Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортникову И.А.
от гражданина Марсова В. А.
Контактный номер телефона: 390-983ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«10» декабря 2025 года около 20:30, находясь в служебном автомобиле около УГИБДД, ожидал своего напарника, что бы начать исполнять свои служебные обязанности, через некоторое время ко мне подходит Младший сержант отдельной роты ДПС, Роман Корубров. И даёт требование показать своё удостоверение, я задаю стандартный вопрос "в связи с чем?", данный сотрудник утверждает, что мной была нарушена статья 12.1 КоАП, а именно (нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств) (Тайм-код: 0:18 - 0:38 ).
У сотрудника уточнил "почему здесь нельзя стоять?", в свою очередь сотрудник игнорирует вопрос, тем самым проявляется признак нарушения 21 УК (Тайм-код: 1:50 - 2:20 ), и продолжает требовать удостоверение, на вопрос "на каком основание я должен вам предъявить удостоверение?", он так же игнорирует данный вопрос (Тайм-код: 3:30 - 3:50). После чего я уточняю "я задержан?", сотрудник даёт чёткий ответ "вы на данный момент задержаны", на вопрос на каком основание я был задержан ответа не поступило, было лишь названа статья 8 часть 1 пункт 17, Фз о Полиции, что не является чётким основанием в данном случае, так как это основание на остановку транспортного средства и проверка водительского удостоверения. (Тайм-код: 4:00 - 7:00 )
После чего сотрудник выписывает штраф по статье 12.1 КоАП (сумма штрафа 25 000 рублей), если обратить внимание на статью 9.2 Правил дорожного движения, где прописаны случаи при, которых запрещена остановка транспортного средства, моё нарушение не попадает не под один пункт из перечисленных в 9.2 ПДД. (Тайм-код: 7:25 )
Доказательства:
1. Ситуация около УГИБДД.
Подозреваю Младшего сержанта отдельной роты ДПС, Романа Коруброва в нарушении 21, 56 и 60 статьях уголовного кодекса.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Младшего сержанта отдельной роты ДПС, Романа Коруброва.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 12.12.2025
ПодписьMARSOV
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
г. Арзамас, ул. Калинина, 1912 декабря 2025 г.
12 час. 31 мин.
12 час. 31 мин.
Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Словетский М. К., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Коруброва Романа, зарегистрированные гражданином Марсовым В. А. 10 декабря 2025 года в 20 часов 30 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7,
УСТАНОВИЛ:
10 декабря 2025 года в 20 часов 30 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7 сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области Марсов В. А., находясь около отдела УГИБДД на служебном автомобиле при исполнении служебных обязанностей, был остановлен по подозрению в совершении административного правонарушения сотрудником территориального УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом полиции Корубровым Романом. В ходе ведения процессуальных действий никаких разъяснений и возможных причин задержания от сотрудника территориального УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Коруброва Романа не поступило,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 21 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 21 УК. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 46 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 21 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 12.12.2025.
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 12.12.2025.
СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Словетский М. К.