Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору
Лигуну Н. Ю.
от гражданина Виртоского М.Л
Контактный номер телефона: 598-898
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
"24" "апреля" 2023 года в 00 часов 36 минут, Я Виртоский Максим Леонидович стоял на КПП-1, разговаривал с дальнобойщиком , который заехал на желтую зону ВЧ, объяснял что её надо покинуть, зади меня приезжает сотрудник Отдельного Батальона ППСП Сержант Коля Максимов подбегает ко мне не отдав честь, просто представился только. После этот сотрудник меня начал упаковывать в наручники, ссылаясь на Федеральный закон "О полиции" 9 статьи 2 пункт до 5 пункта, не назвал причину задержания и основания, а просто указал статью в которой ничего не говорится о моём нарушение, что сам нарушает Фед.закон "О Полиции" 3 статья 4 пункт и УК 13 статью.
Фиксация:
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата: 24.04.2024
Подпись: М.Виртоский

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Заместитель начальника следственного управления ФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Бортников И. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника УВД сержанта полиции Максимова Николая, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 21 УК, зарегистрированные гражданином Виртоским М. Л. 24 апреля 2024 года в 00 часов 35 минут по местному времени на КПП-1 ВЧ №20115, руководствуясь ст. 13 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела в соответствии п. 5 ч. 1 ст. 13 УПК.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА

следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции Бортников И. А.