Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Маклуру Иоаннису Леонидовичу
от Веста Санье Дмитриевича
Контактный телефон: 914-021
генерал-майору Маклуру Иоаннису Леонидовичу
от Веста Санье Дмитриевича
Контактный телефон: 914-021
ОБРАЩЕНИЕ
Я, Вест Санье Дмитриевич, прошу Вас рассмотреть мое обращение к руководству УФСБ по Нижегородской области. Товарищ генерал-майор, я являюсь инспектором отдельной роты дпс и нахожусь на звании старшина полиции. Докладываю Вам о выявленных мной в ходе служебной деятельности системных недостатках в работе Центра профессиональной подготовки, которые создают прямые угрозы оперативной надежности и боеготовности личного состава ДПС. Сложившаяся ситуация характеризуется следующими критическими упущениями:1) Неудовлетворительный уровень нормативно-правовой подготовки. Выпускники демонстрируют поверхностное знание законодательной базы, регламентирующей оперативно-служебную и уголовно-процессуальную деятельность, что ведет к принятию неверных решений в условиях, требующих мгновенной и юридически безупречной реакции.
2) Декларативный характер теоретической подготовки. Чтение лекционных материалов осуществляется без детального оперативного разбора практических ситуаций, что исключает формирование у слушателей навыков аналитического мышления и применения теоретических знаний в реальных условиях.
3) Полная неготовность к выполнению функциональных обязанностей. Выпускники Центра не владеют даже базовыми практическими компетенциями, необходимыми для несения службы, что парализует работу линейных подразделений и вынуждает опытных сотрудников отвлекаться от выполнения прямых задач на их первичную адаптацию.
Данные факты указывают на глубокий кризис в системе подготовки кадров и требуют немедленного вмешательства для устранения угрозы безопасности и дезорганизации оперативной работы.
В связи с изложенным, считаю целесообразным:
1) Провести внеплановую комплексную инспекцию деятельности Центра профессиональной подготовки с тотальной проверкой квалификации инструкторского состава и эффективности программ обучения.
2) Немедленно инициировать разработку новой методической базы, полностью переведя процесс обучения на практико-ориентированные рельсы с использованием ситуационного моделирования и разбора реальных оперативных кейсов.
Готов в кратчайшие сроки взять на себя ответственность и представить на Ваше рассмотрение детальный проект новой методики обучения, включающий:
1) Специально разработанный курс практических занятий, основанный на реальных оперативных ситуациях.
2) Новые программы отработки необходимых навыков, исключающие формальный подход.
3) Механизм постоянной оценки и корректировки подготовки в зависимости от оперативной обстановки.
Товарищ генерал-майор, прошу Вас рассмотреть возможность проведения личной встречи в области для выработки совместного решения по ликвидации указанных системных нарушений. Готов предоставить всю необходимую дополнительную информацию и уверен в нашей способности найти эффективное и взвешенное решение данной проблемы.
Дата:29.08.2025
Подпись:West
Подпись:West