Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Вальтера Аллана Валерьевича
Контактный номер телефона:918
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
02.08.2025 года в 22 часов 12 минут, я начал погоню за БМВ М5 Ф90, которая передвигалась с выключенными/несправными фарами, я дал 1 законное требование об остановке, после 2 предупреждения они врезались в автобус, совершили ДТП и дальше стали скрываться с места преступления, по моему приказу был открыт огонь 15.1 КоАП (( тайм код 30 сек )). Я задерживаю Водителя автомобиля, а так же хозяином авто оказался Заместитель ОРЛС ГИБДД Илья Бардаенко, пассажирами оказались неизвестный гражданин и Начальник ОРЛС ГИБДД Руслан Павличенко. Ко мне подходит Начальник ОРЛС Павличенко и начинает угрожать мне с нецензурной бранью, но при личном досмотре Заместителя Бардаенко в этот момент было найдено оружие ТТ. (( тайм угроза + тт 1:03-1:16 )). После просмотра КПК кто хозяин автомобиля, я хотел произвести досмотр автомобиля, а так же измерить тонировку лобового и боковых стекол, но Наш начальник ОРЛС Павличенко садится за руль автомобиля чужого автомобиля, я даю ему законное требование выйти из автомобиля, ведь я веду процессуальные действия с хозяином авто, но Павличенко пересекает двойную сплошную и уезжает. (( Тайм 2:40-3:00 )) Я объявил автомобиль Бардаенко в розыск и выехали за данным автомобилем, когда мы их обнаружили, я дал законное требование об остановке, но Павличенко отказался останавливаться и произнес в мою сторону угрозы и оскорбления (( тайм погони + оск 3:08-3:27 )) Я отдал 3 предупреждения и дал приказ своему бойцу открыть огонь по автомобилю, но у него заболела сильно голова и он случайно произвел выстрел в городе, я сразу же ему запретил. (( У игрока был пинг )) После длительной погони в 22 часа 19 минут Павличенко был задержан мною. (( Тайм 4:28 )) Я веду задержанного к Бардаенко, чтобы кто-то из сотрудников попросить помочь его довести до отдела, но вижу как старшина ОРЛС Тайлер Костин вмешивается в мои процессуальные действия и отпускает преступника Бардаенко нарушившего 15.1 КоАП и 41 УК. (( Тайм 4:40-4:50 )) В отделе я отпустил руку Павличенко, чтобы задержать Бардаенко, но Тайлер Костин снова отпускает Павличенко вмешиваясь в мои процессуальные действия, я задерживаю Бардаенко и тут же он снимает с него наручники. (( Тайм 5:24-5:51 )) Мы выходили на улицу, для измерения тонировки, но автомобиль к сожалению эвакуировали. Я пошел в отдел по приказу Полковника Самолетова, но в отделе слышу незаконный приказ о снятии наручников Бардаенко от начальника ОРЛС Павличенко (( Тайм 6:44-6:51)) Далее, Павличенко берет и снимает наручники с Бардаенко вмешиваясь в мои процессуальные действия. (( тайм 7:00-7:21 )). Прошу наказать по полной строгости закона "Илью Бардаенко", "Руслана Павличенко", "Тайлера Костина". Хочу дополнить, что штраф и т.д выписаны не были, я решил отдать полностью дело Федеральной Службы Безопастности, Из руководства ГИБДД никто сотрудников никак не наказывал.
Видеофиксация с боди-камеры: документ
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 03.08.2025
Подпись Грей

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
УВЕДОМЛЕНИЕ
О НАРУШЕНИИ ЮРИСДИКЦИИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
03.08.2025
Уважаемый гражданин! Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Канов В. Б. рассмотрел Ваше заявление о преступлении, зарегистрированное 3 августа 2025 года в Следственном управлении территориального УФСБ. В результате рассмотрения заявления, на основании ч. 3, ст. 11 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», сообщаю Вам о том, что деяния, совершенные лицом, в отношении которого было написано заявление, не входят юрисдикцию дел, рассматриваемых следственными органами федеральной службы безопасности.
НАЧАЛЬНИК
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции Канов В. Б.