Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Холмсу Д.А.
от гражданина Элиты К.К.
Контактный номер телефона: 777-000
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«16» февраля 2025 года в 18 часов 21 минуту, по адресу Ленинский бульвар 17 это парковка УВД, я прошёл на данную парковку УВД не осознавая что это охраняемый объект сотрудник УВД Фернандо Эсканор не обратившись ко мне не представившись начал говорить покиньте территорию непонятно кому далее применил в отношении меня спец средства и возбудил в отношении меня два незаконных уголовных дела а именно возбудил в отношении меня уголовное дело по 39 статье УК таймкод 2:00 но согласно примечанию в 39 статье УК он был обязан дать 15 секунд на выполнение требования однако дал всего 4 секунды таймкод 0:25 а так же не представился мне и не назвал никаких оснований даже не сказал что это охраняемый объект, далее возбудил в отношении меня уголовное дело по 45 статье УК таймкод 2:35 однако в примечании к ней так же прописано что уголовная ответственность наступает от 6 грамм включительно зеленого чая однако на записи сам признался что нашёл только 3 грамма зеленого чая таймкод 2:55 до 3:30, в случае сомнений у проверяющего требую запросить у него фиксации согласно ОУГ 5.5 а так же предоставить их мне согласно Конституции статья 15 пункт 2. Тем самым данный сотрудник нарушил ОУГ 1.1, 1.6 и статью 51 УК, 56 УК, 58 УК, 60 УК так как было нарушено моё Конституционное право на свободу а именно Конституция статья 13 пункт 1.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 17.02.2025
Подпись ELITE

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
Начальник следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Райкински Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении заместителя начальника ЦПП органов территориального УВД по Нижегородской области прапорщика полиции Эсканора Ф. Л., зарегистрированные гражданином Элитой К. К. 16 февраля 2025 года в 18 часов 21 минуту по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 4,
УСТАНОВИЛ:
16 февраля 2025 года в 18 часов 21 минуту по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 4, гражданин Элита К. К. зашел на служебную парковку УВД, являющуюся охраняемой территорией, после чего сотрудник ЦПП потребовал покинуть данную территорию и начал отсчет до 15 секунд. Однако, сотрудник досчитал, лишь до 3-х, после чего применил специальные средства в виде наручников и физическую силу. Гражданское лицо было выведено с территории принудительно, после чего прапорщиком Эсканором был проведен личный досмотр, в ходе которого было изъято оружие и наркотические вещества. Далее сотрудник УВД завел гражданина в отдел, где инкриминировал ему ст. ст. 39, 45 УК.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 58, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 58, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,
ПОСТАНОВИЛ:
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 20.02.2025.
НАЧАЛЬНИК
следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
подполковник юстиции Райкински Р. М.