ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 118 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

Плеханову Андрею Сергеевичу
от гражданина Армейца Егора Максимовича
Контактный номер телефона: 23-56

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«26» апреля 2026 года примерно в 18:20 местного времени, ездил со своим знакомым по городу и любовался нашими окрестностями. По пути на центральный рынок мы увидели как сотрудники УВД расстреливают машину гражданину, я предпологаю на то была причина. Мой знакомый говорит прыгай к нам, но хочу сразу сказать, данное предложение было не в целях, чтобы скрыть гражданина, а чтобы отдать его сотрудникам полиции. По итогу данной погони гражданин потерял сознание. Буквально спустя 20 секунд, за моим приятелем устраивается пешая погоня, причину которой я не знаю, я начинаю за этим наблюдать, мой друг в свою очередь открывает по ним огонь, соответственно они открывают ответный огонь. В ходе данной перестрелке, я от волнения, путаюсь под ногами, не зная что делать, и машу кулаками. Мой приятель убегает, я убегаю тоже, но за мной почему-то начинают бежать те же сотрудники УВД, и начинают меня расстреливать нарушив грубое нарушение уголовного кодекса, они мне даже слово не сказали, я уж не говорю о требовании об остановке. Я подбегаю к сотрудникам и спрашиваю "За что?" один из сотрудников продолжает по мне стрелять, другой говорит "Не надо". По итогу я был задержан, причину задержания я так и не понял, имеются подозрения, что задержание было незаконным, также сотрудники не представились мне, а хотя обязаны. Сотрудник "1306712" досматривает меня, и изымает законное оружие "Обрез", также не понял причину изъятия. В отношении меня возбуждают уголовное дело за 66 статью уголовного кодекса, т.е за применение насилия в отношении сотрудников, но я никого пальцем не тронул, какое насилие может быть, сотрудник утверждал на своем, что я его ударил и ему очень больно. После чего, ранее мой знакомый расстреливает сотрудников, а я остаюсь в федеральном розыске. Прошу: 1. Уволить с места службы сотрудника ОСН "Гром" "1306712" за нарушение 1.1 ОУГ.
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника "1306712" за нарушение уголовного кодекса предусмотренного ст 11, ст 21, ст 14, cт 51, ст 56, ст 58, ст 60.
3. Уволить сотрудника ОСН "475203" и возбудить уголовное дело за нарушение уголовного кодекса предусмотренного ст 51.
К своему уголовному делу предоставляю видеофиксацию: Кликабельно (( 1:00 преследование за кентиком, 1:45 расстрел меня, 2:17 мое задержание и последущие процессуальные действия ))

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 28.04.2026
Подпись: armeetstsar
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
04 месяц 2026 г.
22 часа. 26 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудными жетонами № 1306712, № 475203 зарегистрированные по заявлению гражданина Армейца Е. М. в 19 часов 46 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
26 апреля 2026 года в 18 часов 20 минут по местному времени Армеец Е. М. бегал у пос. Карьерный, размахивая кулаками. В это время сотрудники территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудными жетонами № 1306712, № 475203 побежали вслед за ним и открыли по нему огонь из табельного оружия. После чего Армеец Е. М. остановился, а сотрудник территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетоном № 1306712 задержал его и позже инкриминировал ст. 66 УК.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 48 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетонам № 475203 по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51 УК и нарушение ст. 4.12 ОУГ;

2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетоном № 1306712, по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК и нарушение ст. 4.12 ОУГ;

3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 29 апреля 2026 года.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А.

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Плеханову.А.С
от гражданина Белова В.С
Контактный номер телефона: 294-777

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» месяц 2026 года в 18 часов 30 минут, Я Белов Викентий Сергеевич, заехал на служебную территорию УГИБДД, далее сотрудники подошли и начали говорить что то что это закрытая территория я не понял что они говорят спросил еще раз на что Прапорщик Кирилл Газ (( Kirill_Gaz )), берет и убегает так же ко мне подходит какой то военный и что то говорит я его даже слушать не стал т.к он даже не сотрудник. Далее он зовет старшего по званию а именно мл.Лейтенанта Мию Холидей (( Mia_Holiday )), которая говорит что территория является охраняемой,
Статья 4 пункт 1 перечень охраняемых и особо охраняемых обьектов гласит: Служебная парковка Управления министерства внутренних дел и Государственной инспекции безопасности дорожного движения является служебной территорией.
далее подходит сотрудник тоже мл.Лейтенант Артем Кемиров (( Artemka_Kemirov )) и говорит что тонировка не по госту с этим я полностью согласен. Далее сотрудник ВС Виктор Винтед (( Victor_Winted )) уже неоднократно подходит ко мне и что то мне предьявляет, не представившись не говоря основание не говоря что это за территория, (( В начале видео помоему он говорил что это охраняемая территория )) потом сотрудники решаются обыскать мою машину и меня в грубой форме обшманать меня (( Я забагаюзил мб то что кидал туда сюда нарко ну могу понести наказание т.к обыск был незаконным )) Ничего не найдив они хотят осмотреть весь мой автомобиль перед эвакуацией, и в ходе обыска они находят у меня под колесом наркотики, да я употребляю но для лечебных целей. После я прошу назвать на каком основании территория является служебной, 1 требование она говорит что на офф.Портале ознакомитесь, 2 требование влазиет человек в маске [1235662] и говорит за нее тем самым нарушая 7.2. Запрещено вмешиваться в чужой разговор. Наказание за нарушение: устное предупреждение/штраф/выговор. Прошу выдать ему дисциплинарное наказание, так же сотрудник ФСБ проявил халатность к этому нарушению и так же остался смотреть как меня задерживают за что на данного сотрудника ФСБ так-же будет написана жалоба за 56 статью УК РФ, ну да зачем пресекать нарушения сотрудников арест же важнее и хочется посмотреть. Далее на 3 требование на каком основании является территория УГИБДД по ее словам охраняемой, ответа нет. После я прошу назвать уже 4 раз статью и главу, после буквально не дав мне договорить меня сажают в ИВС.
Все фиксации:
1. (( основа ))
2. (( Задержание ))
3. (( Фикса что были открыты ворота )) https://fotora.ru/uploaded/?ID=RRFPM29042026141951

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата:29.04.2026
Подпись:Belov
[
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

29.04.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина с личным жетоном №1235662 составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Белова В. С. 29 апреля 2026 года в 22 часа 14 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" (( В заявлении указан неправильный шрифт )).

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Lamar_Hardman

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Плеханову А. С.
от гражданина Марсова М. А.
Контактный номер телефона: 951-762

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«27» апреля 2026 года в 20 часов 41 минуту, приказом начальником ОСБ жетон маска: "212009" построить отделы СПП, ОБ ППСП и ОУР. После окончания готовности спустя минуту под руководством начальника ОСБ залетает ОСН "Гром" и ложит всех мордой в пол наводя оружие на сотрудников полиции. Впоследствии чего мне надели мешок и отвели в опросную УМВД. Как выяснилось это был оформлен привод, хотя согласно УПК, а именно статьи 40 части 1 должен быть запрос на явку в опросную для допроса, но такового запроса мне не поступило. Следовательно я подозреваю начальника ОСБ НО при УМВД в нарушении статей 51 ч. 1, 51 ч 2. Так же в дисциплинарных проступках по статьям ЕУП: 2.8, 2.1. Так же прошу проверить наличие официального постановления на оформления моего привода в опросную УМВД.

Доказательства:
Залет на парковку: Документация
Привод: документация

Дата: 28.04.2026
Подпись: MM
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.04.2026

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Хардман Л. Г., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении начальника ОСБ ТУ МВД Марковича И. М., составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 51 УК, зарегистрированные заместителем начальника ОУР УМВД капитаном полиции Марсовым Максимом, по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, в 13 часов 49 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 16 Уголовного-процессуального кодекса.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

капитан юстиции Хардман Л. Г.

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 апреля 2026 г.
17 час. 42 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции, Маммаев Г. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления министерство внутренних дел лейтенанта полиции Искандера Дусанова, зарегистрированные по заявлению гражданина Армейца Е. М., 27 апреля 2026 года в 17 часов 56 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
25 апреля 2026 года в 17 часов 59 минут по местному времени, по адресу: пос. Карьерный, ул. Макарова, д. 1, гражданин Армеец передвигаясь с пассажиром на личном транспортном средстве марки "Audi RS7 C8" с государственным регистрационным знаком "PLAYBOY", проезжал около дома в посёлке Карьерный, где по нему был открыт огонь из огнестрельного оружия сотрудником Управления Министерства внутренних дел лейтенантом полиции Искандером Дусановым.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие признак совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ст. 27 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 48 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел оперативника ОСН "Гром" Искандера Дусанова по признаку совершения преступления, предусмотренных ст. - ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, 27 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 28 апреля 2026 года.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Маммаев Г. А.
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 28 апреля 2026 года

30.04.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А, проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Дусанова И. Н. по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. 27, ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 28.04.2026 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершенные преступления, предусмотренные ст. 27, ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51 УК;

2. Привлечь сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел Дусанова И. Н. к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить преследование 30.04.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vikentiy_Belov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Плеханову А. С.
от гражданина Белова В. С
Контактный номер телефона (( игровой )): 294-777

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» месяц 2026 года в 2 часов 8 минут, произошла халатность от сотрудницы ВС Aliya_Olieva данный сотрудник проигнорировал право нарушение со стороны гражданина Abdulla_Ibragimov, а именно угрозы в сторону гражданского лица ( меня ) 8 статья УК РФ, так же 4 статью УК РФ. Когда гражданин Abdulla_Ibragimov сказал мне процитирую его слова: "Шаманулась нахуй пока я не убил тебя" Сотрудник ничего не делал а просто стоял и смотрел далее я чуть ли не умер.

Дата:02.05.2026
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Плеханову А. С.
от гражданина Белова В. С
Контактный номер телефона (( игровой )): 294-777

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» месяц 2026 года в 2 часов 8 минут, произошла халатность от сотрудницы ВС Aliya_Olieva данный сотрудник проигнорировал право нарушение со стороны гражданина Abdulla_Ibragimov, а именно угрозы в сторону гражданского лица ( меня ) 8 статья УК РФ, так же 4 статью УК РФ. Когда гражданин Abdulla_Ibragimov сказал мне процитирую его слова: "Шаманулась нахуй пока я не убил тебя" Сотрудник ничего не делал а просто стоял и смотрел далее я чуть ли не умер.

Дата:02.05.2026
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.05.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудницы Вооруженных Сил Олиевы А., составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Белова В. С. 2 мая 2026 года в 2 часа 28 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 1 п. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" (( В заявлении указан неправильный шрифт )).

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Egor_Armeets

Постоянный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04 месяц 2026 г.
22 часа. 26 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудными жетонами № 1306712, № 475203 зарегистрированные по заявлению гражданина Армейца Е. М. в 19 часов 46 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
26 апреля 2026 года в 18 часов 20 минут по местному времени Армеец Е. М. бегал у пос. Карьерный, размахивая кулаками. В это время сотрудники территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудными жетонами № 1306712, № 475203 побежали вслед за ним и открыли по нему огонь из табельного оружия. После чего Армеец Е. М. остановился, а сотрудник территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетоном № 1306712 задержал его и позже инкриминировал ст. 66 УК.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 48 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетонам № 475203 по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51 УК и нарушение ст. 4.12 ОУГ;

2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетоном № 1306712, по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК и нарушение ст. 4.12 ОУГ;

3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 29 апреля 2026 года.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

по Нижегородской области
от гражданина Армейца Егора Максимовича
Контактный номер телефона (( игровой )): 23-56

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИМИРЕНИИ СТОРОН

«28» апреля 2026 года в 18 часов 46 минут, мной было написано заявление №2337 в следственное управление ФСБ в отношении сотрудников УВД. 29 апреля 2026 года старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А. возбудил уголовное дело по статьям, классификация которых — преступления средней тяжести.

Сегодня, 2 мая 2026 года, была проведена процедура примирения с сотрудниками УВД с компенсацией мне морального ущерба.

Руководствуясь положениями гл. 4 ст. 17 УПК, прошу прекратить уголовное преследование в отношении указанных сотрудников УВД, уголовное дело закрыть.

Дата: 02.05.2026
Подпись: armeetstsar

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04 месяц 2026 г.
22 часа. 26 мин.

УСТАНОВИЛ:

ПОСТАНОВИЛ:

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 29.04.2026

03.05.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А,, проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудными жетонами № 1306712, № 475203, по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Прекратить уголовное преследование в отношении сотрудников территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудными жетонами № 1306712, № 475203 ввиду применения сторон;

2. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 03.05.2026.

CЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Капитан юстиции Сайдер Д. А.

Dionis_Gromow

Тот самый дядя из ГАИ
Пользователь
по Нижегородской области
Плеханову Андрею Сергеевичу.
от гражданина Громова Диониса Андреевича
Контактный номер телефона (( игровой )): 75-00-70.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«05» 05.2026 года в 00 часов 11 минут гражданин Незанский Никита (паспорт серии 2025 № 1364839) проник на территорию режимного объекта УМВД России, расположенную по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, 17

На указанном объекте, будучи одетым в гражданскую одежду (спортивный костюм Adidas), он сел в служебный автомобиль BMW M5 F90 с государственным регистрационным знаком А0023 RUS 152.

На законные требования сотрудника полиции, основанные на ФЗ «О полиции» (гл. 3, ст. 8, ч. 1, п. 8; гл. 4, ст. 9, ч. 2, п. 1, 2) и ФЗ «О служебной и охранной деятельности» (ст. 4), покинуть служебный автомобиль и территорию УМВД, гражданин Незанский Н. ответил категоричным отказом, дважды произнеся: «Отказано, отказано».

В ходе опроса гражданин подтвердил, что является сотрудником полиции (ОСБ), однако его поведение и ответы («Может быть», «Может быть, да») указывали на попытку скрыть свою личность и цели нахождения на объекте.

Действия гражданина Незанского Н. содержат признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 39 УК НО (проникновение на охраняемый объект) и могут быть квалифицированы по иным статьям УК НО, предусматривающим ответственность за нарушение пропускного режима на охраняемый объект и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата: 05.05.2026
Подпись: D.Gromow

Dionis_Gromow

Тот самый дядя из ГАИ
Пользователь
по Нижегородской области

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«05» 05.2026 года в 00 часов 11 минут гражданин Незанский Никита (паспорт серии 2025 № 1364839) проник на территорию режимного объекта УМВД России, расположенную по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, 17

На указанном объекте, будучи одетым в гражданскую одежду (спортивный костюм Adidas), он сел в служебный автомобиль BMW M5 F90 с государственным регистрационным знаком А0023 RUS 152.

На законные требования сотрудника полиции, основанные на ФЗ «О полиции» (гл. 3, ст. 8, ч. 1, п. 8; гл. 4, ст. 9, ч. 2, п. 1, 2) и ФЗ «О служебной и охранной деятельности» (ст. 4), покинуть служебный автомобиль и территорию УМВД, гражданин Незанский Н. ответил категоричным отказом, дважды произнеся: «Отказано, отказано».

В ходе опроса гражданин подтвердил, что является сотрудником полиции (ОСБ), однако его поведение и ответы («Может быть», «Может быть, да») указывали на попытку скрыть свою личность и цели нахождения на объекте.

Действия гражданина Незанского Н. содержат признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 39 УК НО (проникновение на охраняемый объект) и могут быть квалифицированы по иным статьям УК НО, предусматривающим ответственность за нарушение пропускного режима на охраняемый объект и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Возбудить уголовное дело по факту совершения преступления.
2. Отстранить от должности Незанского Никиту.
3. Привлечь к установленной законом ответственности гражданина Незанского Никиту.

Приложение:

К заявлению №2.349

1. Видеозаписи с носителя нагрудной камеры:

Видеозапись под №1
Видеозапись под №2

2. Протокол задержания.

Приложение №1
УМВД по Нижегородской области

ПРОТОКОЛ №173
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗАДЕРЖАНИИ

г. Южный. 05.05.2026г., 00 ч. 17 мин.

Я, инструктор по оперативно-боевой деятельности ОСН «Грома», лейтенант полиции Громов Дионис Андреевич, составил настоящий протокол о том, что гражданин:

Фамилия, имя, отчество: Незанский Никита
Дата рождения: 11.09.2000
Место рождения: не указано
Документ, удостоверяющий личность: паспорт серии 2025 № 1364839

был задержан по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного:

ст. 20.6 КоАП НО (отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции),

а также по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 39 УК НО (Незаконное проникновение на охраняемый объект).

Основание задержания:

Гражданин Незанский Никита проник на территорию режимного объекта УМВД Нижегородской области, г. Южный. Будучи одетым в гражданскую одежду (спортивный костюм adidas). Находясь на территории, он сел в служебный автомобиль «BMW M5 F90» с государственным регистрационным знаком А0023 RUS 152.

На законные вопросы сотрудника полиции о его личности и принадлежности к органам внутренних дел гражданин отвечал уклончиво и неуверенно:

«Может быть... Может да? — Может быть, да».
В связи с нахождением на режимном объекте и для установления личности, на основании ст. 4 ФЗ «О служебных и охраняемых объектов», а также п. 8 ч. 1 ст. 8, п. 1 и 2 ч. 2 ст. 9 ФЗ «О полиции», сотрудником полиции было предъявлено законное требование гражданину Незанскому Н. покинуть служебный автомобиль и территорию УМВД.

Данное законное требование было категорично и дважды озвучено в яростной форме:

«Отказано, отказано».
Действия гражданина квалифицированы по признакам составов правонарушений, предусмотренных ст. 20.6 КоАП НО (отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции) и ст. 39 УК НО (проникновение на охраняемый объект).

В связи с невыполнением законного требования сотрудника полиции и пресечением противоправных действий были предприняты меры по административному задержанию.

В ходе проверки установлено, что Незанский Н. является сотрудником полиции.

Время и место задержания

Время: 00:11:09 по МСК.

Место: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, 17

Права задержанного разъяснены: Да.

Объяснение задержанного:

По существу произошедшего поясняю следующее:

Являюсь сотрудником полиции и прохожу службу в подразделении собственной безопасности (ОСБ).

Свои действия я не считаю правонарушением. Я отказался выполнять требование сотрудника полиции, так как руководствовался положениями Единого устава полиции (ЕУП). Считаю, что в данной ситуации мои действия были правомерными и соответствовали служебным инструкциям.

Подписи:

Сотрудник полиции: D.Gromow /Громов Дионис Андреевич/

Задержанный: Прочерк /Незанский Никита/

3. Пояснительная записка.

Приложение №2
УМВД по Нижегородской области

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ (ДЛЯ ПРИОБРАЩЕНИЯ К МАТЕРИАЛАМ)
В ходе проведения опроса гражданина Незанского Н. на адекватном и спокойном тембре речи на поставленные вопросы о его личности и принадлежности к органам внутренних дел гражданин отвечал неуверенно, используя уклончивые формулировки.

В частности, на вопрос о фамилии и имени он ответил: «Ну да, вроде... Ну да, вроде Незанский Н.». На уточняющий вопрос о прохождении службы в органах внутренних дел гражданин дал аналогичный неуверенный ответ: «Вроде да, являюсь сотрудником ОСБ, ну да».

В дальнейшем, при проверке по базе данных УМВД Нижегородской области, информация о его службе была подтверждена: гражданин Незанский Н. действительно проходит службу в подразделении собственной безопасности (ОСБ).

Подпись:
Сотрудник полиции: D.Gromow /Громов Дионис Андреевич/

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.05.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел Незанского Никиты, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 39 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Громова Д. А., 5 мая 2026 года в 1 час 23 по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 1 п. 2 ст. 16 УПК.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Ioann_Markovich

Гонец правосудия и душный коллекционер Rolls-Royce
Пользователь
по Нижегородской области

от гражданина Марковича Иоанна Максимовича
Контактный номер телефона (( игровой )): 73-77

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» мая 2026 года, сотрудниками ТРК была выпущена газета под заголовком "Лавандовый раф" (Приложение 1). В данной публикации находятся материалы, порочащие честь и достоинство судебной системы и Председателя Нижегородского областного суда Марковича И. М. Так же текст материала, а именно "Например, нашим сотрудникам удалось под прикрытием пробраться на территорию здания суда, а точнее, в личный кабинет господина Марковича" является признаком преступления, предусмотренного ст. 39, 57 УК НО.

Приложение 1.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело в отношении директора ТРК Джоба Альвареза по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14 УК НО;
2. В рамках ОРД выявить иных участников преступления и возбудить в отношении них уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренных ст. 14, 39, 57 УК НО;
3. В рамках расследования совершить выемку газетной продукции под заголовком "Лавандовый раф";
4. В рамках ОРД совершить изъятие документов, отчетности и иных предметов, которые могут приобщиться к материалам уголовного дела.

Дата: 07.05.2026
Подпись: Джаков

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

от гражданина Марковича Иоанна Максимовича
Контактный номер телефона (( игровой )): 73-77

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«07» мая 2026 года, сотрудниками ТРК была выпущена газета под заголовком "Лавандовый раф" (Приложение 1). В данной публикации находятся материалы, порочащие честь и достоинство судебной системы и Председателя Нижегородского областного суда Марковича И. М. Так же текст материала, а именно "Например, нашим сотрудникам удалось под прикрытием пробраться на территорию здания суда, а точнее, в личный кабинет господина Марковича" является признаком преступления, предусмотренного ст. 39, 57 УК НО.

Приложение 1.

1. Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело в отношении директора ТРК Джоба Альвареза по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14 УК НО;
2. В рамках ОРД выявить иных участников преступления и возбудить в отношении них уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренных ст. 14, 39, 57 УК НО;
3. В рамках расследования совершить выемку газетной продукции под заголовком "Лавандовый раф";
4. В рамках ОРД совершить изъятие документов, отчетности и иных предметов, которые могут приобщиться к материалам уголовного дела.

Дата: 07.05.2026
Подпись: Джаков

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
05 месяц 2026 г.
14 час. 43 мин.

Cледователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников Телерадиокомпании "Амазинг" (далее ТРК "Амазинг") Альвареза Джоба, Ривер Катерины , зарегистрированные по заявлению гражданина Марковича И. М. 7 мая 2026 года в 20 часов 57 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:

7 мая 2026 года сотрудником ТРК «Амазинг» Ривер Катериной была опубликована статья под названием «Лавандовый раф». В ней автор заявляла, что сотрудники ТРК под прикрытием проникли в здание суда - а именно в личный кабинет главы Нижегородского областного суда Марковича И. М., где на столе лежал пакет, в котором находился комбинезон цвета фуксии, усыпанный стразами (предположительно, от сваровски). Сотрудники ТРК также вычислили, что стоимость этого комбинезона превышает примерно 12 зарплат заместителя председателя Верховного суда.Рядом с пакетом лежала открытая "раскладушка" от Nokia, тоже усыпанная стразами. На заставке телефона была GIF‑анимация, на которой котёнок облизывает экран.В подстольном ящике один из сотрудников, проникших на территорию суда, нашёл папку с документами, подтверждающими право собственности на несколько шаурмечных Нижегородской области.
Ранее в той же статье автор сообщала, что Маркович И. М. завоевывал свой авторитет беспощадным способом: силой отнимал "забегаловки" и переписывал их на себя и своего напарника, не выплачивая при этом ни копейки бедным бизнесменам.
Кроме того, автор статьи приводит неподтверждённую информацию: кто‑то предполагает, что Rolls‑Royce Марковича И. М. был угнан у местного криминального авторитета.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14, ч.1 ст. 18, ч. 1 ст. 39, ч.1 ст. 57 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 48 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении директора ТРК "Амазинг" Альвареза Джоба, Ривер Катерины по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14, ч. ст. 39, ч.1 ст. 57 УК;
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТРК "Амазинг" Ривер Катерины по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14, ч.1 ст. 18, ч. 1 ст. 39, ч.1 ст. 57 УК;
3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 09.05.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

капитан юстиции Сайдер Д. А.

Marsov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
от гражданина Марсова Владислава Александровича
Контактный номер телефона (( игровой )): 498-360

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«09» мая 2026 года в 21 час 45 минут, мне поступило распоряжение от полковника УМВД Трахтенберга Асука Асуковича, собрать составы: первый специальный полк полиции (далее 1-СПП), отдельный батальон патрульно постовой службы (далее ОБ ППС), для оказания содействия воинской части в проведении поставки. На момент построения из личного состава 1-СПП в области находился заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, младший лейтенант полиции, в ходе разговора по телефону от заместителя 1-СПП поступила информация, что она не сможет прибыть на построение по неизвестным причинам.
В 23 часа 12 минут я возвращаюсь в отдел и наблюдаю следующую ситуацию заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, как далее выяснилось проводила опрос нескольким лицам, находящимся в комнате допроса. В это же время, ко мне подходит Грандиез Марк, рядовой полиции, с жалобой, что у него отказываются принимать аттестацию уже 3 час, в виду нахождения Зубенко Виктора, старшего инструктора отдела центра профессиональной подготовки (далее ОЦПП), младшего лейтенанта полиции в комнате допроса, где тот в свою очередь, по его словам участвует в следственных действиях, содействуя заместителю 1-СПП Съюзане Шульц, в итоге Зубенко Виктор целенаправленно снял служебную форму и продолжил наблюдать, что происходит в допросной комнате, отказываясь выполнять свои служебные обязанности по принятию аттестации у рядового Грандиеза Марка.
В 23 часа 24 минуты задержанное лицо Руслан Перл один из участников следственных мероприятий, которые проводил заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, сообщает, что ему задавали вопросы в ходе опроса, в частности вопросы от заместителя 1-СПП Съюзаны Шульц.

Запись звонка заместителю 1-СПП Съюзане Шульц - документация.
Запись происходящего в комнате допроса - документация, документация.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности: заместителя 1-СПП Съюзанy Шульц, младшего лейтенанта полиции, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного 51, 56 статьями уголовного кодекса, старшего инструктора ОЦПП Зубенко Виктора, младшего лейтенанта полиции, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного 56 статей уголовного кодекса.

Дата: 10.05.2026
Подпись: MARSOV

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«09» мая 2026 года в 21 час 45 минут, мне поступило распоряжение от полковника УМВД Трахтенберга Асука Асуковича, собрать составы: первый специальный полк полиции (далее 1-СПП), отдельный батальон патрульно постовой службы (далее ОБ ППС), для оказания содействия воинской части в проведении поставки. На момент построения из личного состава 1-СПП в области находился заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, младший лейтенант полиции, в ходе разговора по телефону от заместителя 1-СПП поступила информация, что она не сможет прибыть на построение по неизвестным причинам.
В 23 часа 12 минут я возвращаюсь в отдел и наблюдаю следующую ситуацию заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, как далее выяснилось проводила опрос нескольким лицам, находящимся в комнате допроса. В это же время, ко мне подходит Грандиез Марк, рядовой полиции, с жалобой, что у него отказываются принимать аттестацию уже 3 час, в виду нахождения Зубенко Виктора, старшего инструктора отдела центра профессиональной подготовки (далее ОЦПП), младшего лейтенанта полиции в комнате допроса, где тот в свою очередь, по его словам участвует в следственных действиях, содействуя заместителю 1-СПП Съюзане Шульц, в итоге Зубенко Виктор целенаправленно снял служебную форму и продолжил наблюдать, что происходит в допросной комнате, отказываясь выполнять свои служебные обязанности по принятию аттестации у рядового Грандиеза Марка.
В 23 часа 24 минуты задержанное лицо Руслан Перл один из участников следственных мероприятий, которые проводил заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, сообщает, что ему задавали вопросы в ходе опроса, в частности вопросы от заместителя 1-СПП Съюзаны Шульц.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности: заместителя 1-СПП Съюзанy Шульц, младшего лейтенанта полиции, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного 51, 56 статьями уголовного кодекса, старшего инструктора ОЦПП Зубенко Виктора, младшего лейтенанта полиции, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного 56 статей уголовного кодекса.

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.05.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников территориального Управления министерства внутренних дел Шульц Сьюзаны, Зубенко Виктора составленные по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 56 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Марсова В. А., 10 мая 2026 года в 14 часов 31 минуту по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 2 п. 3 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Marsov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«09» мая 2026 года в 21 час 45 минут, мне поступило распоряжение от полковника УМВД Трахтенберга Асука Асуковича, собрать составы: первый специальный полк полиции (далее 1-СПП), отдельный батальон патрульно постовой службы (далее ОБ ППС), для оказания содействия воинской части в проведении поставки. На момент построения из личного состава 1-СПП в области находился заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, младший лейтенант полиции, в ходе разговора по телефону от заместителя 1-СПП поступила информация, что она не сможет прибыть на построение по неизвестным причинам. ((Тай-код: 00:00 - 00:26 (звонок) ))
В 23 часа 12 минут я возвращаюсь в отдел и наблюдаю следующую ситуацию заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, как далее выяснилось проводила опрос нескольким лицам, находящимся в комнате допроса. В это же время, ко мне подходит Грандиез Марк, рядовой полиции, с жалобой, что у него отказываются принимать аттестацию уже 3 час, в виду нахождения Зубенко Виктора, старшего инструктора отдела центра профессиональной подготовки (далее ОЦПП), младшего лейтенанта полиции в комнате допроса, где тот в свою очередь, по его словам участвует в следственных действиях, содействуя заместителю 1-СПП Съюзане Шульц ((Тай-код: 00:38 - 1:37 (часть 1) )), в итоге Зубенко Виктор целенаправленно снял служебную форму и продолжил наблюдать, что происходит в допросной комнате, отказываясь выполнять свои служебные обязанности по принятию аттестации у рядового Грандиеза Марка. ((Тай-код: 03:31 (часть 1) ))
В 23 часа 24 минуты задержанное лицо Руслан Перл один из участников следственных мероприятий, которые проводил заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, сообщает, что ему задавали вопросы в ходе опроса, в частности вопросы от заместителя 1-СПП Съюзаны Шульц. ((Тай-код: 06:51 - 7:22 (часть 2) ))

Lamar_Hardman

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«09» мая 2026 года в 21 час 45 минут, мне поступило распоряжение от полковника УМВД Трахтенберга Асука Асуковича, собрать составы: первый специальный полк полиции (далее 1-СПП), отдельный батальон патрульно постовой службы (далее ОБ ППС), для оказания содействия воинской части в проведении поставки. На момент построения из личного состава 1-СПП в области находился заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, младший лейтенант полиции, в ходе разговора по телефону от заместителя 1-СПП поступила информация, что она не сможет прибыть на построение по неизвестным причинам. ((Тай-код: 00:00 - 00:26 (звонок) ))
В 23 часа 12 минут я возвращаюсь в отдел и наблюдаю следующую ситуацию заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, как далее выяснилось проводила опрос нескольким лицам, находящимся в комнате допроса. В это же время, ко мне подходит Грандиез Марк, рядовой полиции, с жалобой, что у него отказываются принимать аттестацию уже 3 час, в виду нахождения Зубенко Виктора, старшего инструктора отдела центра профессиональной подготовки (далее ОЦПП), младшего лейтенанта полиции в комнате допроса, где тот в свою очередь, по его словам участвует в следственных действиях, содействуя заместителю 1-СПП Съюзане Шульц ((Тай-код: 00:38 - 1:37 (часть 1) )), в итоге Зубенко Виктор целенаправленно снял служебную форму и продолжил наблюдать, что происходит в допросной комнате, отказываясь выполнять свои служебные обязанности по принятию аттестации у рядового Грандиеза Марка. ((Тай-код: 03:31 (часть 1) ))
В 23 часа 24 минуты задержанное лицо Руслан Перл один из участников следственных мероприятий, которые проводил заместитель 1-СПП Съюзана Шульц, сообщает, что ему задавали вопросы в ходе опроса, в частности вопросы от заместителя 1-СПП Съюзаны Шульц. ((Тай-код: 06:51 - 7:22 (часть 2) ))

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.05.2026

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Хардман Л. Г., рассмотрев материалы заявления в отношении старшего инструктора ОЦПП ТУ УМВД по Нижегородской области, младшего лейтенанта полиции Зубенко Виктора, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 УК, зарегистрированные гражданином Марсовым В. А., по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, 11.05.2026 в 22 часа 04 минуты по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 16 Уголовного-процессуального кодекса.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

майор юстиции Хардман Л. Г.

Когда есть смысл жизни

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
от гражданина Ковальчука Константина Владимировича
Контактный номер телефона (( игровой )): 347-442

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«11» мая 2026 года в 19 часов 40 минут и «12» мая 2026 года в 20 часов 11 минут, сотрудниками ТРК были выпущены газеты под заголовком "Закон под каблуком: свои правила в ФСБ" (Приложение 1) и "Жена с генералом, а полковник без погон" (Приложение 2). В двух публикациях публикациях находятся материалы, порочащие честь и достоинство всех государственных структур, а именно:
1. Утверждения о том, что ведомственные инструкции и нормативные акты меняются «под конкретную сотрудницу» после её проигранных судов;
2. Утверждения о наличии «двойной системы правил» внутри ФСБ, где якобы «для одних – строгие правила и ответственность, для других – возможность ошибаться и получать лазейки в законе»;
3. Утверждения о романе генерала и сотрудницы, который якобы «был на виду у всех», и что сотруднице «нужны не чувства, а погоны»;
4. Прямое заявление от имени «полковника Бортникова» о том, что «карьера строится не на профессионализме, а на покровительстве», а принципы ведомства «уничтожены».

Все указанные сведения являются заведомо ложными, не подтверждены никакими доказательствами, направлены на подрыв авторитета силовых структур Нижегородской области, а также содержат признаки клеветы в отношении сотрудников ведомства (в том числе неустановленных лиц, чьи реальные фамилии и звания используются в публикациях без их согласия).

Данные действия образуют состав преступлений, предусмотренных статьей 14 (клевета в СМИ) и частью 1 статьи 51 (злоупотребление должностными полномочиями, если публикации создают образ незаконных действий руководства) Уголовного кодекса, а также подпадают под признаки статьи 50 (публичные призывы к подрыву доверия к государственной власти).

Приложение 1.
Приложение 2.

1.Провести проверку изложенных фактов;
2.Признать сведения, опубликованные в газетах от 11.05.2026 и 12.05.2026 под авторством Аси Лебедевой, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников силовых структур и самого ведомства;
3.Возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 14, ст. 51 УК и ст. 67 УК;
4.Привлечь к уголовной ответственности автора публикаций и, при установлении факта служебного сговора, директора ТРК, выпустившего данные материалы.

Дата:12.05.2026
Подпись: Kovalchuk

Последнее редактирование модератором:

German_Mammaev

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
от гражданина Ковальчука Константина Владимировича
Контактный номер телефона (( игровой )): 347-442

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«11» мая 2026 года в 19 часов 40 минут и «12» мая 2026 года в 20 часов 11 минут, сотрудниками ТРК были выпущены газеты под заголовком "Закон под каблуком: свои правила в ФСБ" (Приложение 1) и "Жена с генералом, а полковник без погон" (Приложение 2). В двух публикациях публикациях находятся материалы, порочащие честь и достоинство всех государственных структур, а именно:
1. Утверждения о том, что ведомственные инструкции и нормативные акты меняются «под конкретную сотрудницу» после её проигранных судов;
2. Утверждения о наличии «двойной системы правил» внутри ФСБ, где якобы «для одних – строгие правила и ответственность, для других – возможность ошибаться и получать лазейки в законе»;
3. Утверждения о романе генерала и сотрудницы, который якобы «был на виду у всех», и что сотруднице «нужны не чувства, а погоны»;
4. Прямое заявление от имени «полковника Бортникова» о том, что «карьера строится не на профессионализме, а на покровительстве», а принципы ведомства «уничтожены».

Все указанные сведения являются заведомо ложными, не подтверждены никакими доказательствами, направлены на подрыв авторитета силовых структур Российской Федерации, а также содержат признаки клеветы в отношении сотрудников ведомства (в том числе неустановленных лиц, чьи реальные фамилии и звания используются в публикациях без их согласия).

Данные действия образуют состав преступлений, предусмотренных статьей 14 (клевета в СМИ) и частью 1 статьи 51 (злоупотребление должностными полномочиями, если публикации создают образ незаконных действий руководства) Уголовного кодекса, а также подпадают под признаки статьи 50 (публичные призывы к подрыву доверия к государственной власти).

Приложение 1.
Приложение 2.

1.Провести проверку изложенных фактов;
2.Признать сведения, опубликованные в газетах от 11.05.2026 и 12.05.2026 под авторством Аси Лебедевой, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников силовых структур и самого ведомства;
3.Возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 14, ст. 51 УК и ст. 67 УК;
4.Привлечь к уголовной ответственности автора публикаций и, при установлении факта служебного сговора, директора ТРК, выпустившего данные материалы.

Дата:12.05.2026
Подпись: Kovalchuk
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
13 мая 2026 г.
19 час. 13 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Маммаев Г. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников Телерадиокомпании "Амазинг" (далее ТРК "Амазинг") Альвареза Джоба, Аси Лебедевой, зарегистрированные по заявлению гражданина Ковальчука К. В. 12 мая 2026 года в 21 час 13 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
12 мая 2026 года сотрудником ТРК «Амазинг» Асей Лебедевой была опубликована статья под названием «Жена с генералом, а полковник без погон». В ней автор статьи заявил, что полковник Максим Бортников, бывший муж оперативницы Богданы Романовой, стал свидетелем того, как его непосредственный начальник, генерал-полковник Андрей Плеханов, закрутил роман с его женой на глазах у всего коллектива. Автор также заявляет, что самое горькое открытие для полковника Бортникова, стало то, что он понял, что для Романов важны не чувства, а погоны.
Кроме того, автор статьи также заявляет, что генерал-полковник Плеханов откровенно злоупотреблял властью: покровительствовал Романову, прикрывал её промахи.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14, ч.1 ст. 18. - УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 48 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении директора ТРК "Амазинг" Альвареза Джоба, по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14, ч.1 ст. 18 УК;
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудницы ТРК "Амазинг" Аси Лебедевой по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14, ч.1 ст. 18.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции, Маммаев Г. А.

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ИЗЪЯТИИ, ИЗМЕНЕНИИ, ОБЪЕДИНЕНИИ И ПЕРЕДАЧЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ
13 мая 2026 г.

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовных дел в отношении директора Телерадиокомпании "Амазинг" (далее ТРК "Амазинг") Джоба Альвареза, сотрудников ТРК "Амазинг" Лебедевой Аси, Ривер Катерины,

УСТАНОВИЛ:
07 мая 2026 года в 20 часов 57 минут по местному времени гражданином Марковичем Иоанном Максимовичем (далее Маркович И. М.) было зарегистрировано заявление о преступлении по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, в котором гражданин изложил суть о наличиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14 УК, а именно клевете в сфере средств массовой информации (далее СМИ):
1. 07 мая 2026 года в СМИ была опубликована газетная статья с наименованием "Лавандовый раф" от сотрудника ТРК "Амазинг" Ривер Катерины, в которой содержалась информация о проникновении на территорию Нижегородского областного суда, а именно в кабинет председателя Нижегородского областно суда Марковича И. М., в котором были найдены: комбинезон цвета фуксии, усыпанного стразами, недопитый кофейный напиток с наименованием "лавандовый раф". Также в статье содержалась информация о личном автомобиле председателя Нижегородского областного суда Марковича И. М., а именно то, что были слухи о дарении данного автомобиля от представителей криминальных организаций, бывших губернаторов области и так далее.
По факту данной статьи Маркович И. М., который на момент написания заявления о преступлении находился в должности председателя Нижегородского областного суда, обратился к Следственному управлению по факту материалов, которые порочат честь и достоинство гражданина.

09 мая 2026 года в 14 часов 43 минуты по местному времени следователь Следственного управления ФСБ (далее СУ ФСБ) по Нижегородской области капитан юстиции Сайдер Д. А. возбудил уголовное дело в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудника ТРК "Амазинг" Ривер Катерины по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14, ч. ст. 39, ч.1 ст. 57 УК. Но данное возбуждение уголовного дела является необоснованным, так как доказательства от Марковича И. М. соответствуют только по составу преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14 УК, а в остальных статьях УК, по которым возбудил уголовное дело Сайдер Д. А. не имеется доказательств, по которым можно было бы сделать вывод о наличиях причин для возбуждения уголовного дела по соответствующим статьям УК.

В дальнейшем уголовное дело так и не получило следственных действий, хода в рамках уголовного судопроизводства, что повлияло на сроки предварительного расследования, предусмотренных ч. 3 ст. 4 УПК, тем самым нахождение данного уголовного дела у данного следователя не имеет фактической целесообразности.

12 мая 2026 года в 21 час 13 минут по местному времени гражданином Ковальчуком Константином Владимировичем (далее Ковальчук К. В.) было зарегистрировано заявление о преступлении по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, в котором гражданин изложил суть о наличиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 14 УК, а именно клевете в сфере средств массовой информации (далее СМИ):
2. 11 мая 2026 года в 19 часов 40 минут и 12 мая 2026 года в 20 часов 11 минут, сотрудником ТРК "Амазинг" Лебедевой Асей были выпущены газеты под заголовком "Закон под каблуком: свои правила в ФСБ" и "Жена с генералом, а полковник без погон". В данных газетах содержалась информация об оперативнике федеральной службы безопасности Романовы Богданы, хотя данные о данном лице составляют государственную тайну и разглашению не подлежат согласно ч. 5 ст. 17 ФЗоФСБ, которая якобы имеет романтические отношения с начальником Управления федеральной службы безопасности генерал-полковником Плехановым Андреем Сергеевичем, который делает "магию" для того, чтобы избежать дисциплинарной ответственности Романовой Богданы, хотя документального подтверждения данному факту нет. В дальнейшем имелась информация о действиях со стороны Плеханова Андрея Сергеевича к Романовой Богданы, имеющих явный сексуальных характер, хотя данные действия никак не подтверждаются и имеют своей целью унижение чести и достоинство не только данных лиц, но и структуру правоохранительной системы Нижегородской области. Также данная статья намеренно рассекречивает данные об оперативнике ФСБ Романовой Богданы, не имея на то письменного согласия начальника УФСБ или самого оперативника.

13 мая 2026 года в 19 часов 14 минут по местному времени следователь СУ ФСБ старший лейтенант юстиции Маммаевым Г. А. было возбуждено уголовное дело в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудника ТРК "Амазинг" Лебедевой Аси по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14, ч. 1 ст. 18 УК. В данном уголовном деле отсутствует какая-либо информация по факту рассекречивания оперативника УФСБ и это является признаком состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, так как сделано было в рамках служебных полномочий.

Нахождение в производстве у данного следователя уголовного дела в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудника ТРК "Амазинг" Лебедевой Аси не имеет обоснованности и является незаконным, так как отсутствует упоминание ч. 1 ст. 51 УК, и подлежит изменению.

Данные уголовные дела от упомянутых следователей СУ ФСБ имеют собой одинаковый состав преступлений и имеют собой одинаковую цель, тем самым образуя одинаковую объективную сторону составов преступлений, поэтому в целях соблюдения законодательства Нижегородской области, упрощению процесса предварительного расследования и иных действий в целях соблюдения сроков предварительного расследования подлежат объединению в рамках одного уголовного дела.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 1,2 ч. 2 ст. 21, п. 3, 5 ч. 1 ст. 22 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Изъять уголовное дело с производства следователя СУ ФСБ капитана юстиции Сайдера Д. А. в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудника ТРК "Амазинг" Ривер Катерины по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14, ч. ст. 39, ч.1 ст. 57 УК;
2. Изъять уголовное дело с производства следователя СУ ФСБ старшего лейтенанта юстиции Маммаева Г. А. в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудника ТРК "Амазинг" Лебедевой Аси по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14, ч. 1 ст. 18 УК;
3. Внести изменения в уголовное дело в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудника ТРК "Амазинг" Ривер Катерины, а именно переквалифицировать деяния с ч. 2 ст. 14, ч.1 ст. 18, ст. 39, ч. 1 ст. 57 УК на ч. 2 ст. 14 УК;
4. Внести изменения в уголовное дело в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудника ТРК "Амазинг" Лебедевой Аси, а именно переквалифицировать деяния с ч. 2 ст. 14, ч. 1 ст. 18 УК на ч. 2 ст. 14, ч. 1 ст. 18, ч. 1 ст. 51 УК;
5. Объединить уголовные дела в отношении директора ТРК "Амазинг" Джоба Альвареза, сотрудников ТРК "Амазинг" Ривер Катерины, Лебедевой Аси и расследовать в рамках одного делопроизводства по ч. 2 ст. 14, ч. 1 ст. 18, ч. 1 ст. 51 УК;
6. Передать уголовное дело под личное производство начальника СУ ФСБ подполковника юстиции Зуенкова Р. М. и начать расследование 13 мая 2026 года.

НАЧАЛЬНИК

по Нижегородской области

подполковник юстиции Зуенков Р. М.

Вверх