Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бортников И.А
от гражданина Марсова И.А.
Контактный номер телефона: 390-983
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«16» "ноября" 2025 года в 12 часов 50 минут, я будучи сотрудником УМВД занимался служебными делами, на парковке ППС стояло транспортное средство BMW M5 F90 без служебных обязанностей и решил выехать на главный вход УМВД после того я встал на парковочное место и ко мне подходит сотрудник ОУР с нагрудным жетоном "1238090" по всей видимости и говорит ваше удостоверение я спрашиваю на основание какого действующего нормативно правового акта, после чего данный после моих вопросов начал кривляться и издавать не понятные звуки, я увидел от него нарушение действующего нормативно правового акта НО - 13.4 КоАП "Нарушение правил дорожного движения переходам", руководствуясь ФЗоПолиции главы 3 статьи 8 ч.1 п.2 "требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания", потребовал документы так как есть факт е административного правонарушение, данный по всей видимости сотрудник полиции решил показать удостоверение, так же я уведомил его что в противном случаи буду применять специальные средства и физическую силу, он показывал удостоверение хоть удостоверение нее является документом удостоверяющие личность для составление протокола, после чего он спрашивает на основание каком я ему так же повторил и он начал повторять предложение "На каком основание", уведомил так же что после проверки документов я вызову сотрудников ГАИ и будут составлять протокол по факту нарушение 13.4 КоАП, он так и не предоставил и был задержание по факту нарушение 20.6 КоАП были надеты наручники БРС-3, после чего на меня оперативник ОСН "Гром" с нагрудным жетоном "1335319" надевает на меня наручники и говорит: - подозреваюсь в нарушение 27 ст. УК НО, 53 ст. УК НО, сказал боец "Гром" что у меня незаконное задержание, но статья 53 УК говорит что превышение полномочий тем самым нарушил 14 УК НО "Клевета", я задавал вопрос на каком основание применяли специальные средства он ответил щас все узнаете и назвал уже когда зашли в управление МВД тем самым нарушил 21 ст. УК НО. В последствие чего после этой ситуации я был свободен по словам полковника полиции и будет разбираться со мной позже, тем самым из этой ситуации выходит так что задержание было незаконным так как ко мне не применяли меры государственного принуждения.
Видео-фиксация с камеры "DOZOR" : 01:06 - я выехал с парковки УМВД. 01:25 - сотрудник полиции потребовал удостоверение. 1:43 - потребовал я предъявить документы. 1:55 - сотрудник полиции показать удостоверение хотел. 1:56 - 2:30 - требовал предъявить документы, говоря законные основание. 2:32 - применял специальные средства, физ.силу. 2:38 - в отношение меня применили специальные средства. 2:58 - спрашивал на каком основание применили специальные средства.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 16.11.2025
Подпись: Marsov
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 19
УВЕДОМЛЕНИЕ
О НАРУШЕНИИ ЮРИСДИКЦИИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
17.11.2025
Уважаемый гражданин! Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Корнюшин И. Д. рассмотрел Ваше заявление о преступлении, зарегистрированное 16.11.2025 в Следственном управлении территориального УФСБ. В результате рассмотрения заявления, на основании ч. 3, ст. 11 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», сообщаю Вам о том, что деяния, совершенные лицом, в отношении которого было написано заявление, не входят в юрисдикцию дел, рассматриваемых следственными органами федеральной службы безопасности.
НАЧАЛЬНИК
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции Корнюшин И. Д.