Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Фирстов Сергей Алексеевич
от Терентьева Максима Александровича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Терентьев Максим Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на руководителя Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области (далее по тексту, если не указано иное — Управления) Ростовского Тамерлана Александровича.
03.08.2024, примерно в 13 час. 30 мин., находясь на маршруте патрулирования по ООП и ОБДД, инспектором ДПС ОСР ДПС УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области, младшим лейтенантом полиции Терентьевым М.А., в связи с выявленным признаком состава административного правонарушения, выразившемся в остановке транспортного средства с несоблюдением требований п. 9.2. Правил дорожного движения, был составлен протокол об административном правонарушении в отношении инспектора ДПС ОСР ДПС УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области, лейтенанта полиции Такедо А.Т. Водитель автомобиля совершил остановку транспортного средства "BMW M5 F90" с государственными регистрационными знаками Р178YX/06 на пересечении разделительных полос проезжей части, совершив административное правонарушение предусмотренное статьёй 12.2 КоАП. Помимо составления административного материала, статья предусматривает эвакуацию транспортного средства. О чём я, Терентьев М.А., сообщил водителю. Тот, в свою очередь, обращаясь ко мне на ты, находясь при исполнении должностных обязанностей, занял водительское место и уехал без в/у на парковку ГИБДД.
В 13 час. 40 мин., мною, Терентьевым М.А. был эвакуирован ранее указанный автомобиль, водитель которого совершил административное правонарушение. В 13 час. 42 мин., по приезде на парковку, ко мне обратился руководитель Управления, полковник полиции Ростовский Т.А. Последний начал расспрашивать про ситуацию, требовать от меня доказательства на эвакуацию, угрожая тем, что если у меня нет видеозаписи эвакуации, то я получу выговор. Мотивировал это тем, что я якобы мог оттолкнуть автомобиль, и более того, выводы делал на основе своих предположений, о чём сам мне и сказал, параллельно задавая вопросы, дословно: Вы можете доказать, что этого не делали?. Когда я указал на то, что подобного рода действия, связанные с затребованием доказательств, должны происходить при написанной жалобе на официальном портале, руководитель Управления сказал, что жалоба якобы была устной. Полагаю, что водитель, совершивший административное правонарушение находится в товарищеских отношениях с руководителем. Аргументировать это можно тем, что полковник, проводивший ранее собеседование, по его просьбе вышел на улицу и стал интересоваться ситуацией. В иных обстоятельствах, этот же самый полковник отправил бы людей на официальный портал. Закончилась наша интеллектуальная беседа тем, что руководитель убежал в неизвестном направлении, а ранее указанный инспектор ДПС написал на меня жалобу.
Прилагаемые доказательства к жалобе: