ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 103 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Канову.В.А
от гражданина Анисимова.Ю.С
Контактный номер телефона: 851-830

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«01» месяц 2026 года в 22 часов 22 минут, сотрудник Максим Пирсов, стал не адекватным,я пробегал мимо этого сотрудника и говорил что я понитой,но я говорил это своему другу по телефону. Далее,сотрудник Максим Пирсов увязался за мной и говорил то что не задержит меня хотя у него не было на это веских причин и оснований, когда я начал убегать во дворы он поехал за мной, когда я подошел отошел от него он назвал меня "тупым" я к нему подбежал переспросить какой я? Он мне ответил на это "да, ты тупорылый" далее данный сотрудник начал меня давить машиной со словами "бля куда ты прешь" потом, когда он вышел из машины, начал меня запугивать и говорить "съебись" а также применил огнестрельное оружие без причины, потом он начал пытаться попасть в меня тайзером, и у него это получилось, он меня задержал, не представился,не назвал оснований,отвез меня в какойто ангар.Там он вытащил меня из машины и задал вопрос "и хули убегал долбаёб", а далее просто молчал.

фио сотрудника который провел задержание - Максим Пирсов (Maksim_Pirsov)

Приложение: видеозапись - Видеозапись (смотрите до 02:17, дальше игра вылетела)

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 08.01.25
Подпись: АНИС!!
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

09.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области прапорщика полиции Пирсова Максима, составленные по факту совершения преступления, предусмотренных ст. ст. 41, 51, 60 УК, зарегистрированные гражданином Анисимовым Ю. С. 8 января 2026 года в 23 часа 09 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.6 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции Грозный М. А.

Mark_Hrozniy

Активный пользователь
Младший администратор
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Харьковского А.И.
Контактный номер телефона: 226-629

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«06» января 2026 года, приблизительно в 18 часов 09 минут по местному времени, оперативник ОСН "Гром" с личным позывным "Тень" начал распределение состава ОСН "Гром" на тренировочной СО по разминированию. Под удар попали оперативники ОСН "Гром", которые позже как выяснилось были "внедрены", со слов генерал-майора ФСБ Канова Василия Артёмовича. Всех выбранных оперативников решили отправить на Ю-2, исходя из вызова по рации департамента о наличии на ранее указанном стационарном посту вооружённых граждан. До начала выполнения приказа оперативники начали вести себя неадекватно из-за чего вызвали у меня подозрения, однако исходя из 7.2 ОУГ, 2.8 ЕУП я не мог встрять в разговор и заставить их остановиться во-преки приказам заместителя начальника ОСН "Гром" с личным позывным "Тень". Считаю, что в данной ситуации товарищ заместитель командира ОСН "Гром" проявил безответственность, нарушив ч.1 ст.56 УК. По моему мнению нарушение проявилось следующим образом: из-за того, что оперативник "Тень" начал вести с ними диалог и разбираться с ними он заметил, что в ходе разговора с оперативниками неадекватное поведение одного из оперативников и услышал прямой отказ от исполнения приказа начальствующего состава подразделения из-за чего вполне себе мог задать вопрос сначала одному странному оперативнику, затем следующему и уже после вынести для себя вердикт "Настоящие оперативники или нет".
На указанной мной фиксации, оперативник на которого подаётся заявление ходит с временным жетоном 4-7-2, а выше и ниже упоминается как "Тень".

К предоставленной ниже фиксации прикрепляю небольшое пояснение, а также закрепление временных промежутков ситуаций, указанных выше. Первоначально стоит отметить, что отсутствие или частичное отсутствие в некоторых частях фиксации звука - специальная работа для того, чтобы соблюсти все правила подачи заявления в СУ ФСБ так как из моих уст и уст моей коллеги в спец.связи вырывались бранные слова, что позволено.
Временные заметки к видеофиксации:
0:00 - начало отдачи приказов к "внедрённым" оперативникам ОСН "Гром", также передача в рации департамента о вооружённых людях на стационарном посту Ю-2.
0:31 - 0:57 - начало отказов от выполнения приказа оперативника "Тень", увиливание оперативника от выполнения приказа
1:32 - 1:40 - попытки оперативника "Тень" узнать причины действий оперативника, отказавшегося выполнять приказ
1:45 - отдача приказа от оперативника "Тень" о снятии оцепления
2:05 - перемещение с момента снятия оцепления на момент, когда весь состав, принимавший участие на СО построился
2:06 - 2:14 - момент, когда видно, что две служебные BMW M5 F90 уезжают "в закат", а реакция оперативника "Тень" сложилась лишь вопросом в отношении оперативников, уезжающих на служебных авто
2:39 - 2:44 - стоит описать лишь словами оперативника "неважно, забудьте, с этим опером я потом сам разберусь". Он кстати так и не разобрался
2:44 - перемещение момента на прибытие генерал-майора ФСБ Канова Василия Артёмовича
2:52 - 3:25 - разборки и пояснение от генерал-майора ФСБ насчёт "внедрённых" оперативников ОСН "Гром"

Видеозапись с нагрудной камеры

На основании вышеизложенного и предоставленного видеоматериала с моей нагрудной камеры, прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в случае обнаружения факта нарушения возбудить уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.56 УК в отношении заместителя начальника ОСН "Гром" с личным позывным "Тень", а также в случае возбуждения уголовного дела - привлечь к дисциплинарной ответственности, предусмотренной следующими НПА: 2.1 ЕУП, 2.3 ЕУП, 2.5 ЕУП, 2.8 ЕУП, 4.1 ОУГ. В случае привлечения прошу учесть то, что он находится в специальном звании "Майор полиции", а также находится в должности "заместитель начальника ОСН "Гром".

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата:09.01.2026
Подпись:KHAR
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Грозный М. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области майора полиции Дарксайза Санти, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК, зарегистрированные гражданином Харьковским А. И. 9 января 2026 года в 00 часов 55 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

капитан юстиции Грозный М. А.

Gapilok

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
Канову Василию Артёмовичу
от гражданина Романовича Игната Сергеевича
Контактный номер телефона: 176-170

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» января 2026 года в 13 часов 06 минут я, сотрудник отдела уголовного розыска, действуя согласно обязанностям по ориентировочным данным о местонахождении лица, подлежащего розыску, вместе с коллегой прибыл на место происшествия для осуществления его задержания. Было установлено, что указанное лицо работает сотрудником Телерадиокомпании "Амазинг" и проводит интервью с руководителем подразделения специального назначения ФСИН "ОСН Берсерк".

Вышеназванное лицо пояснило, что против него инициированы процессуальные меры, однако возникала необходимость в личном подтверждении обстоятельств представителем уполномоченной структуры. Тем не менее, сотрудники подразделения "ОСН Берсерк" стали создавать препятствия физическому доступу к этому лицу и проверке указанной информации.

Далее руководитель подразделения подтвердил факт процессуальной активности и предпринял применение специальных средств ограничения подвижности работника ТРК. Позже стало ясно, что ни одно действительное процессуальное мероприятие реально не осуществляется — речь шла исключительно об организации интервью, важность которого была подчеркнута руководством подразделения и ставилась выше исполнения предусмотренных законом обязательств по задержанному субъекту.

Руководителем подразделения самостоятельно были применены и тут же сняты ограничительные средства, повторяя физическое воспрепятствование дальнейшему движению сотрудников правоохранительных органов к объекту интереса. Гражданин ТРК спокойно покинул место событий, несмотря на очевидные основания для задержания.

Учитывая изложенное, настаиваю на проведении тщательной проверки легитимности действий сотрудников подразделения "ОСН Берсерк" и четкого установления алгоритма межведомственных взаимодействий в сходных случаях.

Прошу оценить возможные нарушения должностными лицами подразделения — статьями 51, части 1; 56, части 1; 63 Уголовного кодекса Нижегородской области, допущенных сотрудниками "ОСН Берсерк", а также сотрудника ТРК "Амазинг", статьи 64.

В приложении представлены две фиксации происшествия, сделанные моей личной нагрудной камерой:

Фиксация №1 (видео):— на отметке 0:05 говорится о ведении интервью и блокируется проход;— на отметке 1:25 применяются специальные средства начальником подразделения;— на отметке 2:15 снимаются специальные средства.

Фиксация №2 (видео):— с отметки 0:00 до 0:10 снова преграждается проход;— на отметке 0:16 сотрудник ТРК прекращает участие в событии.

На основании вышеуказанного обращаюсь в Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к установленной ответственности.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 09.01.2026
Подпись: Gapilok

Ioann_Markovich

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В. А.
от Марковича И. М.
Контактный номер телефона: 73-77

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРАВОНАРУШЕНИИ

«10» января 2026 года в 18 часов 32 минут, генерал-майор ФСИН Гриффин совершил правонарушение, предусмотренное п. 4.8 ОУГ, а именно езда на незарегистрированном ТС. При попытке указать на правонарушение, Граффин решил меня проигнорировать и уехать.

Приложение.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Дата: 10.01.2026
Подпись: Джаков

Sakuto_Morozov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
от гражданина Гладитора Сакуто Игоревича
Контактный номер телефона: 286-820
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«10» января 2026 года, сотрудник ОБ ППСП Младший Лейтенант Серафис Сулатов, на парковке ЕСС примерно в 23:20, стоя на парковке ЕСС, я употребил 1 раз нецензурную брань, после чего я успокоился т.к мне сказал один сотрудник ППС, позже ко мне подбегает уже другой сотрудник и задерживает непонятно за что, на просьбе показать удостоверение и зачитать права, он сказал что уже всё показывал и зачитывал, выдал за что-то 37 статью УК и надел за просто так мешок.
Первая фиксация с боди-камеры: Документация
Вторая фиксация: Документация

На основании вышеуказанного обращаюсь в Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к установленной ответственности.

Подпись: Sakuto

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
от гражданина Романовича Игната Сергеевича
Контактный номер телефона: 176-170

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«04» января 2026 года в 13 часов 06 минут я, сотрудник отдела уголовного розыска, действуя согласно обязанностям по ориентировочным данным о местонахождении лица, подлежащего розыску, вместе с коллегой прибыл на место происшествия для осуществления его задержания. Было установлено, что указанное лицо работает сотрудником Телерадиокомпании "Амазинг" и проводит интервью с руководителем подразделения специального назначения ФСИН "ОСН Берсерк".

Вышеназванное лицо пояснило, что против него инициированы процессуальные меры, однако возникала необходимость в личном подтверждении обстоятельств представителем уполномоченной структуры. Тем не менее, сотрудники подразделения "ОСН Берсерк" стали создавать препятствия физическому доступу к этому лицу и проверке указанной информации.

Далее руководитель подразделения подтвердил факт процессуальной активности и предпринял применение специальных средств ограничения подвижности работника ТРК. Позже стало ясно, что ни одно действительное процессуальное мероприятие реально не осуществляется — речь шла исключительно об организации интервью, важность которого была подчеркнута руководством подразделения и ставилась выше исполнения предусмотренных законом обязательств по задержанному субъекту.

Руководителем подразделения самостоятельно были применены и тут же сняты ограничительные средства, повторяя физическое воспрепятствование дальнейшему движению сотрудников правоохранительных органов к объекту интереса. Гражданин ТРК спокойно покинул место событий, несмотря на очевидные основания для задержания.

Учитывая изложенное, настаиваю на проведении тщательной проверки легитимности действий сотрудников подразделения "ОСН Берсерк" и четкого установления алгоритма межведомственных взаимодействий в сходных случаях.

Прошу оценить возможные нарушения должностными лицами подразделения — статьями 51, части 1; 56, части 1; 63 Уголовного кодекса Нижегородской области, допущенных сотрудниками "ОСН Берсерк", а также сотрудника ТРК "Амазинг", статьи 64.

В приложении представлены две фиксации происшествия, сделанные моей личной нагрудной камерой:

Фиксация №1 (видео):— на отметке 0:05 говорится о ведении интервью и блокируется проход;— на отметке 1:25 применяются специальные средства начальником подразделения;— на отметке 2:15 снимаются специальные средства.

Фиксация №2 (видео):— с отметки 0:00 до 0:10 снова преграждается проход;— на отметке 0:16 сотрудник ТРК прекращает участие в событии.

Дата: 09.01.2026
Подпись: Gapilok
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОСН "Берсерк" территориального органа ФСИН по Нижегородской области с личным нагрудным жетоном № "1089319", сотрудника территориального органа ФСИН по Нижегородской области подполковника внутренней службы Северского Григория, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 63 УК, зарегистрированные гражданином Романовичем И. С., 4 января 2026 года в 13 часов 8 минут по адресу: г. Южный, ТРК Амазинг, ул. Радио д. 2, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду пп. 1 п. 2 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

майор юстиции Маршалл Д. Н.

Последнее редактирование модератором:

Brain_Federalov

Новичок
Пользователь
по Нижегородской области

Генерал-майору
Травину В.Д.
от гражданина Федералова Браина. Браиновича.
Контактный номер телефона: 73-300

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«11» Ноября 2026 года в 20 часов 11 минут, Данный сотрудник под именим Павел Балаков задержал меня в виде 67 статьи УК РФ также прошу посчитать за не законое задержание так как не называя основания на задежания начал говорить что я его душу хотя это не так и хотел меня посадить

Видеоматериал с нагрудной камеры: Доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата: 11.01.2026
Подпись: Sharik

Sanchez_Griffin

Активный пользователь
Лидер
по Нижегородской области
от генерала-майора внутренней службы Гриффина Санчеза Анатольевича
Контактный номер телефона: 656-56

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«10» января 2026 года в 18 часов 4 минуты, президент палаты адвокатов Нижегородской Области, Маркович Иоанн Максимович, нарушил 67 УК , назвав меня по телефону "тупым".

Приложение

Дата:11.01.2026
Подпись:Griff

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В. А.
от Марковича И. М.
Контактный номер телефона: 73-77

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРАВОНАРУШЕНИИ

«10» января 2026 года в 18 часов 32 минут, генерал-майор ФСИН Гриффин совершил правонарушение, предусмотренное п. 4.8 ОУГ, а именно езда на незарегистрированном ТС. При попытке указать на правонарушение, Граффин решил меня проигнорировать и уехать.

Приложение.

Подпись: Джаков
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ

11.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы дисциплинарного дела в отношении начальника территориального органа ФСИН по Нижегородской области генерал-майора внутренней службы Гриффина Санчеза, зарегистрированные гражданином Марковичем И. М., 10 января 2026 года в 18 часов 33 минуты по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина д. 25,

УСТАНОВИЛ:
10 января 2026 года в 18 часов 33 минуты по местному времени, находясь по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, гражданин Маркович И. М., зафиксировал передвижение начальника территориального органа ФСИН по Нижегородской области генерал-майора Гриффина Санчеза на незарегистрированном транспортном средстве марки Audi модели RS 7 C8, исходя из предоставленных в качестве доказательств видеоматериалов, усматриваю совершение нарушение предусмотренное ст. 4.8 ОУГ,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 4.8 ОУГ, на основании изложенного, руководствуясь ст. 15 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить дисциплинарное дело в отношении начальника территориального органа ФСИН по Нижегородской области генерал-майора внутренней службы Гриффина Санчеза по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 4.8 ОУГ;

2. Дисциплинарное дело принять к личному производству и начать расследование 11.01.2026.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области

Генерал-майору
Травину В.Д.
от гражданина Федералова Браина. Браиновича.
Контактный номер телефона: 73-300

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«11» Ноября 2026 года в 20 часов 11 минут, Данный сотрудник под именим Павел Балаков задержал меня в виде 67 статьи УК РФ также прошу посчитать за не законое задержание так как не называя основания на задежания начал говорить что я его душу хотя это не так и хотел меня посадить

Видеоматериал с нагрудной камеры: Доказательство

Подпись: Sharik
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.01.2026

Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ территориального органа УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта Султанова Серафима, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Федераловы Б. Б., 10 января 2026 года в 23 часа 21 минуту по местному времени, по адресу: г. Южный, ул. Ленинградский бульвар д. 17, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Dani_Marshall

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
от генерала-майора внутренней службы Гриффина Санчеза Анатольевича
Контактный номер телефона: 656-56

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«10» января 2026 года в 18 часов 4 минуты, президент палаты адвокатов Нижегородской Области, Маркович Иоанн Максимович, нарушил 67 УК , назвав меня по телефону "тупым".

Приложение

Дата:11.01.2026
Подпись:Griff
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ
О НАРУШЕНИИ ЮРИСДИКЦИИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

11.01.2026

Уважаемый гражданин! Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Маршалл Д. Н., рассмотрел Ваше заявление о преступлении, зарегистрированное 11 января 2026 года в Следственном управлении территориального УФСБ. В результате рассмотрения заявления, на основании ч. 3, ст. 11 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», сообщаю Вам о том, что деяния, совершенные лицом, в отношении которого было написано заявление, не входят в юрисдикцию дел, рассматриваемых следственными органами федеральной службы безопасности.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Sakuto_Morozov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«10» января 2026 года, сотрудник ОБ ППСП Младший Лейтенант Серафис Сулатов, на парковке ЕСС примерно в 23:20, стоя на парковке ЕСС, я употребил 1 раз нецензурную брань, после чего я успокоился т.к мне сказал один сотрудник ППС, позже ко мне подбегает уже другой сотрудник и задерживает непонятно за что, на просьбе показать удостоверение и зачитать права, он сказал что уже всё показывал и зачитывал, выдал за что-то 37 статью УК и надел за просто так мешок.

λebedev

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
от гражданина Лебедева Е.С.
Контактный номер телефона: 331-661

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«12» января 2026 года в 13 часов 35 минут, я находился при исполнении служебных полномочий, а именно патрулировал Нижегородскую Области, совместно с заместителем начальника Управления Кадровой и Воспитательной Работой прапорщиком полиции Бреннерем, когда нами был выявлен гражданин, личность которого была в последствии установлена, который управлял автомобилем ВАЗ 2114 чёрного цвета без установленных номеров с установленной тонировкой на передних боковых и лобовом стекле, который двигался без установленных номеров на авто(признаки административного правонарушения, предусмотренной статьей 1.2 КоАП) и совершивший остановку на перекрёстке проезжих частей(признаки административного правонарушения, предусмотренной статьей 12.1 КоАП). Гражданину было отдано законное требование, путём подачи такового через мегафон, установленный в служебном авто. Водитель транспортного средства выполнил законное требование, но после чего решил уехать. В последствии погони водитель создавал опасные манёвры, которые могли привести к созданию ДТП с другими участниками движения(признаки административного правонарушения, предусмотренной статьей 8.5 КоАП). Водителю транспортного средства были выдвинуты неоднократные требования остановиться и прижаться к обочине, на которые водитель никак не реагировал и продолжал скрываться от должностных лиц(признаки административного правонарушения, предусмотренной статьей 15.1 КоАП).
После потери визуального контакта с автомобилем, указанное транспортное средство было обнаружено у здании ГИБДД. После чего в автомобиль сел сотрудник СР, предварительно открыв дверь ключами, проехал на подземную парковку ГИБДД. Мной были предприняты действия для установления личности водителя, мной был отдан приказ сотруднику СР предъявить служебной удостоверение. Сотрудник СР предъявил служебной удостоверение на имя Флойд Чапман. На мой вопрос: "Почему скрывались от погони", сотрудник СР пояснил, что "Требований не было если чо[что]".

Видеозапись с нагрудного видеорегистратора (( 0:02 - выявление нарушений у водителя; 0:10 - требование прижаться к обочине водителю; 0:35 - начало погони за водителем; 1:05 - требование прижаться к обочине; 2:20 - нахождение машины у ГИБДД; 2:55 - сотрудник СР садится в автомобиль; 3:30 - установление личности и пояснение сотрудника СР ))

Дата: 12.01.2026
Подпись:
g3rjETg.png

Bogdana_Romanova

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
12 января 2026 г.
21 час 16 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области младший лейтенант юстиции Романова Б. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области, младшего лейтенанта полиции Султанова Серафима, зарегистрированные гражданином Гладиатором С. И., 10 января 2026 года в 23 часа 19 минут по местному времени, по адресу: г. Южный, ул. Алексеевская д. 12,

УСТАНОВИЛ:
10 января 2026 года в 23 часа 19 минут по местному времени, по адресу: г. Южный, ул. Алексеевская д. 12, сотрудник территориального органа УМВД по Нижегородской области младший лейтенант полиции Султанов Серафим перед обращением к гражданину Гладиатору С. И., неуважительно высказался в отношении его, далее сотрудник территориального органа УМВД по Нижегородской области младший лейтенант полиции Султанов Серафим произвел задержание с применением физической силы и специальных средств в отношении гражданина Гладиатора С. И., после чего доставил его в территориальный орган УМВД по Нижегородской области, в ходе процессуальных действий, без видимых на то оснований надел мешок на гражданина Гладиатора С. И., не установив личность задержанного, не составил протокол задержания, воспользовавшись служебным КПК привлек гражданина Гладиатора С. И. к уголовной ответственности предусмотренной ст. 37 УК, не зачитал конституционные права,

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт/признак совершения преступления, предусмотренного ст. 51, 58 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Султанова Серафима по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51, 58 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 12.01.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

по Нижегородской области

младший лейтенант юстиции Романова Б. А.

Последнее редактирование:

Ruslan_Perl

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Перла Р.Д.
Контактный номер телефона: 900-11

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«13» января 2026 года в 00 часов 46 минут гражданин Юрий Казанцев открыл огонь по гражданскому лицу, не имея на то должных причин и оснований. Также, во время проведение процессуальных действий, а равно задержания-пытался скрыться. На основании приведенных фактов, имею основания полагать, что гражданин Юрий Казанцев нарушил 41 и 64 статью уголовного кодекса Нижегородской области.
Видеоматериалы прилагаю: Документация. Документация. Документация. (( Тайм-коды первого видео: 0:04 открыл огонь в городе, тайм-коды второго видео: 0:01 стоит в наручниках, 0:22 сбегает ))

Дата: PERLLLL
Подпись:

Последнее редактирование:

Ruslan_Perl

Активный пользователь
Пользователь
ОтНачальнику территориального управления
по Нижегородской области
Канову В.А.
от гражданина Перла Р.Д.
Контактный номер телефона: 900-11

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«13» января 2026 года в 00 часов 46 минут гражданин Юрий Казанцев открыл огонь по гражданскому лицу, не имея на то должных причин и оснований. Также, во время проведение процессуальных действий, а равно задержания-пытался скрыться. На основании приведенных фактов, имею основания полагать, что гражданин Юрий Казанцев нарушил 41 и 64 статью уголовного кодекса Нижегородской области.
Видеоматериалы прилагаю: Документация. Документация. Документация. (( Тайм-коды первого видео: 0:04 открыл огонь в городе, тайм-коды второго видео: 0:01 стоит в наручниках, 0:22 сбегает ))

Дата: PERLLLL
Подпись:
Отзываю заявление. Претензий не имею.

Andrey_Polykov

Постоянный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генералу - майору
Канову Василию Артемовичу.
от гражданина Полякова Андрея Андреевича
Контактный номер телефона: 555-818

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

13 января 2026 года в 15 часов 50 минут, мне было сообщено о том, что меня исключают из военной полиции войсковой части №20115, а именно Заместитель Начальника ВП Святослав Мальборо за неадекватное поведение и нарушение НПА, а так же за слив состава. Объясняю, что мною было выявлено нарушение ВДУ нескольких сотрудников Войсковой части №20115, а именно Саловата Албакова, Заместителя начальника РМТО Амира Абрамова и были поданы жалобы на данных сотрудников в специальный раздел. После чего на рассмотрение жалобы прошло уже более 48 часов, я подошел к Заместителю Командира ВЧ Полковнику Изабелле Майоровой для уточнения когда поступит ответ на мои жалобы. Данный Полковник ответил, что 13.01.2026г он поступит, но срок рассмотрения жалоб уже прошел так как дается на рассмотрение 48 часов и через некоторое время меня исключают из данного подразделения с чем я не согласен. Так же есть подозрение, что жалобы на сотрудников воинской части №20115 специально не проверялись для того чтоб сотрудники нарушивших ВДУ успели перевестись не получая письменного взыскания, так же добавлю о том, что ответа я не получил по жалобам на военнослужащих, а Заместитель Начальника РМТО Амира Абрамов успел перевестись в гос.организацию УМВД оставшись без наказания. Я считаю, что данные действия Руководства Войсковой части №20115 являются Халатностью к своей службе, а так же Заместитель Начальника ВП не разобравшись в ситуации исключил меня из подразделения Военной полиции. Так же все данные сотрудники считают, что если я выявлял нарушение у военнослужащих это считается слив состава.

Первая не рассмотренная жалоба:
Документация.
Доказательства о исключении из военной полиции: Документация

Дата: 13.01.2026г
Подпись: Пол

Bogdana_Romanova

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Генералу - майору
Канову Василию Артемовичу.
от гражданина Полякова Андрея Андреевича
Контактный номер телефона: 555-818

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

13 января 2026 года в 15 часов 50 минут, мне было сообщено о том, что меня исключают из военной полиции войсковой части №20115, а именно Заместитель Начальника ВП Святослав Мальборо за неадекватное поведение и нарушение НПА, а так же за слив состава. Объясняю, что мною было выявлено нарушение ВДУ нескольких сотрудников Войсковой части №20115, а именно Саловата Албакова, Заместителя начальника РМТО Амира Абрамова и были поданы жалобы на данных сотрудников в специальный раздел. После чего на рассмотрение жалобы прошло уже более 48 часов, я подошел к Заместителю Командира ВЧ Полковнику Изабелле Майоровой для уточнения когда поступит ответ на мои жалобы. Данный Полковник ответил, что 13.01.2026г он поступит, но срок рассмотрения жалоб уже прошел так как дается на рассмотрение 48 часов и через некоторое время меня исключают из данного подразделения с чем я не согласен. Так же есть подозрение, что жалобы на сотрудников воинской части №20115 специально не проверялись для того чтоб сотрудники нарушивших ВДУ успели перевестись не получая письменного взыскания, так же добавлю о том, что ответа я не получил по жалобам на военнослужащих, а Заместитель Начальника РМТО Амира Абрамов успел перевестись в гос.организацию УМВД оставшись без наказания. Я считаю, что данные действия Руководства Войсковой части №20115 являются Халатностью к своей службе, а так же Заместитель Начальника ВП не разобравшись в ситуации исключил меня из подразделения Военной полиции. Так же все данные сотрудники считают, что если я выявлял нарушение у военнослужащих это считается слив состава.

Первая не рассмотренная жалоба:
Документация.
Доказательства о исключении из военной полиции: Документация

Дата: 13.01.2026г
Подпись: Пол
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.01.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области младший лейтенант юстиции Романова Б. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Заместителя Начальника ВП Святослава Мальборо и Полковника Изабеллы Майоровой, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 56 УК, зарегистрированные гражданином Поляковым А. А. 13 января 2026 года в 15 часов 50 минут по местному времени, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2.6 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

младший лейтенант юстиции Романова Б. А.

Вверх