лицо, мне незнакомое, и силой вывел его из зала суда. Я проследовал за Должностным лицом с целью помочь задержанному им гражданскому лицу строго в рамках своих возможностей, компетенции и с соблюдением всех требований законодательных и иных нормативно-правовых актов. Когда я, Должностное лицо и задержанное им гражданское лицо оказалось на улице, Должностное лицо не дало мне законного требования покинуть место проведения им процессуальных действий, также отсутствовал факт приказа Сотрудника ФСБ по отношению ко мне с требованием отправиться по служебным обязанностям или с иным содержанием. После того, как я остался рядом с Должностным лицом и задержанным им гражданским лицом, Ответчик потребовал у меня трудовую книжку, которую я передал ему. Затем Сотрудник ФСБ применил в отношении мера меры дисциплинарного воздействия, уволив из ГИБДД с причиной "Нарушение ст. 5.1 ОУГ | ФСБ", должным образом - так, как обязывает его ст. 26 ч. 1 Трудового кодекса Нижегородской области, - не уведомил меня в полной мере о причинах увольнения с места несения службы. Также считаю, что своими действиями и/или бездействиями я не совершал дисциплинарного нарушения - никакого, в том числе нарушения главы 5 пункта 1 Общего устава государственных структур, которая гласит: "Запрещено неисполнение/отказ от исполнения своих обязанностей/приказов.", по той причине, что свои служебные обязанности я не отказывался исполнять и исполнял их, а приказа от уполномоченных лиц просто не получал, соответственно, и не мог их (его) не исполнить. Таким образом, считаю действия Должностного лица в части увольнения меня из ГИБДД незаконными.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *Ксерокопия трудовой книжки с отметкой увольнения из ГИБДД*
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Ibragim_Aciev
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Yaroslav_Birykov))
Дата: 08.07.2025
Подпись: И.А.