ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 71 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

Alexey_Nikolas

Боец
Пользователь

Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Даудова А.Т
Контактный номер телефона: 764-413

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«29» "июля" 2025 года в 20 часов 33 минуты, ко мне подъехал сотрудник УМВД в форме рядового на личном автомобиле, и открыл огонь по моим колесам из СВД - Приложение №1

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 29.07.2025
Подпись: DaydovA
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Кирова, 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ

01.08.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Николас А. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области рядового полиции Бартазаева Мурата, зарегистрированные 29 июля 2025 года в 20 часов 33 минуты по местному времени по адресу: Нижегородская область, трасса Южный-Арзамас, 17 километр,

УСТАНОВИЛ:
29 июля 2025 года в 20 часов 33 минуты по местному времени по адресу: Нижегородская область, трасса Южный-Арзамас, 17 километр гражданин выполнял свои рабочие обязанности и зафиксировал как сотрудник территориального органа УМВД по Нижегородской области рядовой полиции подъехал на личном транспортном средстве с включенной неоновой подсветке, вышел из автомобиля и открыл огонь с СВД без модификации ''ПСО'' по колесам без оснований, после чего скрылся.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 15 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении рядового полиции Бартазаева Мурата, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 01.08.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

лейтенант юстиции Николас А. А.

Alexey_Nikolas

Боец
Пользователь
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.08.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Николас А. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области рядового полиции Бартазаева Мурата, зарегистрированные 29 июля 2025 года в 20 часов 33 минуты по местному времени по адресу: Нижегородская область, трасса Южный-Арзамас, 17 километр,

УСТАНОВИЛ:
29 июля 2025 года в 20 часов 33 минуты по местному времени по адресу: Нижегородская область, трасса Южный-Арзамас, 17 километр гражданин выполнял свои рабочие обязанности и зафиксировал как сотрудник территориального органа УМВД по Нижегородской области рядовой полиции подъехал на личном транспортном средстве с включенной неоновой подсветке, вышел из автомобиля и открыл огонь с СВД без модификации ''ПСО'' по колесам без оснований, после чего скрылся.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 15 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении рядового полиции Бартазаева Мурата, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 01.08.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 01.08.2025

01.08.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции Николас А. А., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении рядового полиции Бартазаева Мурата по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 41 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 01.08.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённые преступления, предусмотренных ст. 41 УК;

2. Привлечь сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области рядового полиции Бартазаева Мурата к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занесением в личное дело за нарушение ст. 1.1 ОУГ;

3. Привлечь сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области рядового полиции Бартазаева Мурата к уголовной ответственности в виде заключения под стражу в исправительную колонию ''Кресты'' за нарушение ст. 41 УК;

4. Возложить исполнение решения на руководство Управления "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

5. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 01.08.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Alexey_Nikolas

Боец
Пользователь

по Нижегородской области

Риттер Э.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«30» "июля" 2025 года в 10 часов 48 минут, у сотрудника ОРЛС ГИБДД Старшины Тайлера Костина во время тренировки при личном досмотре был обнаружен автомат АС Вал, запрещенный в нашей области. Считаю это нарушением 41 УК - Приложение №1

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 30.07.2025
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ
О НАРУШЕНИИ ЮРИСДИКЦИИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

01.08.2025

Уважаемый гражданин! Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Николас А. А. рассмотрел Ваше заявление о преступлении, зарегистрированное 01.08.2025 в Следственном управлении территориального УФСБ. В результате рассмотрения заявления, на основании ч. 3, ст. 11 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», сообщаю Вам о том, что деяния, совершенные лицом, в отношении которого было написано заявление, не входят юрисдикцию дел, рассматриваемых следственными органами федеральной службы безопасности.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Alexey_Nikolas

Боец
Пользователь

по Нижегородской области

Риттер Э.А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«30» "июля" 2025 года в 11 часов 53 минуты, сотрудник ГИБДД Прапорщик Арсений Летунов просто так открыл огонь по автомобилю заехавшему на желтую зону парковки ГИБДД. Считаю это нарушением 41 УК - Приложение №1

Дата: 30.07.2025
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.08.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Николас А. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УГИБДД по Нижегородской области прапорщика полиции Летунова Арсения, зарегистрированные 30 июля 2025 года в 11 часов 53 минуты по местному времени по адресу: г.Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7,

УСТАНОВИЛ:
30 июля 2025 года в 11 часов 53 минуты по местному времени по адресу: г.Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, сотрудник территориального органа УГИБДД по Нижегородской области зафиксировал как коллега без предупреждений открыл огонь по колесам автомобиля марки ''Мерседес'', заехавшего на территорию парковки УГИБДД.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 15 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области прапорщика полиции Летунова Арсения, по признаку совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК;

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Alexey_Nikolas

Боец
Пользователь
по Нижегородской области
Риттер Э. А.
от гражданина Люмэна В. А.
Контактный номер телефона: 814-074
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«1» августа 2025 года в 5 часов 15 минут, сотрудник УМВД Квантум Лиленталь выдвинул мне незаконное требование покинуть место проведения процессуальных действий не назвав мне оснований. После этого данный сотрудник задержал меня не предупредив о применении физической силы и специальных средствах, что регламентировано ФЗоП ч. 1 ст. 13 гл. 5. При его незаконном задержании данный сотрудник назвал мне следующие основания, а именно ФЗоП п. 1 ч. 2 ст. 9 гл. 4. Далее мне выписали административное взыскание, которое по моему мнению является незаконным. Кроме этого данный сотрудник общался со мной неуважительно и перебивал меня. Также мне не были зачитаны мои права в соответствии с ФЗоП ч. 3 ст. 9 гл. 4. Видеофиксация: кликабельно

Дата 01.08.2025
Подпись Lumen
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

01.08.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Николас А. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника органов территориального УМВД по Нижегородской области Лилиенталя Квантиума, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 60 УК, зарегистрированные 1 августа 2025 года в 5 часов 15 минут по местному времени, руководствуясь ст. 13 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п.5 ч. 1 ст. 13 УПК. (( Некорректный шрифт ))

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Alexander_Newskly

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Невского А. А.
Контактный номер телефона: 147-358

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«30» июля 2025 года в 13 часов 22 минут, капитан полиции Легеза с жетоном 1256845 вопреки ФЗ «Об оружии» и ФЗ «О полиции» применил огнестрельное оружие без законных оснований и причин и совершил преступление, предусмотренное ст. 41 УК.
Видеоматериал

Дата 02.08.2025
Подпись Невский

Sergey_Valakas2

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Приратова С.А
Контактный номер телефона: 765-510

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«02» "Августа" 2025 года в 10 часов 37 минут, Старшина УМВД Владислав Бареев задержал меня без весомой причины после чего объявил меня в розыск по 42 ст. УК. А так-же не предъявил своё удостоверение.
Видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата 02.08.2025
ПодписьPirt

Alexander_Newskly

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Невского А. А.
Контактный номер телефона: 147-358

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«30» июля 2025 года в 13 часов 22 минут, капитан полиции Легеза с жетоном 1256845 вопреки ФЗ «Об оружии» и ФЗ «О полиции» применил огнестрельное оружие без законных оснований и причин и совершил преступление, предусмотренное ст. 41 УК. Видеоматериал

Дата 02.08.2025
Подпись Невский
Отзываю заявление в соответствии с действующем УПК.

Jhordan_Holodov

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области

Риттер Э.А.
от гражданина Мартынова Матвея Александровича.
Контактный номер телефона: 400-701

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

2 августа 2025 года в 16 часов 30 минут, Заместитель начальника госс авто инспекции Полковник полиции Самолётов Никита Леонидович, применил спец средства в отношения меня, при этом за мной преследования не было, так же не сообщил о своих намерениях, после не представился ушел дальше по делам. Я считаю, что Самолётов Никита Леонидович нарушил статья УК 51.

Дата 02.08.2025
Подпись

8b04da654437429800296f9c97b7f9fa.jpg

Vasiliy_Kanow

Охотник - ничто без охоты
Пользователь

по Нижегородской области

Риттер Э.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

2 августа 2025 года в 16 часов 30 минут, Заместитель начальника госс авто инспекции Полковник полиции Самолётов Никита Леонидович, применил спец средства в отношения меня, при этом за мной преследования не было, так же не сообщил о своих намерениях, после не представился ушел дальше по делам. Я считаю, что Самолётов Никита Леонидович нарушил статья УК 51.

Дата 02.08.2025
Подпись

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.08.2025

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник полиции Канов В. Б., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении заместителя начальника территориального органа УГИБДД по Нижегородской области полковника полиции Самолетова Никиты, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Мартыновым М. А. 2 августа 2025 года в 16 часов 30 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58, руководствуясь ст. 13 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 5 ч. 1 ст. 13 УПК (( Отсутствуют доказательства и использован некорректный шрифт )).

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

подполковник юстиции Канов В. Б.

Jhordan_Holodov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Риттер Э.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

2 августа 2025 года в 16 часов 30 минут, Заместитель начальника госс авто инспекции Полковник полиции Самолётов Никита Леонидович, применил спец средства в отношения меня, при этом за мной преследования не было, так же не сообщил о своих намерениях, после не представился ушел дальше по делам. Я считаю, что Самолётов Никита Леонидович нарушил статья УК 51. тык

Дата 02.08.2025
Подпись

Vasiliy_Kanow

Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Эйсенберга Томми Александровича.
Контактный номер телефона: 847-235.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«29» "июля" 2025 года в 18 часов 46 минут, Мною было подана конституционная жалоба на сотрудницу воинской части под номером 484 - кликабельно. В данной жалобе было полностью видно нарушение 4. 4ОУГ. После пару дней моя жалоба была отклонена генералом майором с. Причиной отказа: В предоставленном материале нарушение от Вашей стороны имеется оскорбление, связи с этим, согласно Федеральному закону О порядке рассмотрения обращений граждан статье 3 пункту 5. 5. - кликабельно. Хотя на видео-фиксации не было сказано не одного оскорбление с моей стороны - клибельно. Связи правонарушение генерала майора воинской части. Прошу: Разобратся с моим делом и привлечь генерала майора по статье 56 УК РФ, также сотрудницу воинской части Марину Ковалеву за нарушение 4. 4оуг.

Дата 30.07.25
Подпись TES
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

02.08.2025

Уважаемый гражданин! Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Канов В. Б. рассмотрел Ваше заявление о преступлении, зарегистрированное 30 июля 2025 года в 12 часов 24 минуты в Следственном управлении территориального УФСБ. В результате рассмотрения заявления, на основании ч. 3, ст. 11 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», сообщаю Вам о том, что деяния, совершенные лицом, в отношении которого было написано заявление, не входят юрисдикцию дел, рассматриваемых следственными органами федеральной службы безопасности.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

Vitaly_Lumen

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Риттер Э. А.
от гражданина Люмэна В. А.
Контактный номер телефона: 814-074
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«1» августа 2025 года в 5 часов 15 минут, сотрудник УМВД Квантум Лиленталь выдвинул мне незаконное требование покинуть место проведения процессуальных действий не назвав мне оснований. После этого данный сотрудник задержал меня не предупредив о применении физической силы и специальных средствах, что регламентировано ФЗоП ч. 1 ст. 13 гл. 5. При его незаконном задержании данный сотрудник назвал мне следующие основания, а именно ФЗоП п. 1 ч. 2 ст. 9 гл. 4. Далее мне выписали административное взыскание, которое по моему мнению является незаконным. Кроме этого данный сотрудник общался со мной неуважительно и перебивал меня. Также мне не были зачитаны мои права в соответствии с ФЗоП ч. 3 ст. 9 гл. 4. Видеофиксация: кликабельно

Дата 01.08.2025
Подпись
Lumen

данек)

Пользователь
Новичок
Федеральной службы безопасности Российской Федерации
по Нижегородской области Ритеру Э. А.

от Фербе Дэниела,

Председателя Верховного (ныне - Федерального) Суда
в служебной командировке
на территории Российской Федерации,

экс-Главы надзорного органа
Судейской палаты
(Федеративная Республика Рубин)

Контактный телефон: 535-023

ЗАЯВЛЕНИЕ

о наличии признаков административного правонарушения и злоупотребления должностными полномочиями

Настоящим письмом сообщаю о следующих обстоятельствах, подлежащих проверке и правовой квалификации:
02 августа 2025 года в 21 час 37 минут по местному времени, в ходе следования на арендованном транспортном средстве по территории Нижегородской области, мною был остановлен нарядом дорожно-патрульной службы, а именно: инспекторами ДПС ГАИ МВД — Грихковым Михаилом и Криповичем Андреем.
На правомерный вопрос о причине остановки, инспектор Грихков М. ответил в недопустимой, ироничной и вызывающей форме: «Догадайтесь сами», чем нарушил не только Федеральный закон № 3-ФЗ «О полиции», но и Этический кодекс сотрудника ОВД, демонстрируя пренебрежительное отношение к гражданину.
Инспектор Крипович А. впоследствии пояснил, что причиной остановки якобы является «отсутствие включенного света фар». При этом, фары моего автомобиля на момент остановки были включены и функционировали в штатном режиме, что может быть подтверждено техническим осмотром автомобиля, данными встроенной видеорегистрации и визуальными средствами объективного контроля.
Несмотря на отсутствие фактического состава правонарушения, мне было незаконно вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Указанные действия инспекторов свидетельствуют не только о возможном превышении должностных полномочий, но и о наличии признаков злоупотребления властью с элементами фальсификации обстоятельств правонарушения, что требует проведения тщательной процессуальной и внутренней проверки.
Более того, в ходе устной беседы инспектор Крипович А. откровенно заявил, что в распоряжении экипажа имеется видеозапись с моментом остановки, что даёт все основания предполагать наличие видеофиксации служебного взаимодействия, в том числе — объективной картины дорожной обстановки.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Инициировать служебную проверку в отношении сотрудников ДПС ГАИ МВД РФ — Грихкова М. и Криповича А., на предмет превышения должностных полномочий, нарушения профессиональной этики, а также вынесения постановления без наличия объективных доказательств правонарушения.
  2. Запросить и истребовать записи с видеорегистраторов и камер служебного автомобиля, которыми пользовались указанные сотрудники в указанный временной промежуток.
  3. Провести процессуальную оценку действий данных должностных лиц на предмет наличия в их поведении признаков состава административного правонарушения, а также — в случае подтверждения фактов фальсификации или злоупотребления — признаков преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
  4. В случае установления нарушений — аннулировать вынесенное в мой адрес постановление и внести соответствующую запись в реестр ГИБДД.
  5. Уведомить меня в письменной форме о результатах рассмотрения настоящего заявления в срок, установленный действующим законодательством Российской Федерации.
Об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении по статье 61 Уголовного кодекса Российской Федерации уведомлён.

Дата: «02» августа 2025 г.
Подпись: ferbe /Фербе Дэниел/

OOC: пруфы есть, но они оос, тк не отыграл камеру, ссылка:

sign.png

Последнее редактирование:

Alexey_Nikolas

Боец
Пользователь

по Нижегородской области

Генералу-майору
Риттер.А.А

от гражданина Легезы.С.С
Контактный номер телефона: 393-763

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«31» июля 2025 года в 11 часов 27 минут, сидя в холле дежурной части УГИБДД ожидая сотрудник ОРЛС для того что бы сдать аттестацию ко мне подходит сотрудник в белой рубашке могу предположить что это был сотрудник ОРЛС и сказал цитирую "вроде говорили в лекционный зал" после чего в отделе пробежал сотрудник в парадной форме предположить что это был заместитель начальника ОРЛС после того как я сказал что "вроде я не помню, я хочу посидеть на диванчике" после того как я сказал "на стуле не удобно" он подошел ко мне и начал говорить цитирую "я сказал вообще-то в лекционный зайти а не сидеть на диванчике", тем самым нарушая мои конституционные права статьей 13 части 1, я решил встать и пойти в другой кабинет что бы туда сесть на диванчик за тем сотрудник в белой рубашке вместе с данным человеком пошли ко мне и окружили, я сказал "это тоже лекционный зал" на что младший лейтенант в парадной форме пригрозил что будет у меня выговор за невыполнения его приказа тем самым я могу подозревать нарушение статьи 51 УК, но я не находился в тот момент в его подчинение на что имел право не выполнять его приказ, после того как я услышал приказ я решил встать и пойти в другой лекционный зал. После того как я решил подышать воздухом но человек в парадной форме мне не давал проходу, тем самым нарушая 13 статья УК и нарушение моих Конституционных прав предусмотренной статьи 13 часть 2, после того как я выбрался,подошев в двери данный человек встал перед дверью но я обошел его с другой стороны, но в проемную шель встал человек в белой рубашке и тоже не дал проходу нарушая статью 13 УК и также мои конституционные права а именно предусмотренной статьей 13 части 2 и части 1 Конституции. После чего данный человек в белой рубашке не выпуска меня с кабинета решил почесать спину об дверь, пытаясь пройти данный человек сказал "да щас, я устал, дайте постоять на месте" почему бы он не отошел в другое место? Это останется загадкой. Позже я узнал что это заместитель ОРЛС и инструктор ОРЛС. Прошу также заметить что служба идет а они страдают фигней, прошу следственное управление взять данное заявление по факту нарушение статьи 13,51,56 УК.
Фиксация: Документация.

Дата: 31.07.2025
Подпись:

tr3hUQ3.png
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.08.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Николас А. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОРЛС, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 13, 51, 56 УК, зарегистрированные 31 июля 2025 года в 11 часов 27 минут по местному времени в холле территориального органа УГИБДД по Нижегородской области, руководствуясь ст. 13 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 5 ч. 1 ст. 13 УПК (( запись недоступна. )).

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

данек)

Пользователь
Новичок
Федеральной службы безопасности Российской Федерации
по Нижегородской области Ритеру Э. А.

от Фербе Дэниела,

Председателя Верховного (ныне - Федерального) Суда
в служебной командировке
на территории Российской Федерации,

экс-Главы надзорного органа
Судейской палаты
(Федеративная Республика Рубин)

Контактный телефон: 535-023

ЗАЯВЛЕНИЕ

о наличии признаков административного правонарушения и злоупотребления должностными полномочиями

Настоящим письмом сообщаю о следующих обстоятельствах, подлежащих проверке и правовой квалификации:
02 августа 2025 года в 21 час 37 минут по местному времени, в ходе следования на арендованном транспортном средстве по территории Нижегородской области, мною был остановлен нарядом дорожно-патрульной службы, а именно: инспекторами ДПС ГАИ МВД — Грихковым Михаилом и Криповичем Андреем.
На правомерный вопрос о причине остановки, инспектор Грихков М. ответил в недопустимой, ироничной и вызывающей форме: «Догадайтесь сами», чем нарушил не только Федеральный закон № 3-ФЗ «О полиции», но и Этический кодекс сотрудника ОВД, демонстрируя пренебрежительное отношение к гражданину.
Инспектор Крипович А. впоследствии пояснил, что причиной остановки якобы является «отсутствие включенного света фар». При этом, фары моего автомобиля на момент остановки были включены и функционировали в штатном режиме, что может быть подтверждено техническим осмотром автомобиля, данными встроенной видеорегистрации и визуальными средствами объективного контроля.
Несмотря на отсутствие фактического состава правонарушения, мне было незаконно вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Указанные действия инспекторов свидетельствуют не только о возможном превышении должностных полномочий, но и о наличии признаков злоупотребления властью с элементами фальсификации обстоятельств правонарушения, что требует проведения тщательной процессуальной и внутренней проверки.
Более того, в ходе устной беседы инспектор Крипович А. откровенно заявил, что в распоряжении экипажа имеется видеозапись с моментом остановки, что даёт все основания предполагать наличие видеофиксации служебного взаимодействия, в том числе — объективной картины дорожной обстановки.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Инициировать служебную проверку в отношении сотрудников ДПС ГАИ МВД РФ — Грихкова М. и Криповича А., на предмет превышения должностных полномочий, нарушения профессиональной этики, а также вынесения постановления без наличия объективных доказательств правонарушения.
  2. Запросить и истребовать записи с видеорегистраторов и камер служебного автомобиля, которыми пользовались указанные сотрудники в указанный временной промежуток.
  3. Провести процессуальную оценку действий данных должностных лиц на предмет наличия в их поведении признаков состава административного правонарушения, а также — в случае подтверждения фактов фальсификации или злоупотребления — признаков преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
  4. В случае установления нарушений — аннулировать вынесенное в мой адрес постановление и внести соответствующую запись в реестр ГИБДД.
  5. Уведомить меня в письменной форме о результатах рассмотрения настоящего заявления в срок, установленный действующим законодательством Российской Федерации.
Об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении по статье 61 Уголовного кодекса Российской Федерации уведомлён.

Дата: «02» августа 2025 г.

OOC: пруфы есть, но они оос, тк не отыграл камеру, ссылка:

sign.png
Дополнение к заявлению от «02» августа 2025 г.
от Фербе Дэниела
в адрес территориального управления ФСБ России
по Нижегородской области

Уважаемый Ритер Э. А.,

В дополнение к направленному ранее заявлению сообщаю следующее:

К данному письму прилагается видеофиксация, запечатлевшая момент остановки моего транспортного средства сотрудниками ДПС Грихковым М. и Криповичем А. 02 августа 2025 года в 21:37 по местному времени.
Видео подтверждает, что фары были включены на момент остановки, а также отражает поведение и высказывания сотрудников, подлежащее объективной оценке в рамках проверки.
Прошу приобщить видеозапись к материалам служебной проверки и рассматривать её в качестве доказательства, опровергающ
его основания, указанные при вынесении административного постановления.

Файл видеозаписи прилагается к данному электронному письму в формате .mp4.

Документация.

В случае необходимости, оригинал записи может быть предоставлен на физическом носителе по официальному запросу.
(( судя по обращениям ранее, отыгрывать камеру не обязательно, отправлю доп. письмом, если все таки обязательно, отклоните :)) ))

Дата отправки: «02» августа 2025 г.

sign.png

Allan_Gray

Активный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Вальтера Аллана Валерьевича
Контактный номер телефона:918

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

02.08.2025 года в 22 часов 12 минут, я начал погоню за БМВ М5 Ф90, которая передвигалась с выключенными/несправными фарами, я дал 1 законное требование об остановке, после 2 предупреждения они врезались в автобус, совершили ДТП и дальше стали скрываться с места преступления, по моему приказу был открыт огонь 15.1 КоАП (( тайм код 30 сек )). Я задерживаю Водителя автомобиля, а так же хозяином авто оказался Заместитель ОРЛС ГИБДД Илья Бардаенко, пассажирами оказались неизвестный гражданин и Начальник ОРЛС ГИБДД Руслан Павличенко. Ко мне подходит Начальник ОРЛС Павличенко и начинает угрожать мне с нецензурной бранью, но при личном досмотре Заместителя Бардаенко в этот момент было найдено оружие ТТ. (( тайм угроза + тт 1:03-1:16 )). После просмотра КПК кто хозяин автомобиля, я хотел произвести досмотр автомобиля, а так же измерить тонировку лобового и боковых стекол, но Наш начальник ОРЛС Павличенко садится за руль автомобиля чужого автомобиля, я даю ему законное требование выйти из автомобиля, ведь я веду процессуальные действия с хозяином авто, но Павличенко пересекает двойную сплошную и уезжает. (( Тайм 2:40-3:00 )) Я объявил автомобиль Бардаенко в розыск и выехали за данным автомобилем, когда мы их обнаружили, я дал законное требование об остановке, но Павличенко отказался останавливаться и произнес в мою сторону угрозы и оскорбления (( тайм погони + оск 3:08-3:27 )) Я отдал 3 предупреждения и дал приказ своему бойцу открыть огонь по автомобилю, но у него заболела сильно голова и он случайно произвел выстрел в городе, я сразу же ему запретил. (( У игрока был пинг )) После длительной погони в 22 часа 19 минут Павличенко был задержан мною. (( Тайм 4:28 )) Я веду задержанного к Бардаенко, чтобы кто-то из сотрудников попросить помочь его довести до отдела, но вижу как старшина ОРЛС Тайлер Костин вмешивается в мои процессуальные действия и отпускает преступника Бардаенко нарушившего 15.1 КоАП и 41 УК. (( Тайм 4:40-4:50 )) В отделе я отпустил руку Павличенко, чтобы задержать Бардаенко, но Тайлер Костин снова отпускает Павличенко вмешиваясь в мои процессуальные действия, я задерживаю Бардаенко и тут же он снимает с него наручники. (( Тайм 5:24-5:51 )) Мы выходили на улицу, для измерения тонировки, но автомобиль к сожалению эвакуировали. Я пошел в отдел по приказу Полковника Самолетова, но в отделе слышу незаконный приказ о снятии наручников Бардаенко от начальника ОРЛС Павличенко (( Тайм 6:44-6:51)) Далее, Павличенко берет и снимает наручники с Бардаенко вмешиваясь в мои процессуальные действия. (( тайм 7:00-7:21 )). Прошу наказать по полной строгости закона "Илью Бардаенко", "Руслана Павличенко", "Тайлера Костина". Хочу дополнить, что штраф и т.д выписаны не были, я решил отдать полностью дело Федеральной Службы Безопастности, Из руководства ГИБДД никто сотрудников никак не наказывал.

Видеофиксация с боди-камеры: документ

Дата 03.08.2025
Подпись Грей

Allan_Gray

Активный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Вальтера А.В
Контактный номер телефона: 918

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

03.08.2025 года в 20 часов 42 минут, мне поступил звонок от Заместителя ОРЛС ГИБДД Ильи Бардаенко, я скинул и перезвонил ему по новой, он же мне сразу говорит и отдает приказ о заступлении на службу и выполнение обязанностей, а ведь я по закону имею полное право отдыхать до 10:00, после в этот же день в 21:12 я ему пишу в СМС почему же я не кикнут еще, но он утвердил, что я кикнут с отдела. После заступил на службу и проверил по КПК и я оказался исключен из отдела ОРЛС из-за своего отказа выйти на смену.

видеофиксации с моей боди-камеры: документ 1 и документ 2

Дата 03.08.2025
Подпись Грей

Sergei_Legeza

тот самый госник
Пользователь

по Нижегородской области

Риттер.Э.А
от гражданина Легеза Сергей Сергеевич
Контактный номер телефона: 393-763

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«31» июля 2025 года в 11 часов 27 минут, сидя в холле дежурной части УГИБДД ожидая сотрудник ОРЛС для того что бы сдать аттестацию ко мне подходит сотрудник в белой рубашке могу предположить что это был сотрудник ОРЛС и сказал цитирую "вроде говорили в лекционный зал" после чего в отделе пробежал сотрудник в парадной форме предположить что это был заместитель начальника ОРЛС после того как я сказал что "вроде я не помню, я хочу посидеть на диванчике" после того как я сказал "на стуле не удобно" он подошел ко мне и начал говорить цитирую "я сказал вообще-то в лекционный зайти а не сидеть на диванчике", тем самым нарушая мои конституционные права статьей 13 части 1, я решил встать и пойти в другой кабинет что бы туда сесть на диванчик за тем сотрудник в белой рубашке вместе с данным человеком пошли ко мне и окружили, я сказал "это тоже лекционный зал" на что младший лейтенант в парадной форме пригрозил что будет у меня выговор за невыполнения его приказа тем самым я могу подозревать нарушение статьи 51 УК, но я не находился в тот момент в его подчинение на что имел право не выполнять его приказ, после того как я услышал приказ я решил встать и пойти в другой лекционный зал. После того как я решил подышать воздухом но человек в парадной форме мне не давал проходу, тем самым нарушая 13 статья УК и нарушение моих Конституционных прав предусмотренной статьи 13 часть 2, после того как я выбрался,подошев в двери данный человек встал перед дверью но я обошел его с другой стороны, но в проемную шель встал человек в белой рубашке и тоже не дал проходу нарушая статью 13 УК и также мои конституционные права а именно предусмотренной статьей 13 части 2 и части 1 Конституции. После чего данный человек в белой рубашке не выпуска меня с кабинета решил почесать спину об дверь, пытаясь пройти данный человек сказал "да щас, я устал, дайте постоять на месте" почему бы он не отошел в другое место? Это останется загадкой. Позже я узнал что это заместитель ОРЛС и инструктор ОРЛС. Прошу также заметить что служба идет а они страдают фигней, прошу следственное управление взять данное заявление по факту нарушение статьи 13,51,56 УК.
Фиксация: Документация.

Дата:03.08.2025
Подпись:

tr3hUQ3.png

Vasiliy_Kanow

Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А
от гражданина Вальтера А.В
Контактный номер телефона: 918

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

03.08.2025 года в 20 часов 42 минут, мне поступил звонок от Заместителя ОРЛС ГИБДД Ильи Бардаенко, я скинул и перезвонил ему по новой, он же мне сразу говорит и отдает приказ о заступлении на службу и выполнение обязанностей, а ведь я по закону имею полное право отдыхать до 10:00, после в этот же день в 21:12 я ему пишу в СМС почему же я не кикнут еще, но он утвердил, что я кикнут с отдела. После заступил на службу и проверил по КПК и я оказался исключен из отдела ОРЛС из-за своего отказа выйти на смену.

видеофиксации с моей боди-камеры: документ 1 и документ 2

Дата 03.08.2025
Подпись Грей
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

03.08.2025

Уважаемый гражданин! Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Канов В. Б. рассмотрел Ваше заявление о преступлении, зарегистрированное 3 августа 2025 года в Следственном управлении территориального УФСБ. В результате рассмотрения заявления, на основании ч. 3, ст. 11 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», сообщаю Вам о том, что деяния, совершенные лицом, в отношении которого было написано заявление, не входят юрисдикцию дел, рассматриваемых следственными органами федеральной службы безопасности.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

Вверх
Розыгрыш