Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Маклуру Иоаннису Леонидовичу
от Тотти Ильи Ростиславовича
Контактный телефон: 382-929
ОБРАЩЕНИЕ
Я, Тотти Илья Ростиславович, прошу Вас рассмотреть мое обращение к руководству УФСБ по Нижегородской области.
Обращение по факту выдачи выговора капитаном управления "М" Octavian_Grasso с личным жетоном 4988
Обращаюсь в связи с неправомерным, на мой взгляд, выговором, который был мне вынесен капитаном управления "М" Octavian_Grasso по ст. 8 Федерального постановления №1 нарушение лояльных актов.
Я, Тотти Илья Ростиславович, прапорщик внутренней службы ГУ ФСИН, исполнял обязанности инспектора ОРН на КПП-1 по адресу КАД-10 километр Нижегородской области. Во время несения службы случайно совершил кратковременный маневр движением 9mm, который был замечен капитаном Octavian_Grasso. Без предъявления удостоверения и объяснений он сразу запросил мою трудовую книжку и в районе промежутка времени 14:53 по местному времени вынес мне выговор.
Считаю, что мною не было нарушено ни Федеральное постановление, ни внутренний устав. В качестве аналогичных статей, могло бы рассматриваться нарушение по 3.26 ВУ, однако данный маневр не подходит под понятие «снижение репутации ФСИН», поскольку:
- маневр был кратковременный (около 2 секунд);
- отсутствует ущерб деятельности и систематичность подобных действий;
- не нанесён ущерб репутации и авторитету ФСИН;
- не нарушается дисциплина и внутренние правила распорядка.
Также могла бы быть применима статья 3.12 ВУ занятия личными делами в форме, но она ориентирована на поддержание официального внешнего вида и поведения, а не запрет на кратковременные действия, которые не мешают службе и не нарушают дисциплину — что и было в моём случае.
Кроме того, статья 3.2 ВУ о халатном отношении к службе тоже не применима, так как:
- внутренние регламенты и обеспечение безопасности подобных кратковременных действий не запрещают;
- основной функционал службы и дисциплина сохранены;
- согласно нормативам Нижегородской области и других НПА, данный эпизод не является проявлением халатности, так же хотелось добавить что не было совершенно рецедива.
На основании изложенного прошу провести проверку необоснованного вынесенного выговора мне и отменить его, так как считаю, что мои действия не нарушали установленные нормативы, уставы и не снижают репутацию ФСИН.
Так-же требую уведомить меня о результатах проверки обращения и принятых мерах в установленные законом сроки.
К обращению прикладываю официальные оригиналы документов а именно паспорт и трудовую книгу
Оригинал паспорта -
Документация
Оригинал трудовой книги -
Документация
Дата: 24.08.2025
Подпись: Totti