ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 109 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

Maxim_Bortnikov

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Высоцкому Алексею Сергеевичу.
от гражданина Гребнева Ильи Александровича.
Контактный номер телефона: 545-055

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«02» месяц 2026 года в 18 часов 43 минуты, 17 февраля 2026 года я, зам.министра здравоохранения,на меня поступило заявление в СУ ФСБ под № 2.151. Данный сотрудник являющейся "советником" министерства здравоохранения, далее он утверждает,что я нарушил 13 статью УК ,а именно незаконно приказал остановиться сотруднику правительства.Теньков Тимофей по моим выводам не полностью ознакомился с подачей заявлений в следственное управление ФСБ,а именно нарушив 61 статью УК.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата:18.02.2026
Подпись:Гребнев
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

18.02.2026

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бортников М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Тенькова Тимофея, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 61 УК, зарегистрированные гражданином Гребневым И. А. 18 февраля 2026 года в 20 часов 08 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 16 УПК.

НАЧАЛЬНИК
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Бортников М. А.

Yosh1mmura

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Генерал-майору Высоцкому Алексею Сергеевичу
от гражданина Клифтона Миллера
Контактный номер телефона: 321-928

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

19 Февраля 2026 года в 6 часов 51 минут, Я, Клифтон Миллер, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД звание и ФИО сотрудника не знаю, на видеозаписи виден его жетон, который совершил правонарушение, предусмотренное УК Нижегородской области, а именно нападение с целью убийства. Я просто ездил на велосипеде, меня останавливают жезлом, с начала не понял это меня или кого, начал ездить кругами после остановился и ждал когда сотрудник подойдет, решил сам подьехать к нему и он открыл по мне огонь с служебного оружия что является грубым нарушением Единого устава полиции и создало прямую угрозу жизни и здоровью для меня и окружающих.​
Подчеркиваю, что применение мной ответного огня являлось исключительно мерой необходимой обороны, вызванной незаконным посягательством на мою жизнь со стороны вооруженного лица. Так же я считаю что данный сотрудник недееспособен из-за плохой стрельбы.
Мои требования: Провести служебную проверку в отношении данного сотрудника по факту превышения должностных полномочий и нарушения правил применения огнестрельного оружия в населенных пунктах. На основании пункта 3.1 Единого устава полиции применить к сотруднику меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов внутренних дел в связи с совершением проступка. Установить личность сотрудника и привлечь его к ответственности согласно нормам УК Нижегородской области.
В случае вынесения неудовлетворительного решения по данной жалобе или попытки сокрытия факта правонарушения, мною совместно с привлеченным адвокатом будет подан иск в Нижегородский областной суд для обжалования действий должностных лиц и восстановления справедливости.

Фиксацию прилагаю: документация

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 19.02
Подпись:
photo_2026-02-05_11-18-23-no-bg-preview_carve.photos.png

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Генерал-майору Высоцкому Алексею Сергеевичу
от гражданина Клифтона Миллера
Контактный номер телефона: 321-928

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

19 Февраля 2026 года в 6 часов 51 минут, Я, Клифтон Миллер, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД звание и ФИО сотрудника не знаю, на видеозаписи виден его жетон, который совершил правонарушение, предусмотренное УК Нижегородской области, а именно нападение с целью убийства. Я просто ездил на велосипеде, меня останавливают жезлом, с начала не понял это меня или кого, начал ездить кругами после остановился и ждал когда сотрудник подойдет, решил сам подьехать к нему и он открыл по мне огонь с служебного оружия что является грубым нарушением Единого устава полиции и создало прямую угрозу жизни и здоровью для меня и окружающих.​
Подчеркиваю, что применение мной ответного огня являлось исключительно мерой необходимой обороны, вызванной незаконным посягательством на мою жизнь со стороны вооруженного лица. Так же я считаю что данный сотрудник недееспособен из-за плохой стрельбы.
Мои требования: Провести служебную проверку в отношении данного сотрудника по факту превышения должностных полномочий и нарушения правил применения огнестрельного оружия в населенных пунктах. На основании пункта 3.1 Единого устава полиции применить к сотруднику меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов внутренних дел в связи с совершением проступка. Установить личность сотрудника и привлечь его к ответственности согласно нормам УК Нижегородской области.
В случае вынесения неудовлетворительного решения по данной жалобе или попытки сокрытия факта правонарушения, мною совместно с привлеченным адвокатом будет подан иск в Нижегородский областной суд для обжалования действий должностных лиц и восстановления справедливости.

Фиксацию прилагаю: документация

Дата: 19.02
Подпись:
photo_2026-02-05_11-18-23-no-bg-preview_carve.photos.png
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.02.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника УГИБДД, младшего сержанта полиции, Вилсона Кирилла, составленные по признаку совершений преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 51 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Клифтона Миллера, 19 февраля 2026 года в 18 часов 25 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
2. С действующим заявлением Следственное управление ФСБ по НО рекомендует обратиться к руководству организации, путём подачи жалобы на сотрудника.
.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

лейтенант юстиции, Зуенков Р. М.

Matthias_Parovozov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Снежину Александру Андреевичу
от гражданина Паровозова Маттиса Николаевича
Контактный номер телефона: 400-159

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

19 февраля 2026 года в 19 часов 21 минуту, в отношении меня было возбужденно уголовное дело по 67 статьи уголовного кодекса сотрудником Егором Тортолетти, далее ситуация, когда я, задал вопрос данному сотруднику, который задержал меня, считается ли оскорблением слова вы афигели или ты афигел, суть не меняет, в ответ на мой вопрос поступило слово да, что означало по его мнению что слова, вы афигели является оскорблением, считаю данные действия не правомерными и то что сотрудника незаконно возбудил уголовное дело в отношении меня. ((OOC Тайм коды с платформы YouTube: возбуждение уголовное дело 3:51))

Фиксацию прилагаю:
Документ

Дата: 19.02.2026
Подпись: Parovozov

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
от гражданина Паровозова Маттиса Николаевича

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

19 февраля 2026 года в 19 часов 21 минуту, в отношении меня было возбужденно уголовное дело по 67 статьи уголовного кодекса сотрудником Егором Тортолетти, далее ситуация, когда я, задал вопрос данному сотруднику, который задержал меня, считается ли оскорблением слова вы афигели или ты афигел, суть не меняет, в ответ на мой вопрос поступило слово да, что означало по его мнению что слова, вы афигели является оскорблением, считаю данные действия не правомерными и то что сотрудника незаконно возбудил уголовное дело в отношении меня. ((OOC Тайм коды с платформы YouTube: возбуждение уголовное дело 3:51))

Фиксацию прилагаю:
Документ

Дата: 19.02.2026
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
20 февраля 2026 г.
20 час. 40 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее ТУ ГИБДД), лейтенанта полиции, Торторелли Егора, зарегистрированные по заявлению гражданина Паровозова Маттиса Николаевича, 19 февраля 2026 года в 20 часов 02 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7,

УСТАНОВИЛ:
19 февраля 2026 года в 19 часов 17 минут по местному времени в здании ТУ ГИБДД, расположенным по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, в ходе разговора с сотрудником ТУ ГИБДД, лейтенантом полиции, Торторелли Егором гражданин Паровозов Маттиас произнёс слова "вы афигели", после чего сотрудник применил физическую силу и специальные средства - наручники БРС-3 в отношении данного гражданина, посчитав, что данные слова оскорбляют его честь и достоинство и являются фактом преступления, предусмотренного ст. 67 УК, не имея на то законных оснований. Далее гражданина провели в офисное помещение ТУ ГИБДД и зачитали права как задержанного лица, после чего возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 67 УК, хотя данного состава преступления там не имелось.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 58, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТУ ГИБДД, лейтенанта полиции, Торторелли Егора по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 58, 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 19.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
20 февраля 2026 г.
20 час. 40 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее ТУ ГИБДД), лейтенанта полиции, Торторелли Егора, зарегистрированные по заявлению гражданина Паровозова Маттиса Николаевича, 19 февраля 2026 года в 20 часов 02 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7,

УСТАНОВИЛ:
19 февраля 2026 года в 19 часов 17 минут по местному времени в здании ТУ ГИБДД, расположенным по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, в ходе разговора с сотрудником ТУ ГИБДД, лейтенантом полиции, Торторелли Егором гражданин Паровозов Маттиас произнёс слова "вы афигели", после чего сотрудник применил физическую силу и специальные средства - наручники БРС-3 в отношении данного гражданина, посчитав, что данные слова оскорбляют его честь и достоинство и являются фактом преступления, предусмотренного ст. 67 УК, не имея на то законных оснований. Далее гражданина провели в офисное помещение ТУ ГИБДД и зачитали права как задержанного лица, после чего возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 67 УК, хотя данного состава преступления там не имелось.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 58, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТУ ГИБДД, лейтенанта полиции, Торторелли Егора по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 58, 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 19.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 19.02.2026

19.02.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника органа территориального УГИБДД по Нижегородской области, лейтенанта полиции, Торторелли Егора по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 58, 60 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 19.02.2026 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершенные преступления, предусмотренные ст. ст. 51, 58, 60 УК;

2. Привлечь сотрудника органов территориального УГИБДД по Нижегородской области лейтенанта полиции, Торторелли Егора к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 19.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Anna_Lisichkina

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Снежину А. А.
от гражданки Эссе А. В.
Контактный номер телефона: 409-900

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

17 февраля 2026 года в 18 часов 34 минуты, Я, находясь на территории ИК, где находятся камеры, стояла просто и смотрела, что делают сотрудники и заключенные. После этого ко мне подходит оперативник ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном 1085421, после этого отдаёт мне требование идти работать, не представившись кем он является, на что я отвечаю ему "Нет". После этого данный сотрудник мне увеличивает срок нахождения в ИК на 20 минут. Я задаю вопрос "Кто мне отдаёт требование?" в ответ получаю "Я даю требование" и повторяет свой вопрос "Мы идем работать?". После этого данный сотрудник меня задерживает, я задаю вопрос "Основания" после этого повторно не получаю ответ. Далее он подводит меня к карцеру и я спрашиваю "За что? Основания?", в ответ получаю "2.2 КоТП" и меня сразу же сажают в карцер на 30 минут. Фиксация.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело по ст. ст. 21, 51, 60 УК и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлена.

Дата: 20.02.2026
Подпись: Lis

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Снежину А. А.
от гражданки Эссе А. В.
Контактный номер телефона: 409-900

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

17 февраля 2026 года в 18 часов 34 минуты, Я, находясь на территории ИК, где находятся камеры, стояла просто и смотрела, что делают сотрудники и заключенные. После этого ко мне подходит оперативник ОСН "Берсерк" с нагрудным жетоном 1085421, после этого отдаёт мне требование идти работать, не представившись кем он является, на что я отвечаю ему "Нет". После этого данный сотрудник мне увеличивает срок нахождения в ИК на 20 минут. Я задаю вопрос "Кто мне отдаёт требование?" в ответ получаю "Я даю требование" и повторяет свой вопрос "Мы идем работать?". После этого данный сотрудник меня задерживает, я задаю вопрос "Основания" после этого повторно не получаю ответ. Далее он подводит меня к карцеру и я спрашиваю "За что? Основания?", в ответ получаю "2.2 КоТП" и меня сразу же сажают в карцер на 30 минут. Фиксация.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело по ст. ст. 21, 51, 60 УК и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлена.

Подпись: Lis
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
20 февраля 2026 г.
17 час. 57 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления федеральной службы исполнения наказаний (далее ТУ ФСИН) под личным жетоном "1085421", зарегистрированные по заявлению гражданина Эссе А. В., 20 февраля 2026 года в 13 часов 18 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
17 февраля 2026 года в 18 часов 33 минуты по местному времени по адресу: Нижегородская область, КАД, 10 километр, а именно на территории камер ИК "Кресты" к заключенному Эссе А. В. подошёл неизвестный сотрудник ТУ ФСИН с личным жетоном "1085421", после чего сотрудник стал выдвигать требования о том, чтобы пойти на исправительные работы заключенному. Заключенный Эссе А. В. не понимал, кто именно ему даёт эти требования, поэтому ответил отказом, но сотрудник, никак не представившись, повышает срок заключения ранее описанному заключенному, неизвестно по какой причине. Заключенный Эссе А. В. поинтересовался, кто именно даёт требования о том, чтобы пойти на исправительные работы, но сотрудник проигнорировал данный вопрос и ответил "Я", поэтому заключенный ответил отказом. Сотрудник ТУ ФСИН с личным жетоном "1085421" применил физическую силу и специальные средства - наручники БРС-3 в отношении заключенного, не имея на то законных оснований и не объясняя основания и причину применения к нему таких мер, хотя заключенный задавал вопросы об этом. Далее заключенный был отправлен в карцер, на что у сотрудника не было никаких причин и оснований для применения таких мер.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 21, 51, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТУ ФСИН с личным жетоном "1085421" по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 21, 51, 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 20.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
20 февраля 2026 г.
17 час. 57 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления федеральной службы исполнения наказаний (далее ТУ ФСИН) под личным жетоном "1085421", зарегистрированные по заявлению гражданина Эссе А. В., 20 февраля 2026 года в 13 часов 18 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
17 февраля 2026 года в 18 часов 33 минуты по местному времени по адресу: Нижегородская область, КАД, 10 километр, а именно на территории камер ИК "Кресты" к заключенному Эссе А. В. подошёл неизвестный сотрудник ТУ ФСИН с личным жетоном "1085421", после чего сотрудник стал выдвигать требования о том, чтобы пойти на исправительные работы заключенному. Заключенный Эссе А. В. не понимал, кто именно ему даёт эти требования, поэтому ответил отказом, но сотрудник, никак не представившись, повышает срок заключения ранее описанному заключенному, неизвестно по какой причине. Заключенный Эссе А. В. поинтересовался, кто именно даёт требования о том, чтобы пойти на исправительные работы, но сотрудник проигнорировал данный вопрос и ответил "Я", поэтому заключенный ответил отказом. Сотрудник ТУ ФСИН с личным жетоном "1085421" применил физическую силу и специальные средства - наручники БРС-3 в отношении заключенного, не имея на то законных оснований и не объясняя основания и причину применения к нему таких мер, хотя заключенный задавал вопросы об этом. Далее заключенный был отправлен в карцер, на что у сотрудника не было никаких причин и оснований для применения таких мер.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 21, 51, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТУ ФСИН с личным жетоном "1085421" по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 21, 51, 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 20.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 20.02.2026

20.02.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника территориального Управления федеральной службы исполнения наказаний (далее ТУ ФСИН) по Нижегородской области, капитана внутренней службы, Болатовича Серкана по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 21, 51, 60 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 20.02.2026 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершенные преступления, предусмотренные ст. ст. 21, 51, 60 УК;

2. Привлечь сотрудника ТУ ФСИН, капитана внутренней службы, Болатовича Серкана к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров в личное дело за нарушение ст. 4.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на Управление "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 20.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Mauriccio_Ecce

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Снежину А. А.
от гражданина Эссэ М. Е.
Контактный номер телефона: 82-81

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«17» февраля 2026 года в 18 часов 00 минут, Я, находился на территории ИК "Кресты" был задержан сотрудником ТУ ФСИН Серканом Балатовичем, во время задержания пытался выяснить у сотрудника за что я был задержан,просил жетон,но сотрудник отказывался в предоставлении любой информации и в принципе не поддерживал контакт,после чего отправил меня в карцер на 6 дней.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело по ст. 21,51,60 УК и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Подпись: Ecce

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Снежину А. А.
от гражданина Эссэ М. Е.
Контактный номер телефона: 82-81

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«17» февраля 2026 года в 18 часов 00 минут, Я, находился на территории ИК "Кресты" был задержан сотрудником ТУ ФСИН Серканом Балатовичем, во время задержания пытался выяснить у сотрудника за что я был задержан,просил жетон,но сотрудник отказывался в предоставлении любой информации и в принципе не поддерживал контакт,после чего отправил меня в карцер на 6 дней.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело по ст. 21,51,60 УК и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Подпись: Ecce
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.02.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального Управления федеральной службы исполнения наказания, капитана внутренней службы, Болатовича Серкана, составленные по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 21, 51, 60 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Эссэ М. Е., 20 февраля 2026 года в 19 часов 48 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 4 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Matthias_Parovozov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Снежину Александру Андреевичу.
от гражданина Паровозова Маттиса Николаевича.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

20 февраля 2026 года в 20 часов 50 минут, меня задержал сотрудник с нагрудным жетоном 1318353, данный сотрудник бегал рядом с самной на охраняемой территории, целью моего проникновение было выявление нарушении во время службы со стороны сотрудников, когда я зашел в кабинет начальства гибдд, сразу с самной зашел сотрудник оперативного подразделения спец рота, он подошел к камне, представился, не давая ни каких требовании решил задержать, вывел меня в позе лебедя в холл здания гибдд, но сотрудник не показал мне по первому требованию свое удостоверение, а только после того, как я подошел к заместителю начальнику ОР, он решил подойти, у нас завязался разговор, в котором сотрудник все таки решил показать удостоверение, из за моей настойчивости, так же сотрудник зашел без разрешения в кабинет начальства, что так же является нарушением 5.2 еуп, так же сотрудник по его словам выдал требования, но я его именно от него требования не услышал, но если он выдал требования, то явно 15 секунд на выполнение данного требования не прошло, считаю задержание незаконным, так как на выполнения требования от сотрудника не прошло 15 секунд

Приложенные доказательства:
Документ

Последнее редактирование:

John_Holodov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

от гражданина Холодова Джона Сергеевича
Контактный номер телефона: 20-202

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

15 февраля 2026 года в 17 часов 40 минут состоялось судебное заседание в здании Нижегородского областного суда, расположенного по адресу: город Арзамас, улица Калинина, дом 29, по делу № 1944 «О незаконном увольнении из УМВД».

По итогам судебного разбирательства суд обязал ответчика, гражданина Пепеляева Анатолия Николаевича, выплатить компенсацию в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей истцу Холодову Джону Сергеевичу в качестве возмещения расходов на оплату услуг адвоката Верхней Палаты адвокатов.

Поскольку денежные средства своевременно не были перечислены, 18 февраля 2026 года в 20 часов 12 минут я связался с ответчиком Пепеляевым А.Н., используя специализированную связь, с целью уточнения вопроса выплаты компенсации. Однако конкретного ответа на мой запрос не последовало.

Учитывая, что срок добровольного исполнения решения суда истек, полагаю, что гражданин Пепеляев Анатолий Николаевич намеренно уклоняется от исполнения обязательств, установленных судебным решением, что является нарушением закона.

Прилагаю копии документов, подтверждающих изложенные обстоятельства:

Приложение 1

Копия документов

Приложение 2
Копия документов

Дата: 20.12.2026
Подпись: Холодов

elisha

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

от гражданина Береста А.Н.
Контактный номер телефона: 613-212

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«20» Февраля 2026 года в 21 час 34 минуты, сотрудник полиции в звании младшего сержанта Кадунин Кирилл, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершил действия, содержащие признаки тяжкого преступления против государственной службы.
А именно;
В указанное время произошло дорожно-транспортное происшествие с участием моего транспортного средства и служебного автомобиля полиции. После столкновения я незамедлительно остановился, не предпринимал попыток скрыться, не создавал угрозы жизни и здоровью сотрудника либо третьих лиц.
Вместо оформления ДТП и соблюдения процессуального порядка сотрудник полиции:

• самовольно покинул место происшествия;
  • начал движение с нарушением правил дорожного движения;
  • занимал одновременно две полосы движения, создавая аварийную ситуацию;
  • совершил манёвр с выездом непосредственно в мою сторону, чем спровоцировал повторное столкновение.
После повторной остановки я не предпринимал агрессивных действий, не оказывал сопротивления, не создавал угрозы жизни сотрудника, не пытался совершить наезд и не обладал оружием.
Несмотря на отсутствие законных оснований, сотрудник полиции открыл огонь по моему транспортному средству.
Применение огнестрельного оружия было произведено:

• при отсутствии реальной угрозы жизни и здоровью;
  • при отсутствии активного сопротивления;
  • при отсутствии тяжкого или продолжающегося преступления;
  • вне состояния необходимой обороны либо крайней необходимости.
Открытие огня по гражданскому транспортному средству в условиях дорожного движения создало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью как мне, так и неопределённому кругу лиц.

Правовая квалификация

Считаю, что в действиях сотрудника полиции усматриваются признаки преступлений, предусмотренных:

ст. 27 УК — превышение должностных полномочий

Должностное лицо явно вышло за пределы предоставленных ему законом полномочий, применив огнестрельное оружие при отсутствии предусмотренных законом оснований.

ст. 51 УК — злоупотребление должностными полномочиями

Сотрудник использовал служебное положение вопреки интересам службы, что выразилось в необоснованном применении оружия и создании общественно опасной ситуации.

ст. 60 УК — незаконное применение мер государственного принуждения

Огнестрельное воздействие в отсутствии правовых оснований является незаконной формой принуждения.
Характер действий сотрудника носит умышленный характер, что подтверждается:

• последовательностью его противоправных действий;
  • отсутствием объективных оснований для применения оружия;
  • отсутствием попытки урегулирования ситуации законными способами.
Данные действия подрывают авторитет государственной власти, дискредитируют органы внутренних дел и создают угрозу общественной безопасности.

Прошу

На основании изложенного, руководствуясь положениями действующего уголовного законодательства Нижегородской области:
  1. Принять и зарегистрировать настоящее заявление о преступлении.
  2. Возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 27, ст. 51, ст. 60 УК.
  3. Истребовать материалы видеофиксации с нагрудной камеры сотрудника, служебного регистратора, а также записи с камер наружного наблюдения.
  4. Провести баллистическую проверку факта применения огнестрельного оружия.
  5. Дать процессуальную оценку действиям сотрудника полиции.
  6. Привлечь виновное лицо к уголовной ответственности в полном объёме.
Доказательства прилагаются: Документация.

Подпись: @Beresta.

Последнее редактирование:

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

от гражданина Береста А.Н.
Контактный номер телефона: 613-212

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«20» Февраля 2026 года в 21 час 34 минуты, сотрудник полиции в звании младшего сержанта Кадунин Кирилл, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершил действия, содержащие признаки тяжкого преступления против государственной службы.
А именно;
В указанное время произошло дорожно-транспортное происшествие с участием моего транспортного средства и служебного автомобиля полиции. После столкновения я незамедлительно остановился, не предпринимал попыток скрыться, не создавал угрозы жизни и здоровью сотрудника либо третьих лиц.
Вместо оформления ДТП и соблюдения процессуального порядка сотрудник полиции:

• самовольно покинул место происшествия;
  • начал движение с нарушением правил дорожного движения;
  • занимал одновременно две полосы движения, создавая аварийную ситуацию;
  • совершил манёвр с выездом непосредственно в мою сторону, чем спровоцировал повторное столкновение.
После повторной остановки я не предпринимал агрессивных действий, не оказывал сопротивления, не создавал угрозы жизни сотрудника, не пытался совершить наезд и не обладал оружием.
Несмотря на отсутствие законных оснований, сотрудник полиции открыл огонь по моему транспортному средству.
Применение огнестрельного оружия было произведено:

• при отсутствии реальной угрозы жизни и здоровью;
  • при отсутствии активного сопротивления;
  • при отсутствии тяжкого или продолжающегося преступления;
  • вне состояния необходимой обороны либо крайней необходимости.
Открытие огня по гражданскому транспортному средству в условиях дорожного движения создало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью как мне, так и неопределённому кругу лиц.

Правовая квалификация

Считаю, что в действиях сотрудника полиции усматриваются признаки преступлений, предусмотренных:

ст. 27 УК — превышение должностных полномочий

Должностное лицо явно вышло за пределы предоставленных ему законом полномочий, применив огнестрельное оружие при отсутствии предусмотренных законом оснований.

ст. 51 УК — злоупотребление должностными полномочиями

Сотрудник использовал служебное положение вопреки интересам службы, что выразилось в необоснованном применении оружия и создании общественно опасной ситуации.

ст. 60 УК — незаконное применение мер государственного принуждения

Огнестрельное воздействие в отсутствии правовых оснований является незаконной формой принуждения.
Характер действий сотрудника носит умышленный характер, что подтверждается:

• последовательностью его противоправных действий;
  • отсутствием объективных оснований для применения оружия;
  • отсутствием попытки урегулирования ситуации законными способами.
Данные действия подрывают авторитет государственной власти, дискредитируют органы внутренних дел и создают угрозу общественной безопасности.

Прошу

На основании изложенного, руководствуясь положениями действующего уголовного законодательства Нижегородской области:
  1. Принять и зарегистрировать настоящее заявление о преступлении.
  2. Возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 27, ст. 51, ст. 60 УК.
  3. Истребовать материалы видеофиксации с нагрудной камеры сотрудника, служебного регистратора, а также записи с камер наружного наблюдения.
  4. Провести баллистическую проверку факта применения огнестрельного оружия.
  5. Дать процессуальную оценку действиям сотрудника полиции.
  6. Привлечь виновное лицо к уголовной ответственности в полном объёме.
Доказательства прилагаются: Документация.

Подпись: @Beresta.
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.02.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Кадунина Кирилла, составленные по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 27, 51, 60 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Береста А.Н., 20 февраля 2026 года в 22 часа 06 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 1, ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
2. С действующим заявлением Следственное управление ФСБ по НО рекомендует обратиться к руководству организации, путём подачи жалобы на сотрудника.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

от гражданина Холодова Джона Сергеевича
Контактный номер телефона: 20-202

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

15 февраля 2026 года в 17 часов 40 минут состоялось судебное заседание в здании Нижегородского областного суда, расположенного по адресу: город Арзамас, улица Калинина, дом 29, по делу № 1944 «О незаконном увольнении из УМВД».

По итогам судебного разбирательства суд обязал ответчика, гражданина Пепеляева Анатолия Николаевича, выплатить компенсацию в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей истцу Холодову Джону Сергеевичу в качестве возмещения расходов на оплату услуг адвоката Верхней Палаты адвокатов.

Поскольку денежные средства своевременно не были перечислены, 18 февраля 2026 года в 20 часов 12 минут я связался с ответчиком Пепеляевым А.Н., используя специализированную связь, с целью уточнения вопроса выплаты компенсации. Однако конкретного ответа на мой запрос не последовало.

Учитывая, что срок добровольного исполнения решения суда истек, полагаю, что гражданин Пепеляев Анатолий Николаевич намеренно уклоняется от исполнения обязательств, установленных судебным решением, что является нарушением закона.

Прилагаю копии документов, подтверждающих изложенные обстоятельства:

Приложение 1

Копия документов

Приложение 2
Копия документов

Дата: 20.12.2026
Подпись: Холодов
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
21 февраля 2026 г.
3 час. 10 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Пепеляева Анатолия, зарегистрированные по заявлению гражданина Холодова Джона Сергеевича, 20 февраля 2026 года в 21 час 31 минуту по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
15 февраля 2026 года в 9 часов 12 минут по местному времени Нижегородский областной суд Нижегородской области вынес решение в отношении Пепеляева Анатолия, а именно внесение обязательства компенсировать истцу, Холодову Джону Сергеевичу, 1.000.000 рублей материального ущерба за использование услуг адвоката Верхней палаты адвокатов. Несмотря на то, что исполнителем назначили ГУ ТУ МВД, Пепеляев Анатолий не возместил денежные средства Холодову Джону Сергеевичу в установленный судом срок, а именно в течении 5 (пяти) календарных дней с момента вынесения решения судьёй. Холодов Джон Сергеевич пытался неоднократно связаться с Пепеляевым Анатолием через специальную связь, но ответной реакции от данного гражданина не последовало.
Также следователем установлено, что Пепеляев Анатолий находится на службе в звании сержанта внутренней службы в территориальном Управлении федеральной службы исполнения наказаний (далее ТУ ФСИН).

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТУ ФСИН, сержанта внутренней службы, Пепеляева Анатолия по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 21.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
21 февраля 2026 г.
3 час. 10 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Пепеляева Анатолия, зарегистрированные по заявлению гражданина Холодова Джона Сергеевича, 20 февраля 2026 года в 21 час 31 минуту по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,

УСТАНОВИЛ:
15 февраля 2026 года в 9 часов 12 минут по местному времени Нижегородский областной суд Нижегородской области вынес решение в отношении Пепеляева Анатолия, а именно внесение обязательства компенсировать истцу, Холодову Джону Сергеевичу, 1.000.000 рублей материального ущерба за использование услуг адвоката Верхней палаты адвокатов. Несмотря на то, что исполнителем назначили ГУ ТУ МВД, Пепеляев Анатолий не возместил денежные средства Холодову Джону Сергеевичу в установленный судом срок, а именно в течении 5 (пяти) календарных дней с момента вынесения решения судьёй. Холодов Джон Сергеевич пытался неоднократно связаться с Пепеляевым Анатолием через специальную связь, но ответной реакции от данного гражданина не последовало.
Также следователем установлено, что Пепеляев Анатолий находится на службе в звании сержанта внутренней службы в территориальном Управлении федеральной службы исполнения наказаний (далее ТУ ФСИН).

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ТУ ФСИН, сержанта внутренней службы, Пепеляева Анатолия по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 21.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 21.02.2026

21.02.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника территориального Управления федеральной службы исполнения наказаний (далее ТУ ФСИН) по Нижегородской области, сержанта внутренней службы, Пепеляева Анатолия по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 62 УК,

Р Е Ш И Л:

1. Привлечь сотрудника ТУ ФСИН, сержанта внутренней службы, Пепеляева Анатолия к уголовной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушение ст. 4.1 ОУГ, а также заключением под стражу за совершенное им преступление предусмотренное ст. 62 УК;

2. Взыскать с сотрудника ТУ ФСИН, сержанта внутренней службы, Пепеляева Анатолия 1.000.000 рублей в пользу Холодова Джона Сергеевича.

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 21.02.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ

по Нижегородской области

Вверх