Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Плеханову Андрею Сергеевичу
от гражданина Армейца Егора Максимовича
Контактный номер телефона: 23-56
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» апреля 2026 года примерно в 18:20 местного времени, ездил со своим знакомым по городу и любовался нашими окрестностями. По пути на центральный рынок мы увидели как сотрудники УВД расстреливают машину гражданину, я предпологаю на то была причина. Мой знакомый говорит прыгай к нам, но хочу сразу сказать, данное предложение было не в целях, чтобы скрыть гражданина, а чтобы отдать его сотрудникам полиции. По итогу данной погони гражданин потерял сознание. Буквально спустя 20 секунд, за моим приятелем устраивается пешая погоня, причину которой я не знаю, я начинаю за этим наблюдать, мой друг в свою очередь открывает по ним огонь, соответственно они открывают ответный огонь. В ходе данной перестрелке, я от волнения, путаюсь под ногами, не зная что делать, и машу кулаками. Мой приятель убегает, я убегаю тоже, но за мной почему-то начинают бежать те же сотрудники УВД, и начинают меня расстреливать нарушив грубое нарушение уголовного кодекса, они мне даже слово не сказали, я уж не говорю о требовании об остановке. Я подбегаю к сотрудникам и спрашиваю "За что?" один из сотрудников продолжает по мне стрелять, другой говорит "Не надо". По итогу я был задержан, причину задержания я так и не понял, имеются подозрения, что задержание было незаконным, также сотрудники не представились мне, а хотя обязаны. Сотрудник "1306712" досматривает меня, и изымает законное оружие "Обрез", также не понял причину изъятия. В отношении меня возбуждают уголовное дело за 66 статью уголовного кодекса, т.е за применение насилия в отношении сотрудников, но я никого пальцем не тронул, какое насилие может быть, сотрудник утверждал на своем, что я его ударил и ему очень больно. После чего, ранее мой знакомый расстреливает сотрудников, а я остаюсь в федеральном розыске. Прошу: 1. Уволить с места службы сотрудника ОСН "Гром" "1306712" за нарушение 1.1 ОУГ.
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника "1306712" за нарушение уголовного кодекса предусмотренного ст 11, ст 21, ст 14, cт 51, ст 56, ст 58, ст 60.
3. Уволить сотрудника ОСН "475203" и возбудить уголовное дело за нарушение уголовного кодекса предусмотренного ст 51.
К своему уголовному делу предоставляю видеофиксацию: Кликабельно (( 1:00 преследование за кентиком, 1:45 расстрел меня, 2:17 мое задержание и последущие процессуальные действия ))
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 28.04.2026
Подпись: armeetstsar
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 1904 месяц 2026 г.
22 часа. 26 мин.
22 часа. 26 мин.
Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудными жетонами № 1306712, № 475203 зарегистрированные по заявлению гражданина Армейца Е. М. в 19 часов 46 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,
УСТАНОВИЛ:
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 48 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетонам № 475203 по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51 УК и нарушение ст. 4.12 ОУГ;
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетоном № 1306712, по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК и нарушение ст. 4.12 ОУГ;
3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 29 апреля 2026 года.
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального Управления министерства внутренних дел с нагрудным жетоном № 1306712, по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 58, ч. 1 ст. 60 УК и нарушение ст. 4.12 ОУГ;
3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 29 апреля 2026 года.
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А.