Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Николас А.А.
от гражданина Круза А.А.
Контактный номер телефона: 669-965
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«20» августа 2025 года в 21 часов 57 минут, подошел к посту ФСИН Л-1, как мне говорят отойти, в свою же очередь я запрашиваю основание, но лейтенант внутренний службы ФСИН Аполло Корлеоне просто одевает на меня наручники и ведет за собой. Мы идем до камер как вдруг, не заканчивая процессуальные действия, он берет и каким-то образом достает еще одни наручники и одевает их на другое лицо, оставляя то лицо в них гулять по территории ФСИН. Как минимум это уже халатность, прошу привлечь его к статье 21 УКРФ, ведь он основание на то, чтобы я отошел от люка не назвал, а также к статье 56 УКРФ.
К вышесказанному прилагаю доказательства: *ТыК*
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 20.08.2025
Подпись: Круз

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Cледователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Мозалевский Л. В., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа ФСИН по Нижегородской области лейтенанта внутренней службы Корлеоне Аполло, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 60 УК, зарегистрированные гражданином Крузом А. А., 20 августа 2025 года в 21 час 57 минут по местному времени на территории исправительной колонии "Кресты", руководствуясь ст. 15 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 1 ч. 1 ст. 15 УПК.
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
лейтенант юстиции Мозалевский Л. В.